Координационный Совет двух предприятий «Северстали» — ЧерМК и ИТЗ подвел итоги сотрудничества предприятий компании за 2007 год и обозначил задачи 2008 года

24 января 2008

Координационный Совет двух предприятий «Северстали» — Череповецкого меткомбината и Ижорского трубного завода (Колпино, Санкт-Петербург), состоявшийся вчера, подвел итоги сотрудничества предприятий компании за 2007 год и обозначил задачи 2008 года

По словам Анатолия Кручинина, генерального директора ЧерМК и Председателя Совета директоров ИТЗ, итог совместной работы — это не только количественный прогресс, но и прогресс по качеству и освоению уникальных для России технологий.

С одной стороны, во втором полугодии 2007 года объем отгрузки штрипса (трубная заготовка)  с ЛПЦ-3 на ИТЗ вырос по сравнению с первым полугодием 2007 года на 80 процентов.

С другой стороны, совестная работа технологов компаний по всей производственной цепочке от конвертерного производства на Череповецкой площадке, листопрокатного цеха №3 меткомбината, расположенного в Колпино, и ИТЗ позволила  освоить уникальный сортамент.  Итогом  работы послужило освоение производства штрипсовой стали для таких крупнейших проектов как «Северо-Европейский газопровод» и нефтепровод «Восточная Сибирь — Тихий океан».

В совместных  планах 2008 года — промышленное освоение штрипса и труб категории К65 для проекта «Бованенково — Ухта». В России это будет первый трубопровод, в котором используются трубы категории К65(Х80).

Один из главных итогов совместной работы, отметил по итогам корсовета А.Кручинин, «нам понятен портфель заказов, над которым мы будем работать дальше. На следующие 2−3 года наша задача — работать на опережение требований рынка, в частности,  разработать технологию производства штрипса и труб категории Х90 и Х100».

СПРАВКА: Цех горячей прокатки N3 (ЛПЦ-3) «Череповецкого металлургического комбината» оборудован станом-5000 для прокатки толстолистового проката. Стан-5000 производит широкий лист «кварто» для изготовления труб большого диаметра, а также для нужд топливно-энергетического комплекса и атомного судостроения. Предназначенный для производства толстолистового проката стан-5000 позволяет получать листы в толщинах от 10 до 50 мм, шириной 1500−4600 мм, длиной от 4 до 30 м; а также плиты в толщинах от 50 до 450 мм, шириной 1500−4800 мм, длиной от 4 до 30 м.

ЗАО «Ижорский трубный завод» ОАО «Северсталь»  — предприятие по производству труб большого диаметра с годовым объемом производства 600 тысяч тонн одношовных сварных труб диаметром от 610 до 1420 мм, с толщиной стенки — до 40 мм и длиной трубы — до 18,3 метра, с трехслойным полимерным покрытием и возможностью нанесения внутреннего гладкостного покрытия. Предприятие входит в ОАО «Северсталь».  Расположено в городе Колпино (Санкт-Петербург).

20 ноября 2018

Сегодня в Москве Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов и Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер подписали Технологическую дорожную карту по освоению производства труб большого диаметра (ТБД) класса прочности К80.

16 ноября 2018

В 2019 году ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, направит 500 млн рублей на программу обновления внешнего облика фасадов основных зданий и изменение ландшафтного дизайна территории Череповецкого металлургического комбината. Проект дизайна и навигации на промышленной площадке для компании «Северсталь» разработали дизайнеры «Студии Артемия Лебедева».

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» поддержало инициативу по созданию Единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока.

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» при участии Управления образования мэрии г. Череповца и Благотворительного фонда «Дорога к дому» в рамках программы по поддержке и развитию одаренных и талантливых школьников «Дети Череповца. Путь к успеху» провела вторую профильную образовательную смену.

07 ноября 2018

ПАО «Северсталь» сегодня проводит ежегодный День инвестора в Лондоне.