Сегодня состоится церемония награждения победителей конкурса «Инженер года — 2007»

28 февраля 2008

Сегодня в Москве состоится церемония награждения победителей VIII Всероссийского конкурса «Инженер года — 2007», в числе которых представители ЧерМК «Северсталь»

Справочно: Конкурс проводился Всероссийским Союзом научных и инженерных общественных организаций, при участии Международного Союза научных и инженерных общественных объединений, Академии инженерных наук им. А.М.Прохорова, межрегионального общественного фонда содействия научно-техническому прогрессу. Его цель — привлечение внимания к проблемам качества инженерных кадров России, пропаганда достижений и опыта лучших инженеров страны. Конкурс проводился в двух версиях: «Инженерное искусство молодых» — для специалистов в возрасте до 30 лет включительно, и «Профессиональные инженеры» — для тех, чей стаж работы на инженерных должностях не менее 5 лет.

Звание Лауреата конкурса по версии «Инженерное искусство молодых» присвоено специалисту СПЦ Сергею Анисимову и Надежде Попковой — специалисту ЦТРК. Дипломом конкурса  по этой же версии награжден Александр Аксенов — специалист копрового цеха.

Экономический эффект от предложений молодых инженеров исчисляется десятками миллионов рублей. Так, от внедрения наиболее крупного предложения по «Модернизации узла механизма реза пресс-ножниц „Хеншель“, разработанного  Александром Аксеновым, экономический эффект составил 9 млн. рублей. Технические решения Сергея Анисимова по адаптации системы раскроя и торможения  металла позволили обеспечить 100%−ное выполнение заказов при освоении сортопрокатным цехом новых видов продукции — арматурных и фасонных профилей из литой заготовки стали марки А500. Надежда Попкова, чей стаж работы на предприятии 3 года,  добилась значительных успехов в проведении металлографических исследований по изучению структур новых видов горячекатаного штрипсового и машиностроительного проката, принципиально важных для разработки и внедрения новых технологий, а также улучшения качества металлопроката. Н. Попкова имеет ряд научных работ, опубликованных в печати и представленных на различных научных форумах — как  российских, так и зарубежных.

„Профессиональным инженером России“ назван старший мастер КХП Сергей Шкитко. Он работает на ЧерМК „Северсталь“ более 40 лет. Под руководством С. Шкитко удалось осуществить реконструкцию коксовой батареи № 3, внедрив и освоив впервые в стране ряд технических новшеств. Благодаря ряду инженерных идей С. Шкитко удалось поддерживать работу коксовой батареи № 4 в нужных параметрах, не смотря на долгий срок ее эксплуатации — более 50 лет.

Технический директор — главный инженер ЧерМК „Северсталь“ Андрей Луценко, комментируя победу представителей комбината в конкурсе, сказал: „Наши специалисты — яркий пример гибкой адаптации к новым требованиям   профессиональной деятельности, их диктуют  развитие  наших клиентов и изменения  на рынке. Что особенно важно,  не смотря на разный возраст  и профессиональный стаж,  победившие в конкурсе инженеры внесли  большой вклад в развитие производства, его эффективность. Сочетание молодости и опыта при равном стремлении  обеспечить конкурентоспособность предприятия — это характерная черта нашего коллектива“.

06 августа 2018

ПАО «Северсталь» в ходе реконструкции коксовой батареи № 4 (КБ-4) на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК) снизит выбросы в атмосферу почти на 700 тонн в год.

31 июля 2018

ПАО «Северсталь» сообщает о публикации на своем корпоративном сайте Отчета о корпоративной социальной ответственности и устойчивости развития компании за 2017 год.

26 июля 2018

Центральная обогатительная фабрика (ЦОФ) «Печорская» АО «Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь», – успешно завершила эксперимент по повышению качества готовой продукции – угольного концентрата — и уже начала отгрузки в адрес Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК).

19 июля 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за второй квартал и первое полугодие 2018 года.

19 июля 2018

Северсталь сообщает финансовые результаты своей работы за второй квартал и первое полугодие 2018 года