Инвестиции ЧерМК «Северсталь» в реконструкцию пульта управления крупнейшей в Европе пятой доменной печи «Северянка»

14 января 2008

Более 11 млн.рублей составили инвестиции ЧерМК «Северсталь» в реконструкцию пульта управления крупнейшей в Европе пятой доменной печи «Северянка»

Реконструкция проходила в рамках капитального ремонта доменной печи, во время которого удалось сделать многое не только для совершенствования производственного процесса, но и для улучшения условий труда персонала.

Комбинация оборудования на пункте управления пятой печью уникальная, и отдельные его элементы внедрены в отрасли впервые в России. Например, некоторые мониторы для видеоконтроля производственного процесса.

Для снижения нагрузки на зрение установлено современное цветное промышленное телевидение (видеокубы), и современное компьютерное оборудование. Для уменьшения запыленности ввели обязательное ношение бахил работниками пульта, для снижения нагрузки на слух установили стеклопакеты и искусственный водопад.

Справочно: Среди других мероприятий, реализованных на пятой доменной печи: усовершенствование системы охлаждения, принципиальное изменение технологии загрузки сырья, замена ленты главного конвейера, реконструкция системы приточно-вытяжной вентиляции. Кроме того, пятая домна обладает полностью закрытым литейным двором и мощной системой аспирации, что позволяет избегать вредных выбросов и значительно улучшать условия труда.

20 ноября 2018

Сегодня в Москве Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов и Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер подписали Технологическую дорожную карту по освоению производства труб большого диаметра (ТБД) класса прочности К80.

16 ноября 2018

В 2019 году ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, направит 500 млн рублей на программу обновления внешнего облика фасадов основных зданий и изменение ландшафтного дизайна территории Череповецкого металлургического комбината. Проект дизайна и навигации на промышленной площадке для компании «Северсталь» разработали дизайнеры «Студии Артемия Лебедева».

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» поддержало инициативу по созданию Единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока.

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» при участии Управления образования мэрии г. Череповца и Благотворительного фонда «Дорога к дому» в рамках программы по поддержке и развитию одаренных и талантливых школьников «Дети Череповца. Путь к успеху» провела вторую профильную образовательную смену.

07 ноября 2018

ПАО «Северсталь» сегодня проводит ежегодный День инвестора в Лондоне.