Доклады представителей ЧерМК «Северсталь» отмечены наградами на двух Международных конференциях молодых специалистов

14 декабря 2007

Доклады представителей ЧерМК «Северсталь», посвященные новым разработкам  в различных областях науки и производства отмечены наградами на двух Международных конференциях молодых специалистов — ученых и производственников, состоявшихся в ОАО «НТМК» (Г.Нижний Тагил, Россия) и  ОАО «Запорожсталь» (Украина)

На  XXXIV Международной научно-технической конференции молодежи проводившейся в ОАО «Запорожсталь»  успешно выступил менеджер Центра технического развития и качества  технической  дирекции Антон Попков. Его доклад, посвященный   разработке высокопрочных марок сталей, признан лучшим среди сообщений, сделанных в рамках секции «Прокатное производство».

Справочно: Работа конференции проводилась по  12 секциям. Доклады  на конференции представляли свыше 200 молодых специалистов металлургических предприятий России, Белоруссии и Украины, а также студенты профильных вузов. От ЧерМК «Северсталь» в секции «Прокатное производство» специалистом ЦТРК Артемом Митрофановым был сделан еще один доклад на тему  применения рентгеноструктурного анализа при разработке новых видов продукции.

На XXXIX Международной научно-технической конференции молодых инженеров и техников ОАО «НТМК» специалист по реконструкции теплосилового цеха энергетической службы ЧерМК «Северсталь»  Сергей Засецкий занял призовое место среди участников секции «Экология, охрана труда и промышленная безопасность», которая впервые проводилась в рамках научных конференции на «НТМК». Представленный им доклад был посвящен вопросам сокращения сброса сточных вод с котельных установок сухого тушения кокса  (УСТК) в специальный золошламонакопитель. Ряд мероприятий, о которых было рассказано,  будет реализован при реконструкции УСТК-2 в комплексе реконструкции  коксовой батареи №7.

Справочно: Конференция была организована в целях обмена опытом, который накоплен молодыми специалистами металлургических предприятий. В конференции принимали участие представители ОАО «ММК», «Евраз Холдинга», «Запорожстали», «Азовстали» и других предприятий.   ЧерМК «Северсталь» на конференции в Нижнем Тагиле представляли еще двое молодых специалистов-энергетиков — Константин Паутов и Игорь Скоблев. Они делали сообщения  в рамках секции «Энергетика и ресурсосбережение». Всего в рамках конференции работало 11 секций.

16 ноября 2018

В 2019 году ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, направит 500 млн рублей на программу обновления внешнего облика фасадов основных зданий и изменение ландшафтного дизайна территории Череповецкого металлургического комбината. Проект дизайна и навигации на промышленной площадке для компании «Северсталь» разработали дизайнеры «Студии Артемия Лебедева».

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» поддержало инициативу по созданию Единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока.

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» при участии Управления образования мэрии г. Череповца и Благотворительного фонда «Дорога к дому» в рамках программы по поддержке и развитию одаренных и талантливых школьников «Дети Череповца. Путь к успеху» провела вторую профильную образовательную смену.

07 ноября 2018

ПАО «Северсталь» сегодня проводит ежегодный День инвестора в Лондоне.

01 ноября 2018

ПАО «Северсталь» реализовало 85,5 тыс. тонн новых сложных видов продукции, разработанных в рамках проекта «Продуктовые инновации».