Победители конкурса «Лучшая организация г. Череповца по обеспечению безопасности труда и сохранения здоровья на рабочем месте»

17 декабря 2007

Коксохимическое производство (КХП) ЧерМК «Северсталь» стало победителем в первом городском конкурсе на «Лучшую организацию г. Череповца по обеспечению безопасности труда и сохранения здоровья на рабочем месте»

В городе подобное состязание проходит впервые. За основу его проведения был взят ежегодный корпоративный конкурс по охране труда и промышленной безопасности ЧерМК «Северсталь» — «Формула безопасности».

В городском конкурсе принимали участие 18 предприятий крупного и среднего бизнеса. ЧерМК «Северсталь» представляло коксохимическое производство.

На первом (предварительном) этапе конкурсная комиссия ознакомилась с фотографиями и видеороликами, характеризующими лучшее рабочее место и бытовое помещение, а также побывала на каждом из их предприятий-участников.

Ко второму (финальному) этапу было допущено 9 предприятий. Им предстояло выполнить теоретическое задание, оказать доврачебную медицинскую помощь пострадавшему, а также презентовать свою команду под девизом «Здоровый город — это мы».

По итогам конкурса победители распределились по двум категориям: лучшая организация в бюджетной и внебюджетной сферах. Лучшими во внебюджетной сфере стали коксохимики. Второе место — у дочернего предприятия ЧерМК «Северсталь» — ООО «Энергоремонт». По словам начальника КХП Александра Габова, за время участия в конкурсе (а это около 3,5 месяцев) «мы стремились продемонстрировать наши лучшие достижения в области охраны труда. Несмотря на то, что коксохимическое  производство традиционно относится к одним из самых тяжелых, сейчас принимаются активные меры по постоянному совершенствованию условий труда на каждом рабочем месте в цехе».

25 сентября 2018

Эксперты Государственного Русского музея приступили к реализации инновационного образовательно-выставочного проекта «Живая планета в красках и цифре» в Петрозаводске при поддержке двух компаний, входящий в «Севергрупп» – «Северсталь» и «Силовые машины».

24 сентября 2018

ПАО «Северсталь» приступило к пуско-наладочным работам в рамках инвестиционого проекта по замене компрессоров для Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК) общей стоимостью около 1 млрд рублей.

17 сентября 2018

ПАО «Северсталь» и SAP создали прототип решения для умного энергоснабжения, разработанный на SAP Cloud Platform.

14 сентября 2018

ПАО «Северсталь» объявляет результаты голосования по вопросам повестки внеочередного общего собрания акционеров, состоявшегося 14 сентября 2018 года.

13 сентября 2018

ПАО «Северсталь», АО «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. заключили соглашение о создании совместного предприятия (СП) – ООО «Башни ВРС» — по производству стальных башен ветроэнергетических установок (ВЭУ).