В листопрокатном цехе №1  начался капитальный ремонт методической печи №1

26 февраля 2008

В листопрокатном цехе №1 ЧерМК «Северсталь» начался капитальный ремонт методической печи №1 стоимостью 5,5 млн. рублей, который позволит снизить расход газа на 10 % в месяц

Данный экономический эффект обеспечит цеху реализация   главного мероприятия — замена изоляции подовых труб. Сокращение расхода газа  на 10% позволит сэкономить  цеху почти полмиллиона рублей в месяц.  Кроме того, данная работа  направлена на снижение  расхода химочищенной воды и увеличение срока службы глиссажных труб, служащих для транспортировки металла по пространству печи, что, в свою очередь, повысит стойкость оборудования и увеличит продолжительность межремонтных кампаний на печи.

Другая цель ремонта  — восстановление проектных характеристик методической печи. В течение 18 суток  специалистами ЗАО «Фирма „СТОИК“ и ОАО „Домнаремонт“ будет произведена замена рейтерной части печи, огнеупорной кладки в нижней и томильной зонах, а также подины и свода в сварочной зоне.

17 декабря 2018

«Северсталь» и Загорский трубный завод подписали соглашение о поставке металлопроката в объеме 300 тысяч тонн для производства труб большого диаметра.

13 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о запуске Технопарка, к сотрудничеству с которым приглашаются инновационные компании для реализации и коммерциализации совместных продуктов и технологий.

13 декабря 2018

На базе Технопарка ПАО «Северсталь» — одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний – Центр компьютерного моделирования начал предоставлять услуги для внешних клиентов.

13 декабря 2018

«Северсталь» совместно с УК «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. открыли завод ООО «Башни ВРС». Торжественная церемония запуска совместного предприятия состоялась 13 декабря в Таганроге ростовской области.

11 декабря 2018

«Северсталь» по итогам 2018 года вошла в число лидеров по индексам «Ответственность и открытость» и «Вектор устойчивого развития», составляемым РСПП