Инвестиции ЧерМК «Северсталь» в реконструкцию пульта управления крупнейшей в Европе пятой доменной печи «Северянка»

14 января 2008

Более 11 млн.рублей составили инвестиции ЧерМК «Северсталь» в реконструкцию пульта управления крупнейшей в Европе пятой доменной печи «Северянка»

Реконструкция проходила в рамках капитального ремонта доменной печи, во время которого удалось сделать многое не только для совершенствования производственного процесса, но и для улучшения условий труда персонала.

Комбинация оборудования на пункте управления пятой печью уникальная, и отдельные его элементы внедрены в отрасли впервые в России. Например, некоторые мониторы для видеоконтроля производственного процесса.

Для снижения нагрузки на зрение установлено современное цветное промышленное телевидение (видеокубы), и современное компьютерное оборудование. Для уменьшения запыленности ввели обязательное ношение бахил работниками пульта, для снижения нагрузки на слух установили стеклопакеты и искусственный водопад.

Справочно: Среди других мероприятий, реализованных на пятой доменной печи: усовершенствование системы охлаждения, принципиальное изменение технологии загрузки сырья, замена ленты главного конвейера, реконструкция системы приточно-вытяжной вентиляции. Кроме того, пятая домна обладает полностью закрытым литейным двором и мощной системой аспирации, что позволяет избегать вредных выбросов и значительно улучшать условия труда.

18 января 2019

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2018 года.

18 января 2019

Восьмой год подряд при поддержке компании «Северсталь» Российская Национальная театральная Премия и Фестиваль «Золотая Маска» представляет в Москве лучшие отечественные спектакли.

15 января 2019

Ижорский трубный завод произведет и поставит свыше 11 тыс. тонн труб большого диаметра для газопровода – интерконнектора «Польша-Словакия», который станет частью европейского газового коридора «Север-Юг». Первые партии продукции уже направлены заказчику — компании Eustream.

27 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о прибытии в аэропорт «Череповец» первого борта Sukhoi SuperJet 100. Ожидается, что самолет будет введен в эксплуатацию в начале 2019 года.

21 декабря 2018

«Северсталь» вошла в десятку лидеров рейтинга открытости горнодобывающих и металлургических компаний России в сфере экологической ответственности — проекта Всемирного фонда дикой природы (WWF) России и Национального рейтингового агентства.