В 2007 году ЧерМК достиг рекордной выработки электроэнергии на собственных источниках

21 января 2008

«В 2007 году ЧерМК „Северсталь“ достиг рекордной выработки электроэнергии на собственных источниках  более чем за полувековую историю эксплуатации», — заявил генеральный директор предприятия Анатолий Кручинин

По информации А.Кручинина, экономический эффект от увеличения собственной генерации составил более 180 млн.руб.  Суммарная выработка собственной электроэнергии на всех источниках  составила 3092,6 млн.кВтч., тем самым по сравнению с 2006 годом предприятие увеличило покрытие потребностей в электроэнергии на 1,8%.  «В 2007 году за счет роста производства электростали, в частности выхода на проектную мощность шахтной печи №2 ЭСПЦ металлургический комбинат увеличил энергопотребление. Вместе  с тем, по покрытию своих потребностей за счет собственной генерации предприятие приблизилось к ранее достигнутому периоду 2004−2005 г.», — подчеркнул генеральный директор.

Рост собственной генерации достигнут за счет реализации комплексной программы энергосбережения — инвестиционных и организационных мероприятий,  ремонтной программы, что в итоге способствовало бесперебойной работе  собственных электростанций.

Наибольший вклад в достижение максимальной выработки  внесли  крупнейшие генерирующие подразделения — ТЭЦ-ПВС и ТЭЦ-ЭВС-2. В частности, старейшее подразделение ТЭЦ-ПВС (в эксплуатации с 1954 года)  по выработке электроэнергии показало лучший результат за последние двадцать лет. В связи с проведением 50−суточного капитального ремонта энергоблока  чуть снизился общий объем выработки  на ТЭЦ-ЭВС-2, вместе с тем, в  прошлом году станция достигла максимальной средней рабочей  мощности за весь период эксплуатации с 1986 года.

Рост выработки собственной электроэнергии обеспечен за счет более полной утилизации вторичных ресурсов. Так, утилизационная станция ТСЦ  в 2007 году достигла наивысшей производительности  за 26 лет с момента пуска. Приблизилась к рекордному уровню генерация электроэнергии на газовых утилизационных бескомпрессорных турбинах — ГУБТ, которые вырабатывают электроэнергию за счет энергии колошникового газа на доменных печах. В 2007 году эксплуатировались ГУБТ -25, работающая в комплексе ДП №5 и ГУБТ-12, которая была пущена в строй в июне 2007 г. и до конца года выведена на параметры, соответствующие  режиму ДП № 4.

Справочно: 2007 год для ЧерМК «Северсталь» характеризуется рекордной выработкой электроэнергии по отношению к достигнутой максимальной выработке в  1987 году — 2873,9 млн.кВтч и в 2004 году — 3021,5 млн.кВтч.

18 января 2019

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2018 года.

18 января 2019

Восьмой год подряд при поддержке компании «Северсталь» Российская Национальная театральная Премия и Фестиваль «Золотая Маска» представляет в Москве лучшие отечественные спектакли.

15 января 2019

Ижорский трубный завод произведет и поставит свыше 11 тыс. тонн труб большого диаметра для газопровода – интерконнектора «Польша-Словакия», который станет частью европейского газового коридора «Север-Юг». Первые партии продукции уже направлены заказчику — компании Eustream.

27 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о прибытии в аэропорт «Череповец» первого борта Sukhoi SuperJet 100. Ожидается, что самолет будет введен в эксплуатацию в начале 2019 года.

21 декабря 2018

«Северсталь» вошла в десятку лидеров рейтинга открытости горнодобывающих и металлургических компаний России в сфере экологической ответственности — проекта Всемирного фонда дикой природы (WWF) России и Национального рейтингового агентства.