Инвестиции ЧерМК в модернизацию агломерационного цеха №3

6 февраля 2008

Порядка 200 млн. рублей составляет сумма инвестиций ЧерМК «Северсталь» в модернизацию агломерационного цеха №3, которая позволит увеличить производство агломерата на 120 тыс. тонн в год

В рамках проекта производится замена дисковых питателей и весовых дозаторов на индивидуальные дозаторы немецкой фирмы «Schenck», каждый из которых оборудован электронным весовым устройством, что позволит производить взвешивание материалов с высокой точностью, снизить колеблемость химического состава агломерата, увеличить выход годного продукта и, как результат, повысить качество готовой продукции — чугуна.

До этого в цехе применялась схема группового дозирования материалов, построенная на системе «вычитания», которая предусматривала их дозировку только на сборочном конвейере, что вызывало погрешность взвешивания.

ЗАО «Фирма „СТОИК“, победившее в тендере на проведение работ, осуществляет проектирование, монтаж и пуско-наладку автоматизированной системы дозирования шихты. Управление механизации и автоматизации „СТОИКа“ устанавливает управляющие контроллеры фирмы „Siemens“, рабочие станции операторов, сервер и цветное промышленное телевидение (видеокуб). Эта система автоматизирует процесс дозирования компонентов шихты, что обеспечит быстродействие взвешивания материалов, увеличение объемов производства и сокращение затрат на электроэнергию, коксовую мелочь и доменный кокс. Визуализация технологического процесса на экране улучшит управляемость дозированием и снизит нагрузку на зрение оператора корпуса шихтовых бункеров.

На сегодняшний день установлены и переданы в работу технологам 8 индивидуальных дозаторов из 36. Завершение работы запланировано на март 2009 года.

Справочно: „СТОИК“ — это холдинговая компания, образованная в 1990 году, в состав которой входят 6 предприятий, расположенных в г. Череповец, в г Колпино (Санкт-Петербург), в г. Костомукша (Карелия) и г. Дирборн (США). Основная продукция компании — промышленный сервис и ремонт оборудования черной и цветной металлургии (в том числе горно-рудного и метизного производства), трубной, химической и целлюлозно-бумажной промышленности. Основные заказчики — ЧерМК „Северсталь“, ОАО „Северсталь-метиз“, ОАО „Карельский окатыш“, ЗАО „Ижорский трубный завод“, ЗАО „Севергал“, Severstal North America, Double Eagles, ОАО „Сегежский ЦБК“ и другие. На предприятии функционирует интегрированная система менеджмента, отвечающая требованиям ГОСТ Р ИСО 9001, ГОСТ Р ИСО 14001 и ГОСТ Р 12.0.006 (OHSAS 18001), что подтверждается сертификатами соответствия, выданными МОО „Международная ассоциация качества“ — „СовАсК“.

18 января 2019

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2018 года.

18 января 2019

Восьмой год подряд при поддержке компании «Северсталь» Российская Национальная театральная Премия и Фестиваль «Золотая Маска» представляет в Москве лучшие отечественные спектакли.

15 января 2019

Ижорский трубный завод произведет и поставит свыше 11 тыс. тонн труб большого диаметра для газопровода – интерконнектора «Польша-Словакия», который станет частью европейского газового коридора «Север-Юг». Первые партии продукции уже направлены заказчику — компании Eustream.

27 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о прибытии в аэропорт «Череповец» первого борта Sukhoi SuperJet 100. Ожидается, что самолет будет введен в эксплуатацию в начале 2019 года.

21 декабря 2018

«Северсталь» вошла в десятку лидеров рейтинга открытости горнодобывающих и металлургических компаний России в сфере экологической ответственности — проекта Всемирного фонда дикой природы (WWF) России и Национального рейтингового агентства.