Поставки металлопроката ЧерМК в строительную отрасль составили практически 1,6 млн. тонн

28 февраля 2008

«Поставки металлопроката ЧерМК „Северсталь“ в строительную отрасль (прямые, а также дистрибуция через металлотрейдеров и переработка на сервис-центрах) в 2006 году превысили  1,4 млн. тонн, в 2007 — составили практически 1,6 млн. тонн  (включая прокат с покрытиями)», — заявил руководитель группы региональной дистрибуции дирекции по сбыту ЧерМК «Северсталь» Юрий Суняев

Сообщение было сделано в рамках выступления на конференции «Оцинкованный и окрашенный прокат: тенденции производства и потребления 2008», посвященной состоянию и тенденциям развития мирового и российского рынка проката с покрытиями, прогнозам на 2008−2009гг, появлению новых мощностей, а также проблемам дистрибуции оцинкованного и окрашенного проката. В работе конференции также принимает участие представитель ТД «Северсталь-Инвест», заместитель коммерческого директора компании Александр Туманов.

Как сообщил Юрий Суняев, компания планирует активно развивать это направление.  2007 году  на ЧерМК «Северсталь» стартовал  проект, направленный на увеличение производства металлопроката для строительства. В рамках инвестиционной программы предполагается коренным образом усовершенствовать агрегат горячего непрерывного оцинкования (АГНЦ).  Строительство новых и модернизация существующих участков позволит обеспечить на обновленном агрегате выпуск оцинкованного металла с новыми потребительскими свойствами. Проект, итогом которого также станет увеличение в 2 раза (с 200 до 400 тыс.т) производительности агрегата оцинкования, инициирован с учетом планов компании по расширению цеха полимерных покрытий — строительству второй линии полимерных покрытий металла годовой мощностью 200 тыс.т. Подкат для производства металла с полимерным покрытием на линию планируется полностью поставлять с АГНЦ.

Кроме того, по словам Юрия Суняева, Северсталь презентует программы, направленные на повышение уровня обслуживания клиентов. В их числе ЧерМК рассматривает возможность расширения службы технической поддержки клиентов в части строительного сортамента. Служба технической поддержки клиентов, в реальном времени намерена решать вопросы, возникающие с переработкой поставляемого проката, и на основании их анализа оперативно корректировать собственную технологию.

Как подчеркнул Александр Туманов, рынок металла с покрытиями РФ, в том числе проката с полимерным покрытием, является одним из наиболее динамично развивающихся направлений. По его словам, данная встреча даёт возможность встретиться и обсудить ключевые вопросы совместного сотрудничества с  клиентами и партнерами, оценить перспективы и направления развития рынка во втором квартале этого года.

17 декабря 2018

«Северсталь» и Загорский трубный завод подписали соглашение о поставке металлопроката в объеме 300 тысяч тонн для производства труб большого диаметра.

13 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о запуске Технопарка, к сотрудничеству с которым приглашаются инновационные компании для реализации и коммерциализации совместных продуктов и технологий.

13 декабря 2018

На базе Технопарка ПАО «Северсталь» — одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний – Центр компьютерного моделирования начал предоставлять услуги для внешних клиентов.

13 декабря 2018

«Северсталь» совместно с УК «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. открыли завод ООО «Башни ВРС». Торжественная церемония запуска совместного предприятия состоялась 13 декабря в Таганроге ростовской области.

11 декабря 2018

«Северсталь» по итогам 2018 года вошла в число лидеров по индексам «Ответственность и открытость» и «Вектор устойчивого развития», составляемым РСПП