Координационный Совет двух предприятий «Северстали» — ЧерМК и ИТЗ подвел итоги сотрудничества предприятий компании за 2007 год и обозначил задачи 2008 года

24 января 2008

Координационный Совет двух предприятий «Северстали» — Череповецкого меткомбината и Ижорского трубного завода (Колпино, Санкт-Петербург), состоявшийся вчера, подвел итоги сотрудничества предприятий компании за 2007 год и обозначил задачи 2008 года

По словам Анатолия Кручинина, генерального директора ЧерМК и Председателя Совета директоров ИТЗ, итог совместной работы — это не только количественный прогресс, но и прогресс по качеству и освоению уникальных для России технологий.

С одной стороны, во втором полугодии 2007 года объем отгрузки штрипса (трубная заготовка)  с ЛПЦ-3 на ИТЗ вырос по сравнению с первым полугодием 2007 года на 80 процентов.

С другой стороны, совестная работа технологов компаний по всей производственной цепочке от конвертерного производства на Череповецкой площадке, листопрокатного цеха №3 меткомбината, расположенного в Колпино, и ИТЗ позволила  освоить уникальный сортамент.  Итогом  работы послужило освоение производства штрипсовой стали для таких крупнейших проектов как «Северо-Европейский газопровод» и нефтепровод «Восточная Сибирь — Тихий океан».

В совместных  планах 2008 года — промышленное освоение штрипса и труб категории К65 для проекта «Бованенково — Ухта». В России это будет первый трубопровод, в котором используются трубы категории К65(Х80).

Один из главных итогов совместной работы, отметил по итогам корсовета А.Кручинин, «нам понятен портфель заказов, над которым мы будем работать дальше. На следующие 2−3 года наша задача — работать на опережение требований рынка, в частности,  разработать технологию производства штрипса и труб категории Х90 и Х100».

СПРАВКА: Цех горячей прокатки N3 (ЛПЦ-3) «Череповецкого металлургического комбината» оборудован станом-5000 для прокатки толстолистового проката. Стан-5000 производит широкий лист «кварто» для изготовления труб большого диаметра, а также для нужд топливно-энергетического комплекса и атомного судостроения. Предназначенный для производства толстолистового проката стан-5000 позволяет получать листы в толщинах от 10 до 50 мм, шириной 1500−4600 мм, длиной от 4 до 30 м; а также плиты в толщинах от 50 до 450 мм, шириной 1500−4800 мм, длиной от 4 до 30 м.

ЗАО «Ижорский трубный завод» ОАО «Северсталь»  — предприятие по производству труб большого диаметра с годовым объемом производства 600 тысяч тонн одношовных сварных труб диаметром от 610 до 1420 мм, с толщиной стенки — до 40 мм и длиной трубы — до 18,3 метра, с трехслойным полимерным покрытием и возможностью нанесения внутреннего гладкостного покрытия. Предприятие входит в ОАО «Северсталь».  Расположено в городе Колпино (Санкт-Петербург).

18 января 2019

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2018 года.

18 января 2019

Восьмой год подряд при поддержке компании «Северсталь» Российская Национальная театральная Премия и Фестиваль «Золотая Маска» представляет в Москве лучшие отечественные спектакли.

15 января 2019

Ижорский трубный завод произведет и поставит свыше 11 тыс. тонн труб большого диаметра для газопровода – интерконнектора «Польша-Словакия», который станет частью европейского газового коридора «Север-Юг». Первые партии продукции уже направлены заказчику — компании Eustream.

27 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о прибытии в аэропорт «Череповец» первого борта Sukhoi SuperJet 100. Ожидается, что самолет будет введен в эксплуатацию в начале 2019 года.

21 декабря 2018

«Северсталь» вошла в десятку лидеров рейтинга открытости горнодобывающих и металлургических компаний России в сфере экологической ответственности — проекта Всемирного фонда дикой природы (WWF) России и Национального рейтингового агентства.