Доклады представителей ЧерМК «Северсталь» отмечены наградами на двух Международных конференциях молодых специалистов

14 декабря 2007

Доклады представителей ЧерМК «Северсталь», посвященные новым разработкам  в различных областях науки и производства отмечены наградами на двух Международных конференциях молодых специалистов — ученых и производственников, состоявшихся в ОАО «НТМК» (Г.Нижний Тагил, Россия) и  ОАО «Запорожсталь» (Украина)

На  XXXIV Международной научно-технической конференции молодежи проводившейся в ОАО «Запорожсталь»  успешно выступил менеджер Центра технического развития и качества  технической  дирекции Антон Попков. Его доклад, посвященный   разработке высокопрочных марок сталей, признан лучшим среди сообщений, сделанных в рамках секции «Прокатное производство».

Справочно: Работа конференции проводилась по  12 секциям. Доклады  на конференции представляли свыше 200 молодых специалистов металлургических предприятий России, Белоруссии и Украины, а также студенты профильных вузов. От ЧерМК «Северсталь» в секции «Прокатное производство» специалистом ЦТРК Артемом Митрофановым был сделан еще один доклад на тему  применения рентгеноструктурного анализа при разработке новых видов продукции.

На XXXIX Международной научно-технической конференции молодых инженеров и техников ОАО «НТМК» специалист по реконструкции теплосилового цеха энергетической службы ЧерМК «Северсталь»  Сергей Засецкий занял призовое место среди участников секции «Экология, охрана труда и промышленная безопасность», которая впервые проводилась в рамках научных конференции на «НТМК». Представленный им доклад был посвящен вопросам сокращения сброса сточных вод с котельных установок сухого тушения кокса  (УСТК) в специальный золошламонакопитель. Ряд мероприятий, о которых было рассказано,  будет реализован при реконструкции УСТК-2 в комплексе реконструкции  коксовой батареи №7.

Справочно: Конференция была организована в целях обмена опытом, который накоплен молодыми специалистами металлургических предприятий. В конференции принимали участие представители ОАО «ММК», «Евраз Холдинга», «Запорожстали», «Азовстали» и других предприятий.   ЧерМК «Северсталь» на конференции в Нижнем Тагиле представляли еще двое молодых специалистов-энергетиков — Константин Паутов и Игорь Скоблев. Они делали сообщения  в рамках секции «Энергетика и ресурсосбережение». Всего в рамках конференции работало 11 секций.

18 января 2019

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2018 года.

18 января 2019

Восьмой год подряд при поддержке компании «Северсталь» Российская Национальная театральная Премия и Фестиваль «Золотая Маска» представляет в Москве лучшие отечественные спектакли.

15 января 2019

Ижорский трубный завод произведет и поставит свыше 11 тыс. тонн труб большого диаметра для газопровода – интерконнектора «Польша-Словакия», который станет частью европейского газового коридора «Север-Юг». Первые партии продукции уже направлены заказчику — компании Eustream.

27 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о прибытии в аэропорт «Череповец» первого борта Sukhoi SuperJet 100. Ожидается, что самолет будет введен в эксплуатацию в начале 2019 года.

21 декабря 2018

«Северсталь» вошла в десятку лидеров рейтинга открытости горнодобывающих и металлургических компаний России в сфере экологической ответственности — проекта Всемирного фонда дикой природы (WWF) России и Национального рейтингового агентства.