Автомобилестроительная компания Hyundai-KIA (Южная Корея) провела аудит ЧерМК ОАО «Северсталь»

30 января 2008

На прошлой неделе автомобилестроительная компания Hyundai-KIA (Южная Корея) провела аудит ЧерМК ОАО «Северсталь»

В состав делегации входили представители корпоративного центра исследований и развития, корпоративного отдела снабжения, центра обработки материалов. Для них были организованы посещения в доменное производство, конвертерное производство, ЛПЦ-2, ПХЛ, ЗАО «Севергал», лаборатории механических испытаний. Автопроизводители интересовались уровнем технологии и оборудования, методами контроля качества, возможностями ЧерМК ОАО «Северсталь» в производстве оцинкованного, холоднокатаного и горячекатаного травленого проката из современных марок стали для автомобилестроения. Делегацию встречали представители руководства и технических служб цехов, они подробно рассказали о методах обеспечения качества продукции, постоянном совершенствовании технологического процесса, работе команд качества и результатах этой работы. По итогам визита проведены переговоры с участием представителей дирекции по сбыту, технической дирекции, цехов, в ходе которых для иностранной делегации проведена презентация наших возможностей в производстве проката для автомобилестроения, инвестиционной программы ЧерМК ОАО «Северсталь». Успешное проведение аудита заложило  фундамент партнерских взаимоотношений с компанией Hyundai-KIA, которая планирует построить в 2010 году автозавод вблизи Санкт-Петербурга и сразу начать локализацию производства штампованных деталей кузовов.

«На основании информации, изложенной в   опросных листах, направленных  Hyundai-KIA  в  адрес  ЧерМК накануне визита, а так же наших совместных переговорах, мы можем сказать, что  готовы удовлетворить потребность корейского автоконцерна  в производстве по многим маркам, кроме того, некоторые марки и типы покрытий будут освоены до пуска завода в Санкт-Петербурге», — заявил по окончании визита  Hyundai-KIA директор по сбыту ЧерМК «Северсталь» Д.Ю. Горошков.

Для окончательной оценки и подготовки к изготовлению  и поставкам опытных партий во время визита  принято решение о предоставлении  некоторых дополнительных стандартов Hyundai-KIA в адрес ЧерМК.

20 ноября 2018

Сегодня в Москве Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов и Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер подписали Технологическую дорожную карту по освоению производства труб большого диаметра (ТБД) класса прочности К80.

16 ноября 2018

В 2019 году ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, направит 500 млн рублей на программу обновления внешнего облика фасадов основных зданий и изменение ландшафтного дизайна территории Череповецкого металлургического комбината. Проект дизайна и навигации на промышленной площадке для компании «Северсталь» разработали дизайнеры «Студии Артемия Лебедева».

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» поддержало инициативу по созданию Единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока.

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» при участии Управления образования мэрии г. Череповца и Благотворительного фонда «Дорога к дому» в рамках программы по поддержке и развитию одаренных и талантливых школьников «Дети Череповца. Путь к успеху» провела вторую профильную образовательную смену.

07 ноября 2018

ПАО «Северсталь» сегодня проводит ежегодный День инвестора в Лондоне.