ЧерМК реализует второй этап модернизации системы управления процесса подготовки углей в коксохимическом производстве

28 января 2008

ЧерМК «Северсталь» реализует второй этап модернизации системы управления процесса подготовки углей в коксохимическом производстве стоимостью порядка 1 млн. 870 тыс. рублей

Целью проекта является повышение надежности системы управления дозированием углей и качества передельной продукции — смеси надлежащего состава для коксовых батарей.

В рамках проекта ЗАО «Фирма „СТОИК“, победившее в тендере на проведение работ, выполняет проектную документацию, осуществляет монтаж и пуско-наладку автоматизированной системы контроля и управления дозированием углей в углеподготовительном цехе №1.

Управление механизации и автоматизации „СТОИКа“ устанавливает управляющий контроллер фирмы „Siemens“ и рабочую станцию оператора, которые автоматизируют процесс дозирования углей, что позволит повысить точность задания шихтовки различных марок углей и значительно сократить затраты на обслуживание системы АСУ ТП (автоматизированная система управления технологическим процессом). Кроме того, данная система сделает возможным передачу информации в режиме реального  времени в АСУ П коксохимпроизводства.

В настоящий момент ведутся пуско-наладочные работы. В начале февраля автоматизированная система будет введена в эксплуатацию.

18 января 2019

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2018 года.

18 января 2019

Восьмой год подряд при поддержке компании «Северсталь» Российская Национальная театральная Премия и Фестиваль «Золотая Маска» представляет в Москве лучшие отечественные спектакли.

15 января 2019

Ижорский трубный завод произведет и поставит свыше 11 тыс. тонн труб большого диаметра для газопровода – интерконнектора «Польша-Словакия», который станет частью европейского газового коридора «Север-Юг». Первые партии продукции уже направлены заказчику — компании Eustream.

27 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о прибытии в аэропорт «Череповец» первого борта Sukhoi SuperJet 100. Ожидается, что самолет будет введен в эксплуатацию в начале 2019 года.

21 декабря 2018

«Северсталь» вошла в десятку лидеров рейтинга открытости горнодобывающих и металлургических компаний России в сфере экологической ответственности — проекта Всемирного фонда дикой природы (WWF) России и Национального рейтингового агентства.