ЧерМК реализует второй этап модернизации системы управления процесса подготовки углей в коксохимическом производстве

28 января 2008

ЧерМК «Северсталь» реализует второй этап модернизации системы управления процесса подготовки углей в коксохимическом производстве стоимостью порядка 1 млн. 870 тыс. рублей

Целью проекта является повышение надежности системы управления дозированием углей и качества передельной продукции — смеси надлежащего состава для коксовых батарей.

В рамках проекта ЗАО «Фирма „СТОИК“, победившее в тендере на проведение работ, выполняет проектную документацию, осуществляет монтаж и пуско-наладку автоматизированной системы контроля и управления дозированием углей в углеподготовительном цехе №1.

Управление механизации и автоматизации „СТОИКа“ устанавливает управляющий контроллер фирмы „Siemens“ и рабочую станцию оператора, которые автоматизируют процесс дозирования углей, что позволит повысить точность задания шихтовки различных марок углей и значительно сократить затраты на обслуживание системы АСУ ТП (автоматизированная система управления технологическим процессом). Кроме того, данная система сделает возможным передачу информации в режиме реального  времени в АСУ П коксохимпроизводства.

В настоящий момент ведутся пуско-наладочные работы. В начале февраля автоматизированная система будет введена в эксплуатацию.

20 ноября 2018

Сегодня в Москве Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов и Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер подписали Технологическую дорожную карту по освоению производства труб большого диаметра (ТБД) класса прочности К80.

16 ноября 2018

В 2019 году ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, направит 500 млн рублей на программу обновления внешнего облика фасадов основных зданий и изменение ландшафтного дизайна территории Череповецкого металлургического комбината. Проект дизайна и навигации на промышленной площадке для компании «Северсталь» разработали дизайнеры «Студии Артемия Лебедева».

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» поддержало инициативу по созданию Единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока.

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» при участии Управления образования мэрии г. Череповца и Благотворительного фонда «Дорога к дому» в рамках программы по поддержке и развитию одаренных и талантливых школьников «Дети Череповца. Путь к успеху» провела вторую профильную образовательную смену.

07 ноября 2018

ПАО «Северсталь» сегодня проводит ежегодный День инвестора в Лондоне.