Инвестиции ЧерМК в реконструкцию аспирационной системы известково-доломитного цеха

18 января 2008

Порядка 16 млн. рублей составила сумма инвестиций ЧерМК «Северсталь» в реконструкцию аспирационной системы известково-доломитного цеха, которая позволит значительно снизить выбросы пыли в атмосферу

В рамках реконструкции на участке огнеупорных порошков известково-доломитного цеха произведена замена трех аспирационных установок  В-8, В-9 и В-13 с инерционными пылеуловителями (батарейными циклонами) на более эффективные и производительные установки с рукавными фильтрами.

Новое оборудование смонтировано на технологической линии по производству порошкообразных материалов и смесей, имеет существенно более высокий КПД (до 99%), улавливает мельчайшие частицы пыли и позволяет не только снизить выбросы загрязняющих веществ в атмосферу, но и значительно улучшить условия труда, снизив запыленность на рабочих местах.

На данный момент завершен пуско-наладочный этап и в ближайшее время все три установки будут работать в штатном режиме.

25 сентября 2018

Эксперты Государственного Русского музея приступили к реализации инновационного образовательно-выставочного проекта «Живая планета в красках и цифре» в Петрозаводске при поддержке двух компаний, входящий в «Севергрупп» – «Северсталь» и «Силовые машины».

24 сентября 2018

ПАО «Северсталь» приступило к пуско-наладочным работам в рамках инвестиционого проекта по замене компрессоров для Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК) общей стоимостью около 1 млрд рублей.

17 сентября 2018

ПАО «Северсталь» и SAP создали прототип решения для умного энергоснабжения, разработанный на SAP Cloud Platform.

14 сентября 2018

ПАО «Северсталь» объявляет результаты голосования по вопросам повестки внеочередного общего собрания акционеров, состоявшегося 14 сентября 2018 года.

13 сентября 2018

ПАО «Северсталь», АО «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. заключили соглашение о создании совместного предприятия (СП) – ООО «Башни ВРС» — по производству стальных башен ветроэнергетических установок (ВЭУ).