Разработки ЧерМК занесены в базу данных Федеральной службы по интеллектуальной собственности

28 января 2008

Инновационные разработки изобретателей ЧерМК «Северсталь» занесены в базу данных Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам (Роспатента)  «100 лучших изобретений России»

ЧерМК «Северсталь» — единственное из металлургических предприятии России, чьи инновационные  разработки  занесены в базу данных Роспатента.

Одна из них — «Способ получения биметаллического слитка» успешно опробована  на ЧерМК «Северсталь». Эта технология   является результатом совместной работы группы технологов Центра технического развития и качества технической дирекции и представителей производственных подразделений комбината. Разработка технологии  велась с участием научных сотрудников ЗАО «Институт биметаллических сплавов».

Вторая разработка -  «Зубчатая муфта» из области работ, которые ведут новаторы компании в целях увеличения надежности и продления сроков эксплуатации прокатного оборудования.  Авторами этого изобретения являются работники производственных подразделений предприятия, в частности листопрокатных цехов.

Отбор 100 лучших изобретений производит специальная комиссия, возглавляемая директором «Федерального института промышленной собственности» Роспатента. Как правило,  компании и изобретения, вошедшие в базу, получают рекомендации Роспатента для участия в престижных Международных инновационных выставках, проводимых Министерством образования и науки Российской Федерации и Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации.

В числе таких выставок: Международный салон промышленной собственности «Архимед» (г.Москва),  Международный Салон изобретений, инноваций и инновационных технологий " Брюссель — Эврика" ( Бельгия), Международный Салон изобретений, новой техники и товаров" (Женева, Швейцария), Международная ярмарка изобретений (г.Сеул, Корея), Европейская выставка патентов и изобретений в области черной металлургии (г.Острава,Чехия), в которых  ЧерМК «Северсталь» уже неоднократно участвовала. Разработки, представленные на данных выставках были удостоены различных наград — Золотых и Серебряных медалей, специальных дипломов.

25 сентября 2018

Эксперты Государственного Русского музея приступили к реализации инновационного образовательно-выставочного проекта «Живая планета в красках и цифре» в Петрозаводске при поддержке двух компаний, входящий в «Севергрупп» – «Северсталь» и «Силовые машины».

24 сентября 2018

ПАО «Северсталь» приступило к пуско-наладочным работам в рамках инвестиционого проекта по замене компрессоров для Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК) общей стоимостью около 1 млрд рублей.

17 сентября 2018

ПАО «Северсталь» и SAP создали прототип решения для умного энергоснабжения, разработанный на SAP Cloud Platform.

14 сентября 2018

ПАО «Северсталь» объявляет результаты голосования по вопросам повестки внеочередного общего собрания акционеров, состоявшегося 14 сентября 2018 года.

13 сентября 2018

ПАО «Северсталь», АО «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. заключили соглашение о создании совместного предприятия (СП) – ООО «Башни ВРС» — по производству стальных башен ветроэнергетических установок (ВЭУ).