Около 6,2 млн. рублей составила сумма инвестиций ЧерМК по замене очистного комплекса Белоручейского рудоуправления

14 февраля 2008

Около 6,2 млн. рублей составила сумма инвестиций ЧерМК «Северсталь» по замене очистного комплекса Белоручейского рудоуправления (г. Вытегра) БРУ, который позволит уменьшить количество загрязняющих веществ, сбрасываемых в водоемы

В Белоручейском рудоуправлении произведена замена очистного комплекса на установку БИОКС-100 с новой технологической линией очистки. Отныне сточная вода будет очищаться в биофильтре с плавающей загрузкой. Кроме того, предусмотрено ее ультрафиолетовое обеззараживание. Эта установка предназначена для глубокой очистки хозяйственно-бытовых сточных вод до требуемых нормативов. Установка БИОКС-100, спроектированная в соответствии с современными требованиям охраны окружающей среды, может перерабатывать до 100 м3 воды в сутки и позволит уменьшить количество загрязняющих веществ, сбрасываемых в водоемы. В настоящее время на установке проводятся пуско-наладочные работы, которые планируется завершить в марте этого года.

17 декабря 2018

«Северсталь» и Загорский трубный завод подписали соглашение о поставке металлопроката в объеме 300 тысяч тонн для производства труб большого диаметра.

13 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о запуске Технопарка, к сотрудничеству с которым приглашаются инновационные компании для реализации и коммерциализации совместных продуктов и технологий.

13 декабря 2018

На базе Технопарка ПАО «Северсталь» — одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний – Центр компьютерного моделирования начал предоставлять услуги для внешних клиентов.

13 декабря 2018

«Северсталь» совместно с УК «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. открыли завод ООО «Башни ВРС». Торжественная церемония запуска совместного предприятия состоялась 13 декабря в Таганроге ростовской области.

11 декабря 2018

«Северсталь» по итогам 2018 года вошла в число лидеров по индексам «Ответственность и открытость» и «Вектор устойчивого развития», составляемым РСПП