В конвертерном производстве начался ремонт ряда ведущих агрегатов

14 декабря 2007

В конвертерном производстве ЧерМК «Северсталь» начался ремонт ряда ведущих агрегатов общей стоимостью 110 миллионов рублей

Александр Погожев, директор по производству ЧерМК «Северсталь», комментируя значительный объем запланированных работ, подчеркнул, что «основная цель данного мероприятия — ремонта конвертера № 2 и установок непрерывной разливки стали № 3 и № 4, -  улучшить качество и увеличить объемы востребованной ключевыми клиентами продукции. В частности, речь идет о штрипсе, являющимся приоритетным продуктом в трубной промышленности».

В ходе 16−суточного ремонта конвертера будет произведена замена горловины, полная замена огнеупорной футеровки, зашиты конвертера, произведена восстановительная работа с газоотводящим трактом. Одновременно с конвертером на 5−суточный ремонт выведена УНРС № 3, после запуска которой на аналогичный ремонт будет остановлена УНРС № 4. Основной вид работы, запланированный на УНРС, — замена секций в бункерной зоне и ремонт вторичного охлаждения.

Генеральным подрядчиком ремонта является ОАО «Домнаремонт».

20 ноября 2018

Сегодня в Москве Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов и Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер подписали Технологическую дорожную карту по освоению производства труб большого диаметра (ТБД) класса прочности К80.

16 ноября 2018

В 2019 году ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, направит 500 млн рублей на программу обновления внешнего облика фасадов основных зданий и изменение ландшафтного дизайна территории Череповецкого металлургического комбината. Проект дизайна и навигации на промышленной площадке для компании «Северсталь» разработали дизайнеры «Студии Артемия Лебедева».

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» поддержало инициативу по созданию Единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока.

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» при участии Управления образования мэрии г. Череповца и Благотворительного фонда «Дорога к дому» в рамках программы по поддержке и развитию одаренных и талантливых школьников «Дети Череповца. Путь к успеху» провела вторую профильную образовательную смену.

07 ноября 2018

ПАО «Северсталь» сегодня проводит ежегодный День инвестора в Лондоне.