Доступность стоматологической помощи на ЧерМК увеличилась более чем в 2 раза

5 декабря 2007

«За 2003−2007 гг. доступность стоматологической помощи на ЧерМК „Северсталь“ увеличилась более чем в 2 раза. Общее количество  посещений  стоматологов-терапевтов выросло на треть», — об этом заявил главный врач МУЗ «Медсанчасть „Северсталь“ Андрей Пулин на совещании Совета по реализации программы „Здоровье „Северстали“

За последние 5 лет инвестиции в стоматологическую службу „Северстали“ составили 44 млн. рублей. За это время на промплощадке комбината организовано 8 дополнительных кабинетов с полным оснащением, заменено 10 стоматологических установок. Произведена реконструкция операционного стоматологического блока. Дополнительно закуплено высокотехнологичное медицинское оборудование, в частности, радиовизиограф (компьютерная система, обеспечивающая высокую точность результатов анализа рентген-снимка зубов) и лазерная установка для лечения зубов.

На данный момент стоматологическая служба ОАО „Северсталь“ оснащена 42 стоматологическими установками, из них 25 расположены на промплощадке. В 2006 году количество посещений работниками ЧерМК „Северсталь“ превысило 55 тысяч.

Справочно: Программа „Здоровье „Северстали“ вступила в действие в 2002 году. Она разработана с целью комплексного воздействия на все факторы, влияющие на улучшение состояния здоровья работников. В рамках программы ОАО „Северсталь“ совместно с муниципальным учреждением здравоохранения „Медсанчасть „Северсталь“ успешно решают задачи по укреплению здоровья работников, снижению уровня заболеваемости, инвалидности и смертности среди них. А также по увеличению доступности и качества медицинской помощи, по укреплению первичного звена здравоохранения, созданию условий для оказания эффективной медицинской помощи на догоспитальном этапе, по развитию профилактической направленности здравоохранения. Ежегодно ОАО „Северсталь“ выделяет более 50 млн. руб. на закупку медицинского оборудования для медсанчасти, часть штатного расписания медсанчасти так же финансируется только из средств добровольного медицинского страхования. В результате внедрения комплексной программы „Здоровье „Северсталь“ за 5 лет удалось снизить ежедневные трудопотери по причине болезни работников более чем на треть.

25 сентября 2018

Эксперты Государственного Русского музея приступили к реализации инновационного образовательно-выставочного проекта «Живая планета в красках и цифре» в Петрозаводске при поддержке двух компаний, входящий в «Севергрупп» – «Северсталь» и «Силовые машины».

24 сентября 2018

ПАО «Северсталь» приступило к пуско-наладочным работам в рамках инвестиционого проекта по замене компрессоров для Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК) общей стоимостью около 1 млрд рублей.

17 сентября 2018

ПАО «Северсталь» и SAP создали прототип решения для умного энергоснабжения, разработанный на SAP Cloud Platform.

14 сентября 2018

ПАО «Северсталь» объявляет результаты голосования по вопросам повестки внеочередного общего собрания акционеров, состоявшегося 14 сентября 2018 года.

13 сентября 2018

ПАО «Северсталь», АО «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. заключили соглашение о создании совместного предприятия (СП) – ООО «Башни ВРС» — по производству стальных башен ветроэнергетических установок (ВЭУ).