Инвестиции ЧерМК «Северсталь» в реконструкцию пульта управления крупнейшей в Европе пятой доменной печи «Северянка»

14 января 2008

Более 11 млн.рублей составили инвестиции ЧерМК «Северсталь» в реконструкцию пульта управления крупнейшей в Европе пятой доменной печи «Северянка»

Реконструкция проходила в рамках капитального ремонта доменной печи, во время которого удалось сделать многое не только для совершенствования производственного процесса, но и для улучшения условий труда персонала.

Комбинация оборудования на пункте управления пятой печью уникальная, и отдельные его элементы внедрены в отрасли впервые в России. Например, некоторые мониторы для видеоконтроля производственного процесса.

Для снижения нагрузки на зрение установлено современное цветное промышленное телевидение (видеокубы), и современное компьютерное оборудование. Для уменьшения запыленности ввели обязательное ношение бахил работниками пульта, для снижения нагрузки на слух установили стеклопакеты и искусственный водопад.

Справочно: Среди других мероприятий, реализованных на пятой доменной печи: усовершенствование системы охлаждения, принципиальное изменение технологии загрузки сырья, замена ленты главного конвейера, реконструкция системы приточно-вытяжной вентиляции. Кроме того, пятая домна обладает полностью закрытым литейным двором и мощной системой аспирации, что позволяет избегать вредных выбросов и значительно улучшать условия труда.

25 сентября 2018

Эксперты Государственного Русского музея приступили к реализации инновационного образовательно-выставочного проекта «Живая планета в красках и цифре» в Петрозаводске при поддержке двух компаний, входящий в «Севергрупп» – «Северсталь» и «Силовые машины».

24 сентября 2018

ПАО «Северсталь» приступило к пуско-наладочным работам в рамках инвестиционого проекта по замене компрессоров для Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК) общей стоимостью около 1 млрд рублей.

17 сентября 2018

ПАО «Северсталь» и SAP создали прототип решения для умного энергоснабжения, разработанный на SAP Cloud Platform.

14 сентября 2018

ПАО «Северсталь» объявляет результаты голосования по вопросам повестки внеочередного общего собрания акционеров, состоявшегося 14 сентября 2018 года.

13 сентября 2018

ПАО «Северсталь», АО «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. заключили соглашение о создании совместного предприятия (СП) – ООО «Башни ВРС» — по производству стальных башен ветроэнергетических установок (ВЭУ).