Разработки ЧерМК занесены в базу данных Федеральной службы по интеллектуальной собственности

28 января 2008

Инновационные разработки изобретателей ЧерМК «Северсталь» занесены в базу данных Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам (Роспатента)  «100 лучших изобретений России»

ЧерМК «Северсталь» — единственное из металлургических предприятии России, чьи инновационные  разработки  занесены в базу данных Роспатента.

Одна из них — «Способ получения биметаллического слитка» успешно опробована  на ЧерМК «Северсталь». Эта технология   является результатом совместной работы группы технологов Центра технического развития и качества технической дирекции и представителей производственных подразделений комбината. Разработка технологии  велась с участием научных сотрудников ЗАО «Институт биметаллических сплавов».

Вторая разработка -  «Зубчатая муфта» из области работ, которые ведут новаторы компании в целях увеличения надежности и продления сроков эксплуатации прокатного оборудования.  Авторами этого изобретения являются работники производственных подразделений предприятия, в частности листопрокатных цехов.

Отбор 100 лучших изобретений производит специальная комиссия, возглавляемая директором «Федерального института промышленной собственности» Роспатента. Как правило,  компании и изобретения, вошедшие в базу, получают рекомендации Роспатента для участия в престижных Международных инновационных выставках, проводимых Министерством образования и науки Российской Федерации и Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации.

В числе таких выставок: Международный салон промышленной собственности «Архимед» (г.Москва),  Международный Салон изобретений, инноваций и инновационных технологий " Брюссель — Эврика" ( Бельгия), Международный Салон изобретений, новой техники и товаров" (Женева, Швейцария), Международная ярмарка изобретений (г.Сеул, Корея), Европейская выставка патентов и изобретений в области черной металлургии (г.Острава,Чехия), в которых  ЧерМК «Северсталь» уже неоднократно участвовала. Разработки, представленные на данных выставках были удостоены различных наград — Золотых и Серебряных медалей, специальных дипломов.

20 ноября 2018

Сегодня в Москве Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов и Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер подписали Технологическую дорожную карту по освоению производства труб большого диаметра (ТБД) класса прочности К80.

16 ноября 2018

В 2019 году ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, направит 500 млн рублей на программу обновления внешнего облика фасадов основных зданий и изменение ландшафтного дизайна территории Череповецкого металлургического комбината. Проект дизайна и навигации на промышленной площадке для компании «Северсталь» разработали дизайнеры «Студии Артемия Лебедева».

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» поддержало инициативу по созданию Единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока.

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» при участии Управления образования мэрии г. Череповца и Благотворительного фонда «Дорога к дому» в рамках программы по поддержке и развитию одаренных и талантливых школьников «Дети Череповца. Путь к успеху» провела вторую профильную образовательную смену.

07 ноября 2018

ПАО «Северсталь» сегодня проводит ежегодный День инвестора в Лондоне.