Новая установка двухступенчатой очистки воды запущена на базе отдыха ЧерМК «Рощино»

22 января 2008

Новая установка двухступенчатой очистки воды запущена на базе отдыха ЧерМК «Северсталь» «Рощино». Стоимость работ по монтажу современного оборудования составила порядка 8 миллионов рублей

Новая технологическая схема водоочистки предусматривает двухступенчатое фильтрование и реагентную обработку воды, а также ее обеззараживание УФО и привозным гипохлоритом. Мощность двух установок составляет 800 кубометров очищенной воды в сутки, что превышает прежние показатели в 1,5 раза и позволяет удовлетворить потребности отдыхающих.

По мнению академика Академии ЖКХ РФ, заместителя директора НИИ Коммунального хозяйства Санкт-Петербурга Марка Новикова, новая технология позволяет проводить современную и эффективную очистку воды, отвечающую всем требованиям СанПиН.

По словам директора СБК Михаила Ставровского, проведенная реконструкция улучшит качество воды на базе отдыха «Рощино», услугами которой активно пользуются металлурги и члены их семей, а летом работает крупнейший на Северо-Западе детский оздоровительный лагерь.

18 января 2019

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2018 года.

18 января 2019

Восьмой год подряд при поддержке компании «Северсталь» Российская Национальная театральная Премия и Фестиваль «Золотая Маска» представляет в Москве лучшие отечественные спектакли.

15 января 2019

Ижорский трубный завод произведет и поставит свыше 11 тыс. тонн труб большого диаметра для газопровода – интерконнектора «Польша-Словакия», который станет частью европейского газового коридора «Север-Юг». Первые партии продукции уже направлены заказчику — компании Eustream.

27 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о прибытии в аэропорт «Череповец» первого борта Sukhoi SuperJet 100. Ожидается, что самолет будет введен в эксплуатацию в начале 2019 года.

21 декабря 2018

«Северсталь» вошла в десятку лидеров рейтинга открытости горнодобывающих и металлургических компаний России в сфере экологической ответственности — проекта Всемирного фонда дикой природы (WWF) России и Национального рейтингового агентства.