Новая установка двухступенчатой очистки воды запущена на базе отдыха ЧерМК «Рощино»

22 января 2008

Новая установка двухступенчатой очистки воды запущена на базе отдыха ЧерМК «Северсталь» «Рощино». Стоимость работ по монтажу современного оборудования составила порядка 8 миллионов рублей

Новая технологическая схема водоочистки предусматривает двухступенчатое фильтрование и реагентную обработку воды, а также ее обеззараживание УФО и привозным гипохлоритом. Мощность двух установок составляет 800 кубометров очищенной воды в сутки, что превышает прежние показатели в 1,5 раза и позволяет удовлетворить потребности отдыхающих.

По мнению академика Академии ЖКХ РФ, заместителя директора НИИ Коммунального хозяйства Санкт-Петербурга Марка Новикова, новая технология позволяет проводить современную и эффективную очистку воды, отвечающую всем требованиям СанПиН.

По словам директора СБК Михаила Ставровского, проведенная реконструкция улучшит качество воды на базе отдыха «Рощино», услугами которой активно пользуются металлурги и члены их семей, а летом работает крупнейший на Северо-Западе детский оздоровительный лагерь.

25 сентября 2018

Эксперты Государственного Русского музея приступили к реализации инновационного образовательно-выставочного проекта «Живая планета в красках и цифре» в Петрозаводске при поддержке двух компаний, входящий в «Севергрупп» – «Северсталь» и «Силовые машины».

24 сентября 2018

ПАО «Северсталь» приступило к пуско-наладочным работам в рамках инвестиционого проекта по замене компрессоров для Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК) общей стоимостью около 1 млрд рублей.

17 сентября 2018

ПАО «Северсталь» и SAP создали прототип решения для умного энергоснабжения, разработанный на SAP Cloud Platform.

14 сентября 2018

ПАО «Северсталь» объявляет результаты голосования по вопросам повестки внеочередного общего собрания акционеров, состоявшегося 14 сентября 2018 года.

13 сентября 2018

ПАО «Северсталь», АО «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. заключили соглашение о создании совместного предприятия (СП) – ООО «Башни ВРС» — по производству стальных башен ветроэнергетических установок (ВЭУ).