ЧерМК в  2007 году увеличил производство стали на 5,1%, проката на 6,4%

11 февраля 2008

ЧерМК «Северсталь» в  2007 году увеличил производство стали на 5,1%, проката на 6,4%

Александр Погожев,  директор по производству ЧерМК «Северсталь» проводя сравнительный анализ полученного результата с итогами 2006 года, отметил значительный рост по основным показателям: «Предприятие выплавило почти 12 млн. т стали  и  отгрузило потребителям  10,8 млн. т  товарного проката. Кроме того, рост объемов производства к уровню прошлого года  достигнут  по всем видам  передельной продукции:  по коксу — 9,7%, по агломерату — 1,6%, по чугуну — 6,8%».

Хорошие результаты в 2007 году показал прокатный передел. В 1,6 раза выросли объемы продукции выпускаемой ЛПЦ-3. Прирост по сортовому прокату составил 12%, по рулонам стана 1700 — 14%.

Не прекращалось на комбинате и техническое перевооружение. Были завершены крупные проекты на основных переделах предприятия, в том числе в коксохимическом, конвертерном производствах. Запущен в эксплуатацию крупнейший в России агрегат по производству газа — одиннадцатый кислородный блок — совместный проект компании Air Liquide и «Северсталь», который решил вопрос полного обеспечения кислородом комбината.

18 января 2019

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2018 года.

18 января 2019

Восьмой год подряд при поддержке компании «Северсталь» Российская Национальная театральная Премия и Фестиваль «Золотая Маска» представляет в Москве лучшие отечественные спектакли.

15 января 2019

Ижорский трубный завод произведет и поставит свыше 11 тыс. тонн труб большого диаметра для газопровода – интерконнектора «Польша-Словакия», который станет частью европейского газового коридора «Север-Юг». Первые партии продукции уже направлены заказчику — компании Eustream.

27 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о прибытии в аэропорт «Череповец» первого борта Sukhoi SuperJet 100. Ожидается, что самолет будет введен в эксплуатацию в начале 2019 года.

21 декабря 2018

«Северсталь» вошла в десятку лидеров рейтинга открытости горнодобывающих и металлургических компаний России в сфере экологической ответственности — проекта Всемирного фонда дикой природы (WWF) России и Национального рейтингового агентства.