Инвестиции ЧерМК в модернизацию агломерационного цеха №3

6 февраля 2008

Порядка 200 млн. рублей составляет сумма инвестиций ЧерМК «Северсталь» в модернизацию агломерационного цеха №3, которая позволит увеличить производство агломерата на 120 тыс. тонн в год

В рамках проекта производится замена дисковых питателей и весовых дозаторов на индивидуальные дозаторы немецкой фирмы «Schenck», каждый из которых оборудован электронным весовым устройством, что позволит производить взвешивание материалов с высокой точностью, снизить колеблемость химического состава агломерата, увеличить выход годного продукта и, как результат, повысить качество готовой продукции — чугуна.

До этого в цехе применялась схема группового дозирования материалов, построенная на системе «вычитания», которая предусматривала их дозировку только на сборочном конвейере, что вызывало погрешность взвешивания.

ЗАО «Фирма „СТОИК“, победившее в тендере на проведение работ, осуществляет проектирование, монтаж и пуско-наладку автоматизированной системы дозирования шихты. Управление механизации и автоматизации „СТОИКа“ устанавливает управляющие контроллеры фирмы „Siemens“, рабочие станции операторов, сервер и цветное промышленное телевидение (видеокуб). Эта система автоматизирует процесс дозирования компонентов шихты, что обеспечит быстродействие взвешивания материалов, увеличение объемов производства и сокращение затрат на электроэнергию, коксовую мелочь и доменный кокс. Визуализация технологического процесса на экране улучшит управляемость дозированием и снизит нагрузку на зрение оператора корпуса шихтовых бункеров.

На сегодняшний день установлены и переданы в работу технологам 8 индивидуальных дозаторов из 36. Завершение работы запланировано на март 2009 года.

Справочно: „СТОИК“ — это холдинговая компания, образованная в 1990 году, в состав которой входят 6 предприятий, расположенных в г. Череповец, в г Колпино (Санкт-Петербург), в г. Костомукша (Карелия) и г. Дирборн (США). Основная продукция компании — промышленный сервис и ремонт оборудования черной и цветной металлургии (в том числе горно-рудного и метизного производства), трубной, химической и целлюлозно-бумажной промышленности. Основные заказчики — ЧерМК „Северсталь“, ОАО „Северсталь-метиз“, ОАО „Карельский окатыш“, ЗАО „Ижорский трубный завод“, ЗАО „Севергал“, Severstal North America, Double Eagles, ОАО „Сегежский ЦБК“ и другие. На предприятии функционирует интегрированная система менеджмента, отвечающая требованиям ГОСТ Р ИСО 9001, ГОСТ Р ИСО 14001 и ГОСТ Р 12.0.006 (OHSAS 18001), что подтверждается сертификатами соответствия, выданными МОО „Международная ассоциация качества“ — „СовАсК“.

20 ноября 2018

Сегодня в Москве Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов и Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер подписали Технологическую дорожную карту по освоению производства труб большого диаметра (ТБД) класса прочности К80.

16 ноября 2018

В 2019 году ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, направит 500 млн рублей на программу обновления внешнего облика фасадов основных зданий и изменение ландшафтного дизайна территории Череповецкого металлургического комбината. Проект дизайна и навигации на промышленной площадке для компании «Северсталь» разработали дизайнеры «Студии Артемия Лебедева».

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» поддержало инициативу по созданию Единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока.

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» при участии Управления образования мэрии г. Череповца и Благотворительного фонда «Дорога к дому» в рамках программы по поддержке и развитию одаренных и талантливых школьников «Дети Череповца. Путь к успеху» провела вторую профильную образовательную смену.

07 ноября 2018

ПАО «Северсталь» сегодня проводит ежегодный День инвестора в Лондоне.