Металлурги ЧерМК добились очередного достижения к произведя в декабре двухмиллионную тонну электростали

28 декабря 2007

Металлурги ЧерМК «Северсталь» добились очередного достижения к новогодним праздникам, произведя в декабре двухмиллионную тонну электростали

По словам Александра Погожева, директора по производству ЧерМК «Северсталь», «осуществление программы по увеличению мощностей электросталеплавильного производства до 2,1 млн. тонн в год, стала возможной благодаря реконструкции и эффективному освоению в ЭСПЦ слябовой линии, производительностью 800 тыс. тонн. В  числе мероприятий, которые были осуществлены для достижения производительности на новой линии и в целом по электросталеплавильному цеху, — реконструкция отделения комплексной переработки скрапа со строительством еще двух пресс-ножниц.

Кроме того, реализованный в цехе  комплекс технических решений позволил увеличить скорость разливки, поднять производительность, и, соответственно, сократить затраты при производстве продукции, улучшив при этом ее качественные параметры».

Справочно: В 2006 году объем  производства электростали в ЧерМК составил 1,9 миллиона тонн.

20 ноября 2018

Сегодня в Москве Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов и Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер подписали Технологическую дорожную карту по освоению производства труб большого диаметра (ТБД) класса прочности К80.

16 ноября 2018

В 2019 году ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, направит 500 млн рублей на программу обновления внешнего облика фасадов основных зданий и изменение ландшафтного дизайна территории Череповецкого металлургического комбината. Проект дизайна и навигации на промышленной площадке для компании «Северсталь» разработали дизайнеры «Студии Артемия Лебедева».

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» поддержало инициативу по созданию Единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока.

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» при участии Управления образования мэрии г. Череповца и Благотворительного фонда «Дорога к дому» в рамках программы по поддержке и развитию одаренных и талантливых школьников «Дети Череповца. Путь к успеху» провела вторую профильную образовательную смену.

07 ноября 2018

ПАО «Северсталь» сегодня проводит ежегодный День инвестора в Лондоне.