Новая установка двухступенчатой очистки воды запущена на базе отдыха ЧерМК «Рощино»

22 января 2008

Новая установка двухступенчатой очистки воды запущена на базе отдыха ЧерМК «Северсталь» «Рощино». Стоимость работ по монтажу современного оборудования составила порядка 8 миллионов рублей

Новая технологическая схема водоочистки предусматривает двухступенчатое фильтрование и реагентную обработку воды, а также ее обеззараживание УФО и привозным гипохлоритом. Мощность двух установок составляет 800 кубометров очищенной воды в сутки, что превышает прежние показатели в 1,5 раза и позволяет удовлетворить потребности отдыхающих.

По мнению академика Академии ЖКХ РФ, заместителя директора НИИ Коммунального хозяйства Санкт-Петербурга Марка Новикова, новая технология позволяет проводить современную и эффективную очистку воды, отвечающую всем требованиям СанПиН.

По словам директора СБК Михаила Ставровского, проведенная реконструкция улучшит качество воды на базе отдыха «Рощино», услугами которой активно пользуются металлурги и члены их семей, а летом работает крупнейший на Северо-Западе детский оздоровительный лагерь.

20 ноября 2018

Сегодня в Москве Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов и Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер подписали Технологическую дорожную карту по освоению производства труб большого диаметра (ТБД) класса прочности К80.

16 ноября 2018

В 2019 году ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, направит 500 млн рублей на программу обновления внешнего облика фасадов основных зданий и изменение ландшафтного дизайна территории Череповецкого металлургического комбината. Проект дизайна и навигации на промышленной площадке для компании «Северсталь» разработали дизайнеры «Студии Артемия Лебедева».

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» поддержало инициативу по созданию Единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока.

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» при участии Управления образования мэрии г. Череповца и Благотворительного фонда «Дорога к дому» в рамках программы по поддержке и развитию одаренных и талантливых школьников «Дети Череповца. Путь к успеху» провела вторую профильную образовательную смену.

07 ноября 2018

ПАО «Северсталь» сегодня проводит ежегодный День инвестора в Лондоне.