Металлурги ЧерМК добились очередного достижения к произведя в декабре двухмиллионную тонну электростали

28 декабря 2007

Металлурги ЧерМК «Северсталь» добились очередного достижения к новогодним праздникам, произведя в декабре двухмиллионную тонну электростали

По словам Александра Погожева, директора по производству ЧерМК «Северсталь», «осуществление программы по увеличению мощностей электросталеплавильного производства до 2,1 млн. тонн в год, стала возможной благодаря реконструкции и эффективному освоению в ЭСПЦ слябовой линии, производительностью 800 тыс. тонн. В  числе мероприятий, которые были осуществлены для достижения производительности на новой линии и в целом по электросталеплавильному цеху, — реконструкция отделения комплексной переработки скрапа со строительством еще двух пресс-ножниц.

Кроме того, реализованный в цехе  комплекс технических решений позволил увеличить скорость разливки, поднять производительность, и, соответственно, сократить затраты при производстве продукции, улучшив при этом ее качественные параметры».

Справочно: В 2006 году объем  производства электростали в ЧерМК составил 1,9 миллиона тонн.

25 сентября 2018

Эксперты Государственного Русского музея приступили к реализации инновационного образовательно-выставочного проекта «Живая планета в красках и цифре» в Петрозаводске при поддержке двух компаний, входящий в «Севергрупп» – «Северсталь» и «Силовые машины».

24 сентября 2018

ПАО «Северсталь» приступило к пуско-наладочным работам в рамках инвестиционого проекта по замене компрессоров для Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК) общей стоимостью около 1 млрд рублей.

17 сентября 2018

ПАО «Северсталь» и SAP создали прототип решения для умного энергоснабжения, разработанный на SAP Cloud Platform.

14 сентября 2018

ПАО «Северсталь» объявляет результаты голосования по вопросам повестки внеочередного общего собрания акционеров, состоявшегося 14 сентября 2018 года.

13 сентября 2018

ПАО «Северсталь», АО «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. заключили соглашение о создании совместного предприятия (СП) – ООО «Башни ВРС» — по производству стальных башен ветроэнергетических установок (ВЭУ).