ЧерМК и тяжелый атомный ракетный подводный крейсер «Северсталь» заключили соглашение о продлении шефских отношений в 2008 году

17 января 2008

ЧерМК «Северсталь» и тяжелый атомный ракетный подводный крейсер «Северсталь» заключили соглашение о продлении шефских отношений в 2008 году

Подписанию соглашения предшествовал визит делегации моряков-подводников под руководством командира экипажа, капитана I ранга Сергея Серегина в Череповец. Совместно с представителями руководства комбината гости составили план сотрудничества на наступивший год.

По словам директора СБК ЧерМК «Северсталь» Михаила Ставровского, одним из его пунктов стала комплектация экипажа призывниками из числа работников комбината. С осени 2000 года комбинат проводит конкурс на право прохождения срочной службы в рядах Вооруженных сил РФ на тяжелом атомном подводном крейсере «Северсталь». Отбор призывников осуществляется среди работников структурных подразделений ЧерМК «Северсталь» и учащихся базовых профессиональных учебных заведений. Кроме этого, соглашение предполагает встречи представителей личного состава перед трудовыми коллективами ЧерМК «Северсталь», а также участие делегации металлургов и творческих коллективов Дворца металлургов в мероприятиях, посвященных Дню корабля.  Его подводники лодки «Северсталь» празднуют 23 декабря — в этот день субмарина была спущена со стапелей и стала боевой единицей флота России.

В 2008 году ТК-20 «Северсталь» готовится к модернизации и с этой целью уже в апреле крейсер будет поставлен в ДОК.

Справка: Договор между Министерством обороны РФ и ОАО «Северсталь» об установлении металлургическим комбинатом шефства над атомным подводным крейсером был подписан 31 мая 2000 года. 20 июня того же года, приказом Главнокомандующего ВМФ, подводной лодке было присвоено имя «Северсталь». На сегодняшний день, подводная лодка «Северсталь» — единственный на подводном флоте корабль, который носит имя крупного российского промышленного предприятия.

19 октября 2018

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет финансовые результаты за третий квартал

16 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, выступило партнером Акселератора ПАО «Сбербанк» и проекта 500 Startups, который был запущен в начале сентября 2018 г.

11 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за третий квартал и девять месяцев 2018 года.

08 октября 2018

Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов провели встречу в Москве. Стороны обсудили направления для развития сотрудничества двух компаний.

08 октября 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о том, что подразделение Severstal Ventures, развивающее венчурные проекты в сфере новых производственных технологий и материалов компании, осуществило инвестицию в Chrysalix RBV GP Ltd. (Chrysalix RoboValley).