120 тысяч рублей составил призовой фонд корпоративного конкурса «Формула безопасности-2007»

12 декабря 2007

120 тысяч рублей составил призовой фонд III ежегодного корпоративного конкурса по охране труда и промышленной безопасности «Формула безопасности-2007», который был организован ЧерМК «Северсталь»

В этом году конкурс проходил в рамках проекта «Безопасность — ответственность каждого», стартовавшего на комбинате в 2007 г.

К участию приглашены не только представители 43 структурных подразделений комбината (задействованы как основные, так и вспомогательные производства), но и дочерних подрядных организаций (ООО «Домнаремонт», ЗАО «Фирма „СТОИК“, ОАО „Металлургремонт“, ООО „Энергоремонт“, ООО „Электроремонт“), а также отряды государственной противопожарной службы (ГПС) г. Череповца и подразделение главного управления МЧС (ГУ МЧС) России по Вологодской области. Стал интереснее сценарий проведения мероприятия. Конкурс состоял из двух этапов: индивидуального теоретического и командного практического. Участники первого этапа — представители каждого из подразделений комбината и дочерних предприятий из числа рабочих и бригадиров. Им предстояло пройти несколько туров („Блиц“, „Пожарный минимум“, „Пойми меня“, „Все по закону“). Командная практическая часть предполагала участие в спортивно-силовых конкурсах. По итогам каждой из частей было  выявлено по три победителя, которые получили премии в размере от 10 до 35 тысяч рублей.

Во время мероприятия были организованы выставочные стенды партнеров ЧерМК „Северсталь“ и проходили выступления творческих коллективов города и комбината.

В качестве гостей конкурс посетили представители крупных городских предприятий и надзорно-контрольных органов (Государственной инспекции по охране труда, Горно-металлургического профсоюза России по Вологодской области, комитета социальной защиты населения г. Череповца).

По словам Олега Титова, начальника управления промышленной безопасности технической дирекции ЧерМК „Северсталь“, „вопросы безопасности сейчас выходят на первый план, на предприятии им уделяется огромное внимание: разрабатываются специальные проекты, защищаются программы по улучшению условий труда на рабочих местах, предпринимаются конкретные меры по снижению травматизма, как собственного, так и среди подрядных организаций. Необходимо помнить главное, что безопасность труда — дело и ответственность каждого. В этом году мы и конкурс немного изменили, сделав акцент на оценку индивидуальных теоретических знаний персонала. Сейчас можно говорить о том, что „Формула безопасности“ работает, и мы будем продолжать активную деятельность в этом направлении“.

20 ноября 2018

Сегодня в Москве Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов и Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер подписали Технологическую дорожную карту по освоению производства труб большого диаметра (ТБД) класса прочности К80.

16 ноября 2018

В 2019 году ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, направит 500 млн рублей на программу обновления внешнего облика фасадов основных зданий и изменение ландшафтного дизайна территории Череповецкого металлургического комбината. Проект дизайна и навигации на промышленной площадке для компании «Северсталь» разработали дизайнеры «Студии Артемия Лебедева».

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» поддержало инициативу по созданию Единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока.

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» при участии Управления образования мэрии г. Череповца и Благотворительного фонда «Дорога к дому» в рамках программы по поддержке и развитию одаренных и талантливых школьников «Дети Череповца. Путь к успеху» провела вторую профильную образовательную смену.

07 ноября 2018

ПАО «Северсталь» сегодня проводит ежегодный День инвестора в Лондоне.