В 2007 году ЧерМК достиг рекордной выработки электроэнергии на собственных источниках

21 января 2008

«В 2007 году ЧерМК „Северсталь“ достиг рекордной выработки электроэнергии на собственных источниках  более чем за полувековую историю эксплуатации», — заявил генеральный директор предприятия Анатолий Кручинин

По информации А.Кручинина, экономический эффект от увеличения собственной генерации составил более 180 млн.руб.  Суммарная выработка собственной электроэнергии на всех источниках  составила 3092,6 млн.кВтч., тем самым по сравнению с 2006 годом предприятие увеличило покрытие потребностей в электроэнергии на 1,8%.  «В 2007 году за счет роста производства электростали, в частности выхода на проектную мощность шахтной печи №2 ЭСПЦ металлургический комбинат увеличил энергопотребление. Вместе  с тем, по покрытию своих потребностей за счет собственной генерации предприятие приблизилось к ранее достигнутому периоду 2004−2005 г.», — подчеркнул генеральный директор.

Рост собственной генерации достигнут за счет реализации комплексной программы энергосбережения — инвестиционных и организационных мероприятий,  ремонтной программы, что в итоге способствовало бесперебойной работе  собственных электростанций.

Наибольший вклад в достижение максимальной выработки  внесли  крупнейшие генерирующие подразделения — ТЭЦ-ПВС и ТЭЦ-ЭВС-2. В частности, старейшее подразделение ТЭЦ-ПВС (в эксплуатации с 1954 года)  по выработке электроэнергии показало лучший результат за последние двадцать лет. В связи с проведением 50−суточного капитального ремонта энергоблока  чуть снизился общий объем выработки  на ТЭЦ-ЭВС-2, вместе с тем, в  прошлом году станция достигла максимальной средней рабочей  мощности за весь период эксплуатации с 1986 года.

Рост выработки собственной электроэнергии обеспечен за счет более полной утилизации вторичных ресурсов. Так, утилизационная станция ТСЦ  в 2007 году достигла наивысшей производительности  за 26 лет с момента пуска. Приблизилась к рекордному уровню генерация электроэнергии на газовых утилизационных бескомпрессорных турбинах — ГУБТ, которые вырабатывают электроэнергию за счет энергии колошникового газа на доменных печах. В 2007 году эксплуатировались ГУБТ -25, работающая в комплексе ДП №5 и ГУБТ-12, которая была пущена в строй в июне 2007 г. и до конца года выведена на параметры, соответствующие  режиму ДП № 4.

Справочно: 2007 год для ЧерМК «Северсталь» характеризуется рекордной выработкой электроэнергии по отношению к достигнутой максимальной выработке в  1987 году — 2873,9 млн.кВтч и в 2004 году — 3021,5 млн.кВтч.

20 ноября 2018

Сегодня в Москве Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов и Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер подписали Технологическую дорожную карту по освоению производства труб большого диаметра (ТБД) класса прочности К80.

16 ноября 2018

В 2019 году ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, направит 500 млн рублей на программу обновления внешнего облика фасадов основных зданий и изменение ландшафтного дизайна территории Череповецкого металлургического комбината. Проект дизайна и навигации на промышленной площадке для компании «Северсталь» разработали дизайнеры «Студии Артемия Лебедева».

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» поддержало инициативу по созданию Единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока.

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» при участии Управления образования мэрии г. Череповца и Благотворительного фонда «Дорога к дому» в рамках программы по поддержке и развитию одаренных и талантливых школьников «Дети Череповца. Путь к успеху» провела вторую профильную образовательную смену.

07 ноября 2018

ПАО «Северсталь» сегодня проводит ежегодный День инвестора в Лондоне.