120 тысяч рублей составил призовой фонд корпоративного конкурса «Формула безопасности-2007»

12 декабря 2007

120 тысяч рублей составил призовой фонд III ежегодного корпоративного конкурса по охране труда и промышленной безопасности «Формула безопасности-2007», который был организован ЧерМК «Северсталь»

В этом году конкурс проходил в рамках проекта «Безопасность — ответственность каждого», стартовавшего на комбинате в 2007 г.

К участию приглашены не только представители 43 структурных подразделений комбината (задействованы как основные, так и вспомогательные производства), но и дочерних подрядных организаций (ООО «Домнаремонт», ЗАО «Фирма „СТОИК“, ОАО „Металлургремонт“, ООО „Энергоремонт“, ООО „Электроремонт“), а также отряды государственной противопожарной службы (ГПС) г. Череповца и подразделение главного управления МЧС (ГУ МЧС) России по Вологодской области. Стал интереснее сценарий проведения мероприятия. Конкурс состоял из двух этапов: индивидуального теоретического и командного практического. Участники первого этапа — представители каждого из подразделений комбината и дочерних предприятий из числа рабочих и бригадиров. Им предстояло пройти несколько туров („Блиц“, „Пожарный минимум“, „Пойми меня“, „Все по закону“). Командная практическая часть предполагала участие в спортивно-силовых конкурсах. По итогам каждой из частей было  выявлено по три победителя, которые получили премии в размере от 10 до 35 тысяч рублей.

Во время мероприятия были организованы выставочные стенды партнеров ЧерМК „Северсталь“ и проходили выступления творческих коллективов города и комбината.

В качестве гостей конкурс посетили представители крупных городских предприятий и надзорно-контрольных органов (Государственной инспекции по охране труда, Горно-металлургического профсоюза России по Вологодской области, комитета социальной защиты населения г. Череповца).

По словам Олега Титова, начальника управления промышленной безопасности технической дирекции ЧерМК „Северсталь“, „вопросы безопасности сейчас выходят на первый план, на предприятии им уделяется огромное внимание: разрабатываются специальные проекты, защищаются программы по улучшению условий труда на рабочих местах, предпринимаются конкретные меры по снижению травматизма, как собственного, так и среди подрядных организаций. Необходимо помнить главное, что безопасность труда — дело и ответственность каждого. В этом году мы и конкурс немного изменили, сделав акцент на оценку индивидуальных теоретических знаний персонала. Сейчас можно говорить о том, что „Формула безопасности“ работает, и мы будем продолжать активную деятельность в этом направлении“.

18 января 2019

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2018 года.

18 января 2019

Восьмой год подряд при поддержке компании «Северсталь» Российская Национальная театральная Премия и Фестиваль «Золотая Маска» представляет в Москве лучшие отечественные спектакли.

15 января 2019

Ижорский трубный завод произведет и поставит свыше 11 тыс. тонн труб большого диаметра для газопровода – интерконнектора «Польша-Словакия», который станет частью европейского газового коридора «Север-Юг». Первые партии продукции уже направлены заказчику — компании Eustream.

27 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о прибытии в аэропорт «Череповец» первого борта Sukhoi SuperJet 100. Ожидается, что самолет будет введен в эксплуатацию в начале 2019 года.

21 декабря 2018

«Северсталь» вошла в десятку лидеров рейтинга открытости горнодобывающих и металлургических компаний России в сфере экологической ответственности — проекта Всемирного фонда дикой природы (WWF) России и Национального рейтингового агентства.