ЧерМК реализует второй этап модернизации системы управления процесса подготовки углей в коксохимическом производстве

28 января 2008

ЧерМК «Северсталь» реализует второй этап модернизации системы управления процесса подготовки углей в коксохимическом производстве стоимостью порядка 1 млн. 870 тыс. рублей

Целью проекта является повышение надежности системы управления дозированием углей и качества передельной продукции — смеси надлежащего состава для коксовых батарей.

В рамках проекта ЗАО «Фирма „СТОИК“, победившее в тендере на проведение работ, выполняет проектную документацию, осуществляет монтаж и пуско-наладку автоматизированной системы контроля и управления дозированием углей в углеподготовительном цехе №1.

Управление механизации и автоматизации „СТОИКа“ устанавливает управляющий контроллер фирмы „Siemens“ и рабочую станцию оператора, которые автоматизируют процесс дозирования углей, что позволит повысить точность задания шихтовки различных марок углей и значительно сократить затраты на обслуживание системы АСУ ТП (автоматизированная система управления технологическим процессом). Кроме того, данная система сделает возможным передачу информации в режиме реального  времени в АСУ П коксохимпроизводства.

В настоящий момент ведутся пуско-наладочные работы. В начале февраля автоматизированная система будет введена в эксплуатацию.

25 сентября 2018

Эксперты Государственного Русского музея приступили к реализации инновационного образовательно-выставочного проекта «Живая планета в красках и цифре» в Петрозаводске при поддержке двух компаний, входящий в «Севергрупп» – «Северсталь» и «Силовые машины».

24 сентября 2018

ПАО «Северсталь» приступило к пуско-наладочным работам в рамках инвестиционого проекта по замене компрессоров для Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК) общей стоимостью около 1 млрд рублей.

17 сентября 2018

ПАО «Северсталь» и SAP создали прототип решения для умного энергоснабжения, разработанный на SAP Cloud Platform.

14 сентября 2018

ПАО «Северсталь» объявляет результаты голосования по вопросам повестки внеочередного общего собрания акционеров, состоявшегося 14 сентября 2018 года.

13 сентября 2018

ПАО «Северсталь», АО «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. заключили соглашение о создании совместного предприятия (СП) – ООО «Башни ВРС» — по производству стальных башен ветроэнергетических установок (ВЭУ).