В конвертерном производстве начался ремонт ряда ведущих агрегатов

14 декабря 2007

В конвертерном производстве ЧерМК «Северсталь» начался ремонт ряда ведущих агрегатов общей стоимостью 110 миллионов рублей

Александр Погожев, директор по производству ЧерМК «Северсталь», комментируя значительный объем запланированных работ, подчеркнул, что «основная цель данного мероприятия — ремонта конвертера № 2 и установок непрерывной разливки стали № 3 и № 4, -  улучшить качество и увеличить объемы востребованной ключевыми клиентами продукции. В частности, речь идет о штрипсе, являющимся приоритетным продуктом в трубной промышленности».

В ходе 16−суточного ремонта конвертера будет произведена замена горловины, полная замена огнеупорной футеровки, зашиты конвертера, произведена восстановительная работа с газоотводящим трактом. Одновременно с конвертером на 5−суточный ремонт выведена УНРС № 3, после запуска которой на аналогичный ремонт будет остановлена УНРС № 4. Основной вид работы, запланированный на УНРС, — замена секций в бункерной зоне и ремонт вторичного охлаждения.

Генеральным подрядчиком ремонта является ОАО «Домнаремонт».

25 сентября 2018

Эксперты Государственного Русского музея приступили к реализации инновационного образовательно-выставочного проекта «Живая планета в красках и цифре» в Петрозаводске при поддержке двух компаний, входящий в «Севергрупп» – «Северсталь» и «Силовые машины».

24 сентября 2018

ПАО «Северсталь» приступило к пуско-наладочным работам в рамках инвестиционого проекта по замене компрессоров для Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК) общей стоимостью около 1 млрд рублей.

17 сентября 2018

ПАО «Северсталь» и SAP создали прототип решения для умного энергоснабжения, разработанный на SAP Cloud Platform.

14 сентября 2018

ПАО «Северсталь» объявляет результаты голосования по вопросам повестки внеочередного общего собрания акционеров, состоявшегося 14 сентября 2018 года.

13 сентября 2018

ПАО «Северсталь», АО «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. заключили соглашение о создании совместного предприятия (СП) – ООО «Башни ВРС» — по производству стальных башен ветроэнергетических установок (ВЭУ).