Увеличена сумма финансирования теплой спецодежды для работников комбината

7 декабря 2007

По решению генерального директора ЧерМК ОАО «Северсталь» А.Н. Кручинина в три раза увеличена сумма финансирования теплой спецодежды для работников комбината

По словам начальника управления промышленной безопасности Олега Титова,  на суд комиссии было представлено 13 вариантов различной теплой одежды. При выборе оценивалось качество ткани, из которой изготовлена одежда: она должна быть теплой и в то же время пропускать воздух, то есть «дышать». Кроме того, учитывалась возможность составления комплектов (куртки, штаны, полукомбинезоны), наличие капюшона, светоотражающих полос.

Уже в ближайшее время те работники компании, кому придет пора менять свои комплекты, получат новую спецодежду.

Но, как подчеркнул начальник УПБ технической дирекции, «это только первый этап программы повышения качества и комфортности спецодежды, закупаемой для работников комбината. Далее, в течение года на примере нескольких цехов мы  рассмотрим различные варианты спецодежды. Точно одно, что она будет выдержана в едином корпоративном стиле и изготовлена по самым жестким стандартам. Главенствующей задачей остается  соответствие одежды реальным условиям труда на том или ином рабочем месте. В настоящее время компания не только работает  на повышенных  обязательствах по обеспечению работников спецодеждой, но и скрупулезно отслеживает качество того, что выдается. Мы прекрасно понимаем, что на производстве одежда — это, в первую очередь, средство индивидуальной защиты. Поэтому по некоторым профессиям, после аттестации рабочего места и анализа условий труда,  перечень выдаваемого уже сегодня существенно больше того, что нам предписывает закон. Главную задачу при подборе вариантов можно сформулировать следующим образом: „Обеспечить работников качественной и комфортной спецодеждой и специальной обувью, полностью отвечающей нормативным требованиям и фактическим условиям труда“.

20 ноября 2018

Сегодня в Москве Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов и Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер подписали Технологическую дорожную карту по освоению производства труб большого диаметра (ТБД) класса прочности К80.

16 ноября 2018

В 2019 году ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, направит 500 млн рублей на программу обновления внешнего облика фасадов основных зданий и изменение ландшафтного дизайна территории Череповецкого металлургического комбината. Проект дизайна и навигации на промышленной площадке для компании «Северсталь» разработали дизайнеры «Студии Артемия Лебедева».

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» поддержало инициативу по созданию Единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока.

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» при участии Управления образования мэрии г. Череповца и Благотворительного фонда «Дорога к дому» в рамках программы по поддержке и развитию одаренных и талантливых школьников «Дети Череповца. Путь к успеху» провела вторую профильную образовательную смену.

07 ноября 2018

ПАО «Северсталь» сегодня проводит ежегодный День инвестора в Лондоне.