Заболеваемость работников ЧерМК «Северсталь» за прошедший год снизилась почти на 4 %

19 февраля 2008

Такому показателю способствовал комплекс оздоровительных мер и своевременное внедрение организационно-технических мероприятий, входящих в программу «Здоровье „Северстали“.

Так, в сравнении с 2006 годом на 8% увеличилось количество металлургов, прошедших лечение в санатории-профилактории „Родник“. Большой объем работы выполнен по модернизации технологического оборудования предприятий питания, его организации и сбалансированности. Более чем на 7% выросло количество работников, вовлеченных в спортивную жизнь комбината. Реорганизована работа фельдшерских здравпунктов, усилена профилактика простудных и вирусных заболеваний. В медсанчасти открыто дополнительное отделение профосмотров, что в 3 раза сократило время их прохождения.

Благодаря своевременному выполнению мероприятий по реализации программы „Здоровье „Северстали“ в 2007 году по сравнению с 2006 г. почти на 4% сократился показатель  временной нетрудоспособности  у работников предприятия.

„Успех программы „Здоровье „Северстали“ в комплексном подходе, — подчеркнул  директор социально-бытового комплекса ЧерМК „Северсталь“ Михаил Ставровский, -  только так можно достичь главной цели проекта — снижения заболеваемости работников предприятия“.

Справочно: Программа „Здоровье „Северстали“ вступила в действие в 2002 году. Она разработана с целью комплексного воздействия на все факторы, влияющие на улучшение состояния здоровья работников. В рамках программы ОАО „Северсталь“ совместно с муниципальным учреждением здравоохранения „Медсанчасть „Северсталь“ успешно решают задачи по укреплению здоровья работников, снижению уровня заболеваемости, инвалидности и смертности среди них. Ежегодно ОАО „Северсталь“ выделяет более 50 млн. руб. на закупку медицинского оборудования для медсанчасти.

06 августа 2018

ПАО «Северсталь» в ходе реконструкции коксовой батареи № 4 (КБ-4) на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК) снизит выбросы в атмосферу почти на 700 тонн в год.

31 июля 2018

ПАО «Северсталь» сообщает о публикации на своем корпоративном сайте Отчета о корпоративной социальной ответственности и устойчивости развития компании за 2017 год.

26 июля 2018

Центральная обогатительная фабрика (ЦОФ) «Печорская» АО «Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь», – успешно завершила эксперимент по повышению качества готовой продукции – угольного концентрата — и уже начала отгрузки в адрес Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК).

19 июля 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за второй квартал и первое полугодие 2018 года.

19 июля 2018

Северсталь сообщает финансовые результаты своей работы за второй квартал и первое полугодие 2018 года