Доступность стоматологической помощи на ЧерМК увеличилась более чем в 2 раза

5 декабря 2007

«За 2003−2007 гг. доступность стоматологической помощи на ЧерМК „Северсталь“ увеличилась более чем в 2 раза. Общее количество  посещений  стоматологов-терапевтов выросло на треть», — об этом заявил главный врач МУЗ «Медсанчасть „Северсталь“ Андрей Пулин на совещании Совета по реализации программы „Здоровье „Северстали“

За последние 5 лет инвестиции в стоматологическую службу „Северстали“ составили 44 млн. рублей. За это время на промплощадке комбината организовано 8 дополнительных кабинетов с полным оснащением, заменено 10 стоматологических установок. Произведена реконструкция операционного стоматологического блока. Дополнительно закуплено высокотехнологичное медицинское оборудование, в частности, радиовизиограф (компьютерная система, обеспечивающая высокую точность результатов анализа рентген-снимка зубов) и лазерная установка для лечения зубов.

На данный момент стоматологическая служба ОАО „Северсталь“ оснащена 42 стоматологическими установками, из них 25 расположены на промплощадке. В 2006 году количество посещений работниками ЧерМК „Северсталь“ превысило 55 тысяч.

Справочно: Программа „Здоровье „Северстали“ вступила в действие в 2002 году. Она разработана с целью комплексного воздействия на все факторы, влияющие на улучшение состояния здоровья работников. В рамках программы ОАО „Северсталь“ совместно с муниципальным учреждением здравоохранения „Медсанчасть „Северсталь“ успешно решают задачи по укреплению здоровья работников, снижению уровня заболеваемости, инвалидности и смертности среди них. А также по увеличению доступности и качества медицинской помощи, по укреплению первичного звена здравоохранения, созданию условий для оказания эффективной медицинской помощи на догоспитальном этапе, по развитию профилактической направленности здравоохранения. Ежегодно ОАО „Северсталь“ выделяет более 50 млн. руб. на закупку медицинского оборудования для медсанчасти, часть штатного расписания медсанчасти так же финансируется только из средств добровольного медицинского страхования. В результате внедрения комплексной программы „Здоровье „Северсталь“ за 5 лет удалось снизить ежедневные трудопотери по причине болезни работников более чем на треть.

20 ноября 2018

Сегодня в Москве Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов и Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер подписали Технологическую дорожную карту по освоению производства труб большого диаметра (ТБД) класса прочности К80.

16 ноября 2018

В 2019 году ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, направит 500 млн рублей на программу обновления внешнего облика фасадов основных зданий и изменение ландшафтного дизайна территории Череповецкого металлургического комбината. Проект дизайна и навигации на промышленной площадке для компании «Северсталь» разработали дизайнеры «Студии Артемия Лебедева».

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» поддержало инициативу по созданию Единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока.

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» при участии Управления образования мэрии г. Череповца и Благотворительного фонда «Дорога к дому» в рамках программы по поддержке и развитию одаренных и талантливых школьников «Дети Череповца. Путь к успеху» провела вторую профильную образовательную смену.

07 ноября 2018

ПАО «Северсталь» сегодня проводит ежегодный День инвестора в Лондоне.