Инвестиции ЧерМК в модернизацию платформенных весов листопрокатного цеха №1

13 февраля 2008

Порядка 5,5 млн. рублей составляет сумма инвестиций ЧерМК «Северсталь» в модернизацию платформенных весов листопрокатного цеха №1, которая позволит увеличить точность взвешивания рулонов стали

Модернизация позволит автоматизировать процесс взвешивания рулонов, что повысит  надежность и точность передачи данных в систему управления производством листопрокатного цеха №1.

В рамках модернизации ЗАО «Фирма „СТОИК“, победившее в тендере на проведение работ, производит проектирование и изготовление весов на подъемно-поворотном столе стана 1700 и участке горячекатаных рулонов ЛПЦ-1. Управление механизации и автоматизации „СТОИКа“ устанавливает управляющий контроллер фирмы „Siemens“, рабочую станцию оператора, систему видеонаблюдения, которые позволят не только автоматизировать процесс взвешивания и учета металла и обеспечить передачу данных в АСУ ЛПЦ №1, но и свести к минимуму влияние человеческого фактора, снизить вероятность ударов по весам и нарушений в технологическом процессе. Установленное тензометрическое оборудование фирмы „НВМ“ (Германия), обладающее более высокой точностью и защитой от ударных нагрузок, а также оригинальные решения в механической конструкции значительно повысят надежность весов. Кроме того, в рамках модернизации с целью улучшения условий труда работающего персонала в помещении будет установлена система кондиционирования.

17 декабря 2018

«Северсталь» и Загорский трубный завод подписали соглашение о поставке металлопроката в объеме 300 тысяч тонн для производства труб большого диаметра.

13 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о запуске Технопарка, к сотрудничеству с которым приглашаются инновационные компании для реализации и коммерциализации совместных продуктов и технологий.

13 декабря 2018

На базе Технопарка ПАО «Северсталь» — одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний – Центр компьютерного моделирования начал предоставлять услуги для внешних клиентов.

13 декабря 2018

«Северсталь» совместно с УК «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. открыли завод ООО «Башни ВРС». Торжественная церемония запуска совместного предприятия состоялась 13 декабря в Таганроге ростовской области.

11 декабря 2018

«Северсталь» по итогам 2018 года вошла в число лидеров по индексам «Ответственность и открытость» и «Вектор устойчивого развития», составляемым РСПП