ЧерМК направил более 15 млн.рублей на приобретение специальных средств по уходу за кожей рук для своих работников

23 января 2008

ЧерМК «Северсталь» направил более 15 млн.рублей на приобретение специальных средств по уходу за кожей рук для своих работников

Работа по обеспечению металлургов такими средствами велась еще с весны прошлого года. По словам Олега Титова, начальника управления промышленной безопасности технической дирекции ЧерМК «Северсталь», сначала анализировали существующие предложения, выбирали поставщика. В результате тестирования были выбраны два вида пасты — от сильных и от особенно устойчивых загрязнений, а также четыре вида кремов (универсальный, восстанавливающий, гидрофильный от нерастворимых в воде загрязнений и гидрофобный — от водорастворимых). После этого цеха, в соответствии с условиями труда на конкретном рабочем месте, разрабатывали перечни должностей и профессий, которые должны их получать, затем подавали заявки на приобретение. И в начале декабря закупили первую партию специальных средств по уходу за кожей рук.

В прошлом году на приобретение новых средств защиты кожи подали заявки 25 подразделений комбината. Работа в этом направлении будет продолжаться. Уже в 2008 году крема и пасты поступят и в другие цеха.

17 декабря 2018

«Северсталь» и Загорский трубный завод подписали соглашение о поставке металлопроката в объеме 300 тысяч тонн для производства труб большого диаметра.

13 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о запуске Технопарка, к сотрудничеству с которым приглашаются инновационные компании для реализации и коммерциализации совместных продуктов и технологий.

13 декабря 2018

На базе Технопарка ПАО «Северсталь» — одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний – Центр компьютерного моделирования начал предоставлять услуги для внешних клиентов.

13 декабря 2018

«Северсталь» совместно с УК «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. открыли завод ООО «Башни ВРС». Торжественная церемония запуска совместного предприятия состоялась 13 декабря в Таганроге ростовской области.

11 декабря 2018

«Северсталь» по итогам 2018 года вошла в число лидеров по индексам «Ответственность и открытость» и «Вектор устойчивого развития», составляемым РСПП