Заболеваемость работников ЧерМК «Северсталь» за прошедший год снизилась почти на 4 %

19 февраля 2008

Такому показателю способствовал комплекс оздоровительных мер и своевременное внедрение организационно-технических мероприятий, входящих в программу «Здоровье „Северстали“.

Так, в сравнении с 2006 годом на 8% увеличилось количество металлургов, прошедших лечение в санатории-профилактории „Родник“. Большой объем работы выполнен по модернизации технологического оборудования предприятий питания, его организации и сбалансированности. Более чем на 7% выросло количество работников, вовлеченных в спортивную жизнь комбината. Реорганизована работа фельдшерских здравпунктов, усилена профилактика простудных и вирусных заболеваний. В медсанчасти открыто дополнительное отделение профосмотров, что в 3 раза сократило время их прохождения.

Благодаря своевременному выполнению мероприятий по реализации программы „Здоровье „Северстали“ в 2007 году по сравнению с 2006 г. почти на 4% сократился показатель  временной нетрудоспособности  у работников предприятия.

„Успех программы „Здоровье „Северстали“ в комплексном подходе, — подчеркнул  директор социально-бытового комплекса ЧерМК „Северсталь“ Михаил Ставровский, -  только так можно достичь главной цели проекта — снижения заболеваемости работников предприятия“.

Справочно: Программа „Здоровье „Северстали“ вступила в действие в 2002 году. Она разработана с целью комплексного воздействия на все факторы, влияющие на улучшение состояния здоровья работников. В рамках программы ОАО „Северсталь“ совместно с муниципальным учреждением здравоохранения „Медсанчасть „Северсталь“ успешно решают задачи по укреплению здоровья работников, снижению уровня заболеваемости, инвалидности и смертности среди них. Ежегодно ОАО „Северсталь“ выделяет более 50 млн. руб. на закупку медицинского оборудования для медсанчасти.

19 октября 2018

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет финансовые результаты за третий квартал

16 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, выступило партнером Акселератора ПАО «Сбербанк» и проекта 500 Startups, который был запущен в начале сентября 2018 г.

11 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за третий квартал и девять месяцев 2018 года.

08 октября 2018

Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов провели встречу в Москве. Стороны обсудили направления для развития сотрудничества двух компаний.

08 октября 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о том, что подразделение Severstal Ventures, развивающее венчурные проекты в сфере новых производственных технологий и материалов компании, осуществило инвестицию в Chrysalix RBV GP Ltd. (Chrysalix RoboValley).