Доклады представителей ЧерМК «Северсталь» отмечены наградами на двух Международных конференциях молодых специалистов

14 декабря 2007

Доклады представителей ЧерМК «Северсталь», посвященные новым разработкам  в различных областях науки и производства отмечены наградами на двух Международных конференциях молодых специалистов — ученых и производственников, состоявшихся в ОАО «НТМК» (Г.Нижний Тагил, Россия) и  ОАО «Запорожсталь» (Украина)

На  XXXIV Международной научно-технической конференции молодежи проводившейся в ОАО «Запорожсталь»  успешно выступил менеджер Центра технического развития и качества  технической  дирекции Антон Попков. Его доклад, посвященный   разработке высокопрочных марок сталей, признан лучшим среди сообщений, сделанных в рамках секции «Прокатное производство».

Справочно: Работа конференции проводилась по  12 секциям. Доклады  на конференции представляли свыше 200 молодых специалистов металлургических предприятий России, Белоруссии и Украины, а также студенты профильных вузов. От ЧерМК «Северсталь» в секции «Прокатное производство» специалистом ЦТРК Артемом Митрофановым был сделан еще один доклад на тему  применения рентгеноструктурного анализа при разработке новых видов продукции.

На XXXIX Международной научно-технической конференции молодых инженеров и техников ОАО «НТМК» специалист по реконструкции теплосилового цеха энергетической службы ЧерМК «Северсталь»  Сергей Засецкий занял призовое место среди участников секции «Экология, охрана труда и промышленная безопасность», которая впервые проводилась в рамках научных конференции на «НТМК». Представленный им доклад был посвящен вопросам сокращения сброса сточных вод с котельных установок сухого тушения кокса  (УСТК) в специальный золошламонакопитель. Ряд мероприятий, о которых было рассказано,  будет реализован при реконструкции УСТК-2 в комплексе реконструкции  коксовой батареи №7.

Справочно: Конференция была организована в целях обмена опытом, который накоплен молодыми специалистами металлургических предприятий. В конференции принимали участие представители ОАО «ММК», «Евраз Холдинга», «Запорожстали», «Азовстали» и других предприятий.   ЧерМК «Северсталь» на конференции в Нижнем Тагиле представляли еще двое молодых специалистов-энергетиков — Константин Паутов и Игорь Скоблев. Они делали сообщения  в рамках секции «Энергетика и ресурсосбережение». Всего в рамках конференции работало 11 секций.

25 сентября 2018

Эксперты Государственного Русского музея приступили к реализации инновационного образовательно-выставочного проекта «Живая планета в красках и цифре» в Петрозаводске при поддержке двух компаний, входящий в «Севергрупп» – «Северсталь» и «Силовые машины».

24 сентября 2018

ПАО «Северсталь» приступило к пуско-наладочным работам в рамках инвестиционого проекта по замене компрессоров для Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК) общей стоимостью около 1 млрд рублей.

17 сентября 2018

ПАО «Северсталь» и SAP создали прототип решения для умного энергоснабжения, разработанный на SAP Cloud Platform.

14 сентября 2018

ПАО «Северсталь» объявляет результаты голосования по вопросам повестки внеочередного общего собрания акционеров, состоявшегося 14 сентября 2018 года.

13 сентября 2018

ПАО «Северсталь», АО «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. заключили соглашение о создании совместного предприятия (СП) – ООО «Башни ВРС» — по производству стальных башен ветроэнергетических установок (ВЭУ).