Поставки металлопроката ЧерМК в строительную отрасль составили практически 1,6 млн. тонн

28 февраля 2008

«Поставки металлопроката ЧерМК „Северсталь“ в строительную отрасль (прямые, а также дистрибуция через металлотрейдеров и переработка на сервис-центрах) в 2006 году превысили  1,4 млн. тонн, в 2007 — составили практически 1,6 млн. тонн  (включая прокат с покрытиями)», — заявил руководитель группы региональной дистрибуции дирекции по сбыту ЧерМК «Северсталь» Юрий Суняев

Сообщение было сделано в рамках выступления на конференции «Оцинкованный и окрашенный прокат: тенденции производства и потребления 2008», посвященной состоянию и тенденциям развития мирового и российского рынка проката с покрытиями, прогнозам на 2008−2009гг, появлению новых мощностей, а также проблемам дистрибуции оцинкованного и окрашенного проката. В работе конференции также принимает участие представитель ТД «Северсталь-Инвест», заместитель коммерческого директора компании Александр Туманов.

Как сообщил Юрий Суняев, компания планирует активно развивать это направление.  2007 году  на ЧерМК «Северсталь» стартовал  проект, направленный на увеличение производства металлопроката для строительства. В рамках инвестиционной программы предполагается коренным образом усовершенствовать агрегат горячего непрерывного оцинкования (АГНЦ).  Строительство новых и модернизация существующих участков позволит обеспечить на обновленном агрегате выпуск оцинкованного металла с новыми потребительскими свойствами. Проект, итогом которого также станет увеличение в 2 раза (с 200 до 400 тыс.т) производительности агрегата оцинкования, инициирован с учетом планов компании по расширению цеха полимерных покрытий — строительству второй линии полимерных покрытий металла годовой мощностью 200 тыс.т. Подкат для производства металла с полимерным покрытием на линию планируется полностью поставлять с АГНЦ.

Кроме того, по словам Юрия Суняева, Северсталь презентует программы, направленные на повышение уровня обслуживания клиентов. В их числе ЧерМК рассматривает возможность расширения службы технической поддержки клиентов в части строительного сортамента. Служба технической поддержки клиентов, в реальном времени намерена решать вопросы, возникающие с переработкой поставляемого проката, и на основании их анализа оперативно корректировать собственную технологию.

Как подчеркнул Александр Туманов, рынок металла с покрытиями РФ, в том числе проката с полимерным покрытием, является одним из наиболее динамично развивающихся направлений. По его словам, данная встреча даёт возможность встретиться и обсудить ключевые вопросы совместного сотрудничества с  клиентами и партнерами, оценить перспективы и направления развития рынка во втором квартале этого года.

19 октября 2018

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет финансовые результаты за третий квартал

16 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, выступило партнером Акселератора ПАО «Сбербанк» и проекта 500 Startups, который был запущен в начале сентября 2018 г.

11 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за третий квартал и девять месяцев 2018 года.

08 октября 2018

Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов провели встречу в Москве. Стороны обсудили направления для развития сотрудничества двух компаний.

08 октября 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о том, что подразделение Severstal Ventures, развивающее венчурные проекты в сфере новых производственных технологий и материалов компании, осуществило инвестицию в Chrysalix RBV GP Ltd. (Chrysalix RoboValley).