ЧерМК в  2007 году увеличил производство стали на 5,1%, проката на 6,4%

11 февраля 2008

ЧерМК «Северсталь» в  2007 году увеличил производство стали на 5,1%, проката на 6,4%

Александр Погожев,  директор по производству ЧерМК «Северсталь» проводя сравнительный анализ полученного результата с итогами 2006 года, отметил значительный рост по основным показателям: «Предприятие выплавило почти 12 млн. т стали  и  отгрузило потребителям  10,8 млн. т  товарного проката. Кроме того, рост объемов производства к уровню прошлого года  достигнут  по всем видам  передельной продукции:  по коксу — 9,7%, по агломерату — 1,6%, по чугуну — 6,8%».

Хорошие результаты в 2007 году показал прокатный передел. В 1,6 раза выросли объемы продукции выпускаемой ЛПЦ-3. Прирост по сортовому прокату составил 12%, по рулонам стана 1700 — 14%.

Не прекращалось на комбинате и техническое перевооружение. Были завершены крупные проекты на основных переделах предприятия, в том числе в коксохимическом, конвертерном производствах. Запущен в эксплуатацию крупнейший в России агрегат по производству газа — одиннадцатый кислородный блок — совместный проект компании Air Liquide и «Северсталь», который решил вопрос полного обеспечения кислородом комбината.

25 сентября 2018

Эксперты Государственного Русского музея приступили к реализации инновационного образовательно-выставочного проекта «Живая планета в красках и цифре» в Петрозаводске при поддержке двух компаний, входящий в «Севергрупп» – «Северсталь» и «Силовые машины».

24 сентября 2018

ПАО «Северсталь» приступило к пуско-наладочным работам в рамках инвестиционого проекта по замене компрессоров для Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК) общей стоимостью около 1 млрд рублей.

17 сентября 2018

ПАО «Северсталь» и SAP создали прототип решения для умного энергоснабжения, разработанный на SAP Cloud Platform.

14 сентября 2018

ПАО «Северсталь» объявляет результаты голосования по вопросам повестки внеочередного общего собрания акционеров, состоявшегося 14 сентября 2018 года.

13 сентября 2018

ПАО «Северсталь», АО «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. заключили соглашение о создании совместного предприятия (СП) – ООО «Башни ВРС» — по производству стальных башен ветроэнергетических установок (ВЭУ).