Инвестиции ЧерМК в реконструкцию аспирационной системы известково-доломитного цеха

18 января 2008

Порядка 16 млн. рублей составила сумма инвестиций ЧерМК «Северсталь» в реконструкцию аспирационной системы известково-доломитного цеха, которая позволит значительно снизить выбросы пыли в атмосферу

В рамках реконструкции на участке огнеупорных порошков известково-доломитного цеха произведена замена трех аспирационных установок  В-8, В-9 и В-13 с инерционными пылеуловителями (батарейными циклонами) на более эффективные и производительные установки с рукавными фильтрами.

Новое оборудование смонтировано на технологической линии по производству порошкообразных материалов и смесей, имеет существенно более высокий КПД (до 99%), улавливает мельчайшие частицы пыли и позволяет не только снизить выбросы загрязняющих веществ в атмосферу, но и значительно улучшить условия труда, снизив запыленность на рабочих местах.

На данный момент завершен пуско-наладочный этап и в ближайшее время все три установки будут работать в штатном режиме.

20 ноября 2018

Сегодня в Москве Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов и Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер подписали Технологическую дорожную карту по освоению производства труб большого диаметра (ТБД) класса прочности К80.

16 ноября 2018

В 2019 году ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, направит 500 млн рублей на программу обновления внешнего облика фасадов основных зданий и изменение ландшафтного дизайна территории Череповецкого металлургического комбината. Проект дизайна и навигации на промышленной площадке для компании «Северсталь» разработали дизайнеры «Студии Артемия Лебедева».

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» поддержало инициативу по созданию Единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока.

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» при участии Управления образования мэрии г. Череповца и Благотворительного фонда «Дорога к дому» в рамках программы по поддержке и развитию одаренных и талантливых школьников «Дети Череповца. Путь к успеху» провела вторую профильную образовательную смену.

07 ноября 2018

ПАО «Северсталь» сегодня проводит ежегодный День инвестора в Лондоне.