120 тысяч рублей составил призовой фонд корпоративного конкурса «Формула безопасности-2007»

12 декабря 2007

120 тысяч рублей составил призовой фонд III ежегодного корпоративного конкурса по охране труда и промышленной безопасности «Формула безопасности-2007», который был организован ЧерМК «Северсталь»

В этом году конкурс проходил в рамках проекта «Безопасность — ответственность каждого», стартовавшего на комбинате в 2007 г.

К участию приглашены не только представители 43 структурных подразделений комбината (задействованы как основные, так и вспомогательные производства), но и дочерних подрядных организаций (ООО «Домнаремонт», ЗАО «Фирма „СТОИК“, ОАО „Металлургремонт“, ООО „Энергоремонт“, ООО „Электроремонт“), а также отряды государственной противопожарной службы (ГПС) г. Череповца и подразделение главного управления МЧС (ГУ МЧС) России по Вологодской области. Стал интереснее сценарий проведения мероприятия. Конкурс состоял из двух этапов: индивидуального теоретического и командного практического. Участники первого этапа — представители каждого из подразделений комбината и дочерних предприятий из числа рабочих и бригадиров. Им предстояло пройти несколько туров („Блиц“, „Пожарный минимум“, „Пойми меня“, „Все по закону“). Командная практическая часть предполагала участие в спортивно-силовых конкурсах. По итогам каждой из частей было  выявлено по три победителя, которые получили премии в размере от 10 до 35 тысяч рублей.

Во время мероприятия были организованы выставочные стенды партнеров ЧерМК „Северсталь“ и проходили выступления творческих коллективов города и комбината.

В качестве гостей конкурс посетили представители крупных городских предприятий и надзорно-контрольных органов (Государственной инспекции по охране труда, Горно-металлургического профсоюза России по Вологодской области, комитета социальной защиты населения г. Череповца).

По словам Олега Титова, начальника управления промышленной безопасности технической дирекции ЧерМК „Северсталь“, „вопросы безопасности сейчас выходят на первый план, на предприятии им уделяется огромное внимание: разрабатываются специальные проекты, защищаются программы по улучшению условий труда на рабочих местах, предпринимаются конкретные меры по снижению травматизма, как собственного, так и среди подрядных организаций. Необходимо помнить главное, что безопасность труда — дело и ответственность каждого. В этом году мы и конкурс немного изменили, сделав акцент на оценку индивидуальных теоретических знаний персонала. Сейчас можно говорить о том, что „Формула безопасности“ работает, и мы будем продолжать активную деятельность в этом направлении“.

25 сентября 2018

Эксперты Государственного Русского музея приступили к реализации инновационного образовательно-выставочного проекта «Живая планета в красках и цифре» в Петрозаводске при поддержке двух компаний, входящий в «Севергрупп» – «Северсталь» и «Силовые машины».

24 сентября 2018

ПАО «Северсталь» приступило к пуско-наладочным работам в рамках инвестиционого проекта по замене компрессоров для Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК) общей стоимостью около 1 млрд рублей.

17 сентября 2018

ПАО «Северсталь» и SAP создали прототип решения для умного энергоснабжения, разработанный на SAP Cloud Platform.

14 сентября 2018

ПАО «Северсталь» объявляет результаты голосования по вопросам повестки внеочередного общего собрания акционеров, состоявшегося 14 сентября 2018 года.

13 сентября 2018

ПАО «Северсталь», АО «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. заключили соглашение о создании совместного предприятия (СП) – ООО «Башни ВРС» — по производству стальных башен ветроэнергетических установок (ВЭУ).