Разработки ЧерМК занесены в базу данных Федеральной службы по интеллектуальной собственности

28 января 2008

Инновационные разработки изобретателей ЧерМК «Северсталь» занесены в базу данных Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам (Роспатента)  «100 лучших изобретений России»

ЧерМК «Северсталь» — единственное из металлургических предприятии России, чьи инновационные  разработки  занесены в базу данных Роспатента.

Одна из них — «Способ получения биметаллического слитка» успешно опробована  на ЧерМК «Северсталь». Эта технология   является результатом совместной работы группы технологов Центра технического развития и качества технической дирекции и представителей производственных подразделений комбината. Разработка технологии  велась с участием научных сотрудников ЗАО «Институт биметаллических сплавов».

Вторая разработка -  «Зубчатая муфта» из области работ, которые ведут новаторы компании в целях увеличения надежности и продления сроков эксплуатации прокатного оборудования.  Авторами этого изобретения являются работники производственных подразделений предприятия, в частности листопрокатных цехов.

Отбор 100 лучших изобретений производит специальная комиссия, возглавляемая директором «Федерального института промышленной собственности» Роспатента. Как правило,  компании и изобретения, вошедшие в базу, получают рекомендации Роспатента для участия в престижных Международных инновационных выставках, проводимых Министерством образования и науки Российской Федерации и Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации.

В числе таких выставок: Международный салон промышленной собственности «Архимед» (г.Москва),  Международный Салон изобретений, инноваций и инновационных технологий " Брюссель — Эврика" ( Бельгия), Международный Салон изобретений, новой техники и товаров" (Женева, Швейцария), Международная ярмарка изобретений (г.Сеул, Корея), Европейская выставка патентов и изобретений в области черной металлургии (г.Острава,Чехия), в которых  ЧерМК «Северсталь» уже неоднократно участвовала. Разработки, представленные на данных выставках были удостоены различных наград — Золотых и Серебряных медалей, специальных дипломов.

18 января 2019

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2018 года.

18 января 2019

Восьмой год подряд при поддержке компании «Северсталь» Российская Национальная театральная Премия и Фестиваль «Золотая Маска» представляет в Москве лучшие отечественные спектакли.

15 января 2019

Ижорский трубный завод произведет и поставит свыше 11 тыс. тонн труб большого диаметра для газопровода – интерконнектора «Польша-Словакия», который станет частью европейского газового коридора «Север-Юг». Первые партии продукции уже направлены заказчику — компании Eustream.

27 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о прибытии в аэропорт «Череповец» первого борта Sukhoi SuperJet 100. Ожидается, что самолет будет введен в эксплуатацию в начале 2019 года.

21 декабря 2018

«Северсталь» вошла в десятку лидеров рейтинга открытости горнодобывающих и металлургических компаний России в сфере экологической ответственности — проекта Всемирного фонда дикой природы (WWF) России и Национального рейтингового агентства.