Состоялась церемония подписания соглашения между ЧерМК и ЧГУ

28 февраля 2008

По словам Анатолия Кручинина, долгое время компания поддерживает тесные связи с ЧГУ и считает сотрудничество с университетом одним из приоритетных кадровых направлений.  В настоящее время на предприятии работают более 2000 выпускников этого вуза, многие из которых занимают ведущие должности в компании. ЧГУ обладает научным потенциалом. Имеет опыт внедрения передовых технологий. Располагает лабораторной базой. Однако, все это уже не отвечает потребностям нынешнего времени, — подчеркнул Анатолий Кручинин,- сегодня к багажу знаний выпускников предъявляются высочайшие требования со стороны работодателей. И причина сложившейся ситуации в том, что науке не хватает связи с практикой.

Совместная работа ЧерМК «Северсталь» и ЧГУ по созданию системы взаимодействия «предприятие-вуз» была оценена министром образования и науки РФ Андреем Фурсенко, в рамках визита в Череповец осенью 2007г. «Я могу с сожалением констатировать, что с кадровой проблемой система образования в том виде, в каком она существует сегодня, не справится», — констатировал в своем выступлении тогда Андрей Фурсенко. «Для ее решения необходимы преобразования, но задачу российской системе образования должны ставить сами заказчики — бизнес, общество, государство».

Одним из итогов совместной  работы стал проект, инициированный ЧерМК «Северсталь» совместно с ЧГУ по созданию Металлургического факультета с бюджетным набором в 100 мест. В состав ученого совета факультета вошли 4 представителя ЧГУ и 4 представителя ЧерМК.

Как подчеркнул директор по кадрам ЧермК «Северсталь» Александр Осипов, в планах компании создание совместного лабораторного центра на базе Учебного центра ОАО «Северсталь», усиление профориентационной работы с целью обеспечения приема абитуриентов на 100 бюджетных мест с высоким базовым уровнем школьной подготовки. А также изменение учебных планов и программ подготовки по металлургическим специальностям, чтобы максимально приблизить их к потребностям ЧерМК.

13 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о запуске Технопарка, к сотрудничеству с которым приглашаются инновационные компании для реализации и коммерциализации совместных продуктов и технологий.

13 декабря 2018

На базе Технопарка ПАО «Северсталь» — одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний – Центр компьютерного моделирования начал предоставлять услуги для внешних клиентов.

13 декабря 2018

«Северсталь» совместно с УК «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. открыли завод ООО «Башни ВРС». Торжественная церемония запуска совместного предприятия состоялась 13 декабря в Таганроге ростовской области.

11 декабря 2018

«Северсталь» по итогам 2018 года вошла в число лидеров по индексам «Ответственность и открытость» и «Вектор устойчивого развития», составляемым РСПП

10 декабря 2018

АО «Воркутауголь» получило диплом первой степени в номинации «Экология и здоровье человека» международной экологической премии Ecoworld.