Увеличена сумма финансирования теплой спецодежды для работников комбината

7 декабря 2007

По решению генерального директора ЧерМК ОАО «Северсталь» А.Н. Кручинина в три раза увеличена сумма финансирования теплой спецодежды для работников комбината

По словам начальника управления промышленной безопасности Олега Титова,  на суд комиссии было представлено 13 вариантов различной теплой одежды. При выборе оценивалось качество ткани, из которой изготовлена одежда: она должна быть теплой и в то же время пропускать воздух, то есть «дышать». Кроме того, учитывалась возможность составления комплектов (куртки, штаны, полукомбинезоны), наличие капюшона, светоотражающих полос.

Уже в ближайшее время те работники компании, кому придет пора менять свои комплекты, получат новую спецодежду.

Но, как подчеркнул начальник УПБ технической дирекции, «это только первый этап программы повышения качества и комфортности спецодежды, закупаемой для работников комбината. Далее, в течение года на примере нескольких цехов мы  рассмотрим различные варианты спецодежды. Точно одно, что она будет выдержана в едином корпоративном стиле и изготовлена по самым жестким стандартам. Главенствующей задачей остается  соответствие одежды реальным условиям труда на том или ином рабочем месте. В настоящее время компания не только работает  на повышенных  обязательствах по обеспечению работников спецодеждой, но и скрупулезно отслеживает качество того, что выдается. Мы прекрасно понимаем, что на производстве одежда — это, в первую очередь, средство индивидуальной защиты. Поэтому по некоторым профессиям, после аттестации рабочего места и анализа условий труда,  перечень выдаваемого уже сегодня существенно больше того, что нам предписывает закон. Главную задачу при подборе вариантов можно сформулировать следующим образом: „Обеспечить работников качественной и комфортной спецодеждой и специальной обувью, полностью отвечающей нормативным требованиям и фактическим условиям труда“.

25 сентября 2018

Эксперты Государственного Русского музея приступили к реализации инновационного образовательно-выставочного проекта «Живая планета в красках и цифре» в Петрозаводске при поддержке двух компаний, входящий в «Севергрупп» – «Северсталь» и «Силовые машины».

24 сентября 2018

ПАО «Северсталь» приступило к пуско-наладочным работам в рамках инвестиционого проекта по замене компрессоров для Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК) общей стоимостью около 1 млрд рублей.

17 сентября 2018

ПАО «Северсталь» и SAP создали прототип решения для умного энергоснабжения, разработанный на SAP Cloud Platform.

14 сентября 2018

ПАО «Северсталь» объявляет результаты голосования по вопросам повестки внеочередного общего собрания акционеров, состоявшегося 14 сентября 2018 года.

13 сентября 2018

ПАО «Северсталь», АО «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. заключили соглашение о создании совместного предприятия (СП) – ООО «Башни ВРС» — по производству стальных башен ветроэнергетических установок (ВЭУ).