Инвестиции первого этапа комплексной программы по улучшению условий труда и санитарно-бытового обслуживания работников комбината

4 декабря 2007

Более 19 миллионов рублей планирует выделить ЧерМК «Северсталь» на реализацию первого этапа комплексной программы по улучшению условий труда и санитарно-бытового обслуживания работников комбината

В основу программы легли результаты обследования специальной комиссии, пожелания руководителей цехов и подразделений, просьбы самих работников комбината. Под утвержденным генеральным директором названием «Рабочее место-2010» программа будет реализована под емким и наглядным девизом: «Рабочее место. Формула проста: Безопасность + Комфорт = Улучшение условий труда».

— Первый блок, куда вошли более 160 наиболее срочных мероприятий, мы намерены внедрить в начале 2008 года, — сказал генеральный директор ЧерМК «Северсталь» Анатолий Кручинин. — В ближайшее время мы озвучим и конкретные мероприятия по каждому подразделению. Первый этап — только начало проекта. Вторым этапом планируется провести реконструкцию и ремонт душевых, туалетов, комнат отдыха и приема пищи, усовершенствовать порядок обеспечения работников качественной питьевой водой, наладить безопасное и удобное пешеходное движение по территории комбината, повысить качество и комфортность закупаемой специальной одежды и специальной обуви, повысить комфортность постов управления и мест постоянного пребывания сменного персонала. Необходимость постоянных улучшений в этой сфере позволяет говорить о том, что программа не ограничится реализацией указанных мероприятий и будет иметь долгосрочный характер.

25 сентября 2018

Эксперты Государственного Русского музея приступили к реализации инновационного образовательно-выставочного проекта «Живая планета в красках и цифре» в Петрозаводске при поддержке двух компаний, входящий в «Севергрупп» – «Северсталь» и «Силовые машины».

24 сентября 2018

ПАО «Северсталь» приступило к пуско-наладочным работам в рамках инвестиционого проекта по замене компрессоров для Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК) общей стоимостью около 1 млрд рублей.

17 сентября 2018

ПАО «Северсталь» и SAP создали прототип решения для умного энергоснабжения, разработанный на SAP Cloud Platform.

14 сентября 2018

ПАО «Северсталь» объявляет результаты голосования по вопросам повестки внеочередного общего собрания акционеров, состоявшегося 14 сентября 2018 года.

13 сентября 2018

ПАО «Северсталь», АО «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. заключили соглашение о создании совместного предприятия (СП) – ООО «Башни ВРС» — по производству стальных башен ветроэнергетических установок (ВЭУ).