Инвестиции ЧерМК в модернизацию платформенных весов листопрокатного цеха №1

13 февраля 2008

Порядка 5,5 млн. рублей составляет сумма инвестиций ЧерМК «Северсталь» в модернизацию платформенных весов листопрокатного цеха №1, которая позволит увеличить точность взвешивания рулонов стали

Модернизация позволит автоматизировать процесс взвешивания рулонов, что повысит  надежность и точность передачи данных в систему управления производством листопрокатного цеха №1.

В рамках модернизации ЗАО «Фирма „СТОИК“, победившее в тендере на проведение работ, производит проектирование и изготовление весов на подъемно-поворотном столе стана 1700 и участке горячекатаных рулонов ЛПЦ-1. Управление механизации и автоматизации „СТОИКа“ устанавливает управляющий контроллер фирмы „Siemens“, рабочую станцию оператора, систему видеонаблюдения, которые позволят не только автоматизировать процесс взвешивания и учета металла и обеспечить передачу данных в АСУ ЛПЦ №1, но и свести к минимуму влияние человеческого фактора, снизить вероятность ударов по весам и нарушений в технологическом процессе. Установленное тензометрическое оборудование фирмы „НВМ“ (Германия), обладающее более высокой точностью и защитой от ударных нагрузок, а также оригинальные решения в механической конструкции значительно повысят надежность весов. Кроме того, в рамках модернизации с целью улучшения условий труда работающего персонала в помещении будет установлена система кондиционирования.

06 августа 2018

ПАО «Северсталь» в ходе реконструкции коксовой батареи № 4 (КБ-4) на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК) снизит выбросы в атмосферу почти на 700 тонн в год.

31 июля 2018

ПАО «Северсталь» сообщает о публикации на своем корпоративном сайте Отчета о корпоративной социальной ответственности и устойчивости развития компании за 2017 год.

26 июля 2018

Центральная обогатительная фабрика (ЦОФ) «Печорская» АО «Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь», – успешно завершила эксперимент по повышению качества готовой продукции – угольного концентрата — и уже начала отгрузки в адрес Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК).

19 июля 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за второй квартал и первое полугодие 2018 года.

19 июля 2018

Северсталь сообщает финансовые результаты своей работы за второй квартал и первое полугодие 2018 года