Победители конкурса «Лучшая организация г. Череповца по обеспечению безопасности труда и сохранения здоровья на рабочем месте»

17 декабря 2007

Коксохимическое производство (КХП) ЧерМК «Северсталь» стало победителем в первом городском конкурсе на «Лучшую организацию г. Череповца по обеспечению безопасности труда и сохранения здоровья на рабочем месте»

В городе подобное состязание проходит впервые. За основу его проведения был взят ежегодный корпоративный конкурс по охране труда и промышленной безопасности ЧерМК «Северсталь» — «Формула безопасности».

В городском конкурсе принимали участие 18 предприятий крупного и среднего бизнеса. ЧерМК «Северсталь» представляло коксохимическое производство.

На первом (предварительном) этапе конкурсная комиссия ознакомилась с фотографиями и видеороликами, характеризующими лучшее рабочее место и бытовое помещение, а также побывала на каждом из их предприятий-участников.

Ко второму (финальному) этапу было допущено 9 предприятий. Им предстояло выполнить теоретическое задание, оказать доврачебную медицинскую помощь пострадавшему, а также презентовать свою команду под девизом «Здоровый город — это мы».

По итогам конкурса победители распределились по двум категориям: лучшая организация в бюджетной и внебюджетной сферах. Лучшими во внебюджетной сфере стали коксохимики. Второе место — у дочернего предприятия ЧерМК «Северсталь» — ООО «Энергоремонт». По словам начальника КХП Александра Габова, за время участия в конкурсе (а это около 3,5 месяцев) «мы стремились продемонстрировать наши лучшие достижения в области охраны труда. Несмотря на то, что коксохимическое  производство традиционно относится к одним из самых тяжелых, сейчас принимаются активные меры по постоянному совершенствованию условий труда на каждом рабочем месте в цехе».

20 ноября 2018

Сегодня в Москве Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов и Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер подписали Технологическую дорожную карту по освоению производства труб большого диаметра (ТБД) класса прочности К80.

16 ноября 2018

В 2019 году ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, направит 500 млн рублей на программу обновления внешнего облика фасадов основных зданий и изменение ландшафтного дизайна территории Череповецкого металлургического комбината. Проект дизайна и навигации на промышленной площадке для компании «Северсталь» разработали дизайнеры «Студии Артемия Лебедева».

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» поддержало инициативу по созданию Единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока.

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» при участии Управления образования мэрии г. Череповца и Благотворительного фонда «Дорога к дому» в рамках программы по поддержке и развитию одаренных и талантливых школьников «Дети Череповца. Путь к успеху» провела вторую профильную образовательную смену.

07 ноября 2018

ПАО «Северсталь» сегодня проводит ежегодный День инвестора в Лондоне.