Автомобилестроительная компания Hyundai-KIA (Южная Корея) провела аудит ЧерМК ОАО «Северсталь»

30 января 2008

На прошлой неделе автомобилестроительная компания Hyundai-KIA (Южная Корея) провела аудит ЧерМК ОАО «Северсталь»

В состав делегации входили представители корпоративного центра исследований и развития, корпоративного отдела снабжения, центра обработки материалов. Для них были организованы посещения в доменное производство, конвертерное производство, ЛПЦ-2, ПХЛ, ЗАО «Севергал», лаборатории механических испытаний. Автопроизводители интересовались уровнем технологии и оборудования, методами контроля качества, возможностями ЧерМК ОАО «Северсталь» в производстве оцинкованного, холоднокатаного и горячекатаного травленого проката из современных марок стали для автомобилестроения. Делегацию встречали представители руководства и технических служб цехов, они подробно рассказали о методах обеспечения качества продукции, постоянном совершенствовании технологического процесса, работе команд качества и результатах этой работы. По итогам визита проведены переговоры с участием представителей дирекции по сбыту, технической дирекции, цехов, в ходе которых для иностранной делегации проведена презентация наших возможностей в производстве проката для автомобилестроения, инвестиционной программы ЧерМК ОАО «Северсталь». Успешное проведение аудита заложило  фундамент партнерских взаимоотношений с компанией Hyundai-KIA, которая планирует построить в 2010 году автозавод вблизи Санкт-Петербурга и сразу начать локализацию производства штампованных деталей кузовов.

«На основании информации, изложенной в   опросных листах, направленных  Hyundai-KIA  в  адрес  ЧерМК накануне визита, а так же наших совместных переговорах, мы можем сказать, что  готовы удовлетворить потребность корейского автоконцерна  в производстве по многим маркам, кроме того, некоторые марки и типы покрытий будут освоены до пуска завода в Санкт-Петербурге», — заявил по окончании визита  Hyundai-KIA директор по сбыту ЧерМК «Северсталь» Д.Ю. Горошков.

Для окончательной оценки и подготовки к изготовлению  и поставкам опытных партий во время визита  принято решение о предоставлении  некоторых дополнительных стандартов Hyundai-KIA в адрес ЧерМК.

25 сентября 2018

Эксперты Государственного Русского музея приступили к реализации инновационного образовательно-выставочного проекта «Живая планета в красках и цифре» в Петрозаводске при поддержке двух компаний, входящий в «Севергрупп» – «Северсталь» и «Силовые машины».

24 сентября 2018

ПАО «Северсталь» приступило к пуско-наладочным работам в рамках инвестиционого проекта по замене компрессоров для Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК) общей стоимостью около 1 млрд рублей.

17 сентября 2018

ПАО «Северсталь» и SAP создали прототип решения для умного энергоснабжения, разработанный на SAP Cloud Platform.

14 сентября 2018

ПАО «Северсталь» объявляет результаты голосования по вопросам повестки внеочередного общего собрания акционеров, состоявшегося 14 сентября 2018 года.

13 сентября 2018

ПАО «Северсталь», АО «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. заключили соглашение о создании совместного предприятия (СП) – ООО «Башни ВРС» — по производству стальных башен ветроэнергетических установок (ВЭУ).