Доступность стоматологической помощи на ЧерМК увеличилась более чем в 2 раза

5 декабря 2007

«За 2003−2007 гг. доступность стоматологической помощи на ЧерМК „Северсталь“ увеличилась более чем в 2 раза. Общее количество  посещений  стоматологов-терапевтов выросло на треть», — об этом заявил главный врач МУЗ «Медсанчасть „Северсталь“ Андрей Пулин на совещании Совета по реализации программы „Здоровье „Северстали“

За последние 5 лет инвестиции в стоматологическую службу „Северстали“ составили 44 млн. рублей. За это время на промплощадке комбината организовано 8 дополнительных кабинетов с полным оснащением, заменено 10 стоматологических установок. Произведена реконструкция операционного стоматологического блока. Дополнительно закуплено высокотехнологичное медицинское оборудование, в частности, радиовизиограф (компьютерная система, обеспечивающая высокую точность результатов анализа рентген-снимка зубов) и лазерная установка для лечения зубов.

На данный момент стоматологическая служба ОАО „Северсталь“ оснащена 42 стоматологическими установками, из них 25 расположены на промплощадке. В 2006 году количество посещений работниками ЧерМК „Северсталь“ превысило 55 тысяч.

Справочно: Программа „Здоровье „Северстали“ вступила в действие в 2002 году. Она разработана с целью комплексного воздействия на все факторы, влияющие на улучшение состояния здоровья работников. В рамках программы ОАО „Северсталь“ совместно с муниципальным учреждением здравоохранения „Медсанчасть „Северсталь“ успешно решают задачи по укреплению здоровья работников, снижению уровня заболеваемости, инвалидности и смертности среди них. А также по увеличению доступности и качества медицинской помощи, по укреплению первичного звена здравоохранения, созданию условий для оказания эффективной медицинской помощи на догоспитальном этапе, по развитию профилактической направленности здравоохранения. Ежегодно ОАО „Северсталь“ выделяет более 50 млн. руб. на закупку медицинского оборудования для медсанчасти, часть штатного расписания медсанчасти так же финансируется только из средств добровольного медицинского страхования. В результате внедрения комплексной программы „Здоровье „Северсталь“ за 5 лет удалось снизить ежедневные трудопотери по причине болезни работников более чем на треть.

18 января 2019

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2018 года.

18 января 2019

Восьмой год подряд при поддержке компании «Северсталь» Российская Национальная театральная Премия и Фестиваль «Золотая Маска» представляет в Москве лучшие отечественные спектакли.

15 января 2019

Ижорский трубный завод произведет и поставит свыше 11 тыс. тонн труб большого диаметра для газопровода – интерконнектора «Польша-Словакия», который станет частью европейского газового коридора «Север-Юг». Первые партии продукции уже направлены заказчику — компании Eustream.

27 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о прибытии в аэропорт «Череповец» первого борта Sukhoi SuperJet 100. Ожидается, что самолет будет введен в эксплуатацию в начале 2019 года.

21 декабря 2018

«Северсталь» вошла в десятку лидеров рейтинга открытости горнодобывающих и металлургических компаний России в сфере экологической ответственности — проекта Всемирного фонда дикой природы (WWF) России и Национального рейтингового агентства.