Заболеваемость работников ЧерМК «Северсталь» за прошедший год снизилась почти на 4 %

19 февраля 2008

Такому показателю способствовал комплекс оздоровительных мер и своевременное внедрение организационно-технических мероприятий, входящих в программу «Здоровье „Северстали“.

Так, в сравнении с 2006 годом на 8% увеличилось количество металлургов, прошедших лечение в санатории-профилактории „Родник“. Большой объем работы выполнен по модернизации технологического оборудования предприятий питания, его организации и сбалансированности. Более чем на 7% выросло количество работников, вовлеченных в спортивную жизнь комбината. Реорганизована работа фельдшерских здравпунктов, усилена профилактика простудных и вирусных заболеваний. В медсанчасти открыто дополнительное отделение профосмотров, что в 3 раза сократило время их прохождения.

Благодаря своевременному выполнению мероприятий по реализации программы „Здоровье „Северстали“ в 2007 году по сравнению с 2006 г. почти на 4% сократился показатель  временной нетрудоспособности  у работников предприятия.

„Успех программы „Здоровье „Северстали“ в комплексном подходе, — подчеркнул  директор социально-бытового комплекса ЧерМК „Северсталь“ Михаил Ставровский, -  только так можно достичь главной цели проекта — снижения заболеваемости работников предприятия“.

Справочно: Программа „Здоровье „Северстали“ вступила в действие в 2002 году. Она разработана с целью комплексного воздействия на все факторы, влияющие на улучшение состояния здоровья работников. В рамках программы ОАО „Северсталь“ совместно с муниципальным учреждением здравоохранения „Медсанчасть „Северсталь“ успешно решают задачи по укреплению здоровья работников, снижению уровня заболеваемости, инвалидности и смертности среди них. Ежегодно ОАО „Северсталь“ выделяет более 50 млн. руб. на закупку медицинского оборудования для медсанчасти.

13 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о запуске Технопарка, к сотрудничеству с которым приглашаются инновационные компании для реализации и коммерциализации совместных продуктов и технологий.

13 декабря 2018

На базе Технопарка ПАО «Северсталь» — одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний – Центр компьютерного моделирования начал предоставлять услуги для внешних клиентов.

13 декабря 2018

«Северсталь» совместно с УК «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. открыли завод ООО «Башни ВРС». Торжественная церемония запуска совместного предприятия состоялась 13 декабря в Таганроге ростовской области.

11 декабря 2018

«Северсталь» по итогам 2018 года вошла в число лидеров по индексам «Ответственность и открытость» и «Вектор устойчивого развития», составляемым РСПП

10 декабря 2018

АО «Воркутауголь» получило диплом первой степени в номинации «Экология и здоровье человека» международной экологической премии Ecoworld.