В конвертерном производстве начался ремонт ряда ведущих агрегатов

14 декабря 2007

В конвертерном производстве ЧерМК «Северсталь» начался ремонт ряда ведущих агрегатов общей стоимостью 110 миллионов рублей

Александр Погожев, директор по производству ЧерМК «Северсталь», комментируя значительный объем запланированных работ, подчеркнул, что «основная цель данного мероприятия — ремонта конвертера № 2 и установок непрерывной разливки стали № 3 и № 4, -  улучшить качество и увеличить объемы востребованной ключевыми клиентами продукции. В частности, речь идет о штрипсе, являющимся приоритетным продуктом в трубной промышленности».

В ходе 16−суточного ремонта конвертера будет произведена замена горловины, полная замена огнеупорной футеровки, зашиты конвертера, произведена восстановительная работа с газоотводящим трактом. Одновременно с конвертером на 5−суточный ремонт выведена УНРС № 3, после запуска которой на аналогичный ремонт будет остановлена УНРС № 4. Основной вид работы, запланированный на УНРС, — замена секций в бункерной зоне и ремонт вторичного охлаждения.

Генеральным подрядчиком ремонта является ОАО «Домнаремонт».

18 января 2019

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2018 года.

18 января 2019

Восьмой год подряд при поддержке компании «Северсталь» Российская Национальная театральная Премия и Фестиваль «Золотая Маска» представляет в Москве лучшие отечественные спектакли.

15 января 2019

Ижорский трубный завод произведет и поставит свыше 11 тыс. тонн труб большого диаметра для газопровода – интерконнектора «Польша-Словакия», который станет частью европейского газового коридора «Север-Юг». Первые партии продукции уже направлены заказчику — компании Eustream.

27 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о прибытии в аэропорт «Череповец» первого борта Sukhoi SuperJet 100. Ожидается, что самолет будет введен в эксплуатацию в начале 2019 года.

21 декабря 2018

«Северсталь» вошла в десятку лидеров рейтинга открытости горнодобывающих и металлургических компаний России в сфере экологической ответственности — проекта Всемирного фонда дикой природы (WWF) России и Национального рейтингового агентства.