Увеличена сумма финансирования теплой спецодежды для работников комбината

7 декабря 2007

По решению генерального директора ЧерМК ОАО «Северсталь» А.Н. Кручинина в три раза увеличена сумма финансирования теплой спецодежды для работников комбината

По словам начальника управления промышленной безопасности Олега Титова,  на суд комиссии было представлено 13 вариантов различной теплой одежды. При выборе оценивалось качество ткани, из которой изготовлена одежда: она должна быть теплой и в то же время пропускать воздух, то есть «дышать». Кроме того, учитывалась возможность составления комплектов (куртки, штаны, полукомбинезоны), наличие капюшона, светоотражающих полос.

Уже в ближайшее время те работники компании, кому придет пора менять свои комплекты, получат новую спецодежду.

Но, как подчеркнул начальник УПБ технической дирекции, «это только первый этап программы повышения качества и комфортности спецодежды, закупаемой для работников комбината. Далее, в течение года на примере нескольких цехов мы  рассмотрим различные варианты спецодежды. Точно одно, что она будет выдержана в едином корпоративном стиле и изготовлена по самым жестким стандартам. Главенствующей задачей остается  соответствие одежды реальным условиям труда на том или ином рабочем месте. В настоящее время компания не только работает  на повышенных  обязательствах по обеспечению работников спецодеждой, но и скрупулезно отслеживает качество того, что выдается. Мы прекрасно понимаем, что на производстве одежда — это, в первую очередь, средство индивидуальной защиты. Поэтому по некоторым профессиям, после аттестации рабочего места и анализа условий труда,  перечень выдаваемого уже сегодня существенно больше того, что нам предписывает закон. Главную задачу при подборе вариантов можно сформулировать следующим образом: „Обеспечить работников качественной и комфортной спецодеждой и специальной обувью, полностью отвечающей нормативным требованиям и фактическим условиям труда“.

18 января 2019

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2018 года.

18 января 2019

Восьмой год подряд при поддержке компании «Северсталь» Российская Национальная театральная Премия и Фестиваль «Золотая Маска» представляет в Москве лучшие отечественные спектакли.

15 января 2019

Ижорский трубный завод произведет и поставит свыше 11 тыс. тонн труб большого диаметра для газопровода – интерконнектора «Польша-Словакия», который станет частью европейского газового коридора «Север-Юг». Первые партии продукции уже направлены заказчику — компании Eustream.

27 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о прибытии в аэропорт «Череповец» первого борта Sukhoi SuperJet 100. Ожидается, что самолет будет введен в эксплуатацию в начале 2019 года.

21 декабря 2018

«Северсталь» вошла в десятку лидеров рейтинга открытости горнодобывающих и металлургических компаний России в сфере экологической ответственности — проекта Всемирного фонда дикой природы (WWF) России и Национального рейтингового агентства.