Состоялась церемония подписания соглашения между ЧерМК и ЧГУ

28 февраля 2008

По словам Анатолия Кручинина, долгое время компания поддерживает тесные связи с ЧГУ и считает сотрудничество с университетом одним из приоритетных кадровых направлений.  В настоящее время на предприятии работают более 2000 выпускников этого вуза, многие из которых занимают ведущие должности в компании. ЧГУ обладает научным потенциалом. Имеет опыт внедрения передовых технологий. Располагает лабораторной базой. Однако, все это уже не отвечает потребностям нынешнего времени, — подчеркнул Анатолий Кручинин,- сегодня к багажу знаний выпускников предъявляются высочайшие требования со стороны работодателей. И причина сложившейся ситуации в том, что науке не хватает связи с практикой.

Совместная работа ЧерМК «Северсталь» и ЧГУ по созданию системы взаимодействия «предприятие-вуз» была оценена министром образования и науки РФ Андреем Фурсенко, в рамках визита в Череповец осенью 2007г. «Я могу с сожалением констатировать, что с кадровой проблемой система образования в том виде, в каком она существует сегодня, не справится», — констатировал в своем выступлении тогда Андрей Фурсенко. «Для ее решения необходимы преобразования, но задачу российской системе образования должны ставить сами заказчики — бизнес, общество, государство».

Одним из итогов совместной  работы стал проект, инициированный ЧерМК «Северсталь» совместно с ЧГУ по созданию Металлургического факультета с бюджетным набором в 100 мест. В состав ученого совета факультета вошли 4 представителя ЧГУ и 4 представителя ЧерМК.

Как подчеркнул директор по кадрам ЧермК «Северсталь» Александр Осипов, в планах компании создание совместного лабораторного центра на базе Учебного центра ОАО «Северсталь», усиление профориентационной работы с целью обеспечения приема абитуриентов на 100 бюджетных мест с высоким базовым уровнем школьной подготовки. А также изменение учебных планов и программ подготовки по металлургическим специальностям, чтобы максимально приблизить их к потребностям ЧерМК.

06 августа 2018

ПАО «Северсталь» в ходе реконструкции коксовой батареи № 4 (КБ-4) на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК) снизит выбросы в атмосферу почти на 700 тонн в год.

31 июля 2018

ПАО «Северсталь» сообщает о публикации на своем корпоративном сайте Отчета о корпоративной социальной ответственности и устойчивости развития компании за 2017 год.

26 июля 2018

Центральная обогатительная фабрика (ЦОФ) «Печорская» АО «Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь», – успешно завершила эксперимент по повышению качества готовой продукции – угольного концентрата — и уже начала отгрузки в адрес Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК).

19 июля 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за второй квартал и первое полугодие 2018 года.

19 июля 2018

Северсталь сообщает финансовые результаты своей работы за второй квартал и первое полугодие 2018 года