Состоялась церемония подписания соглашения между ЧерМК и ЧГУ

28 февраля 2008

По словам Анатолия Кручинина, долгое время компания поддерживает тесные связи с ЧГУ и считает сотрудничество с университетом одним из приоритетных кадровых направлений.  В настоящее время на предприятии работают более 2000 выпускников этого вуза, многие из которых занимают ведущие должности в компании. ЧГУ обладает научным потенциалом. Имеет опыт внедрения передовых технологий. Располагает лабораторной базой. Однако, все это уже не отвечает потребностям нынешнего времени, — подчеркнул Анатолий Кручинин,- сегодня к багажу знаний выпускников предъявляются высочайшие требования со стороны работодателей. И причина сложившейся ситуации в том, что науке не хватает связи с практикой.

Совместная работа ЧерМК «Северсталь» и ЧГУ по созданию системы взаимодействия «предприятие-вуз» была оценена министром образования и науки РФ Андреем Фурсенко, в рамках визита в Череповец осенью 2007г. «Я могу с сожалением констатировать, что с кадровой проблемой система образования в том виде, в каком она существует сегодня, не справится», — констатировал в своем выступлении тогда Андрей Фурсенко. «Для ее решения необходимы преобразования, но задачу российской системе образования должны ставить сами заказчики — бизнес, общество, государство».

Одним из итогов совместной  работы стал проект, инициированный ЧерМК «Северсталь» совместно с ЧГУ по созданию Металлургического факультета с бюджетным набором в 100 мест. В состав ученого совета факультета вошли 4 представителя ЧГУ и 4 представителя ЧерМК.

Как подчеркнул директор по кадрам ЧермК «Северсталь» Александр Осипов, в планах компании создание совместного лабораторного центра на базе Учебного центра ОАО «Северсталь», усиление профориентационной работы с целью обеспечения приема абитуриентов на 100 бюджетных мест с высоким базовым уровнем школьной подготовки. А также изменение учебных планов и программ подготовки по металлургическим специальностям, чтобы максимально приблизить их к потребностям ЧерМК.

22 октября 2018

Сегодня на Череповецком металлургическом комбинате, одном из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), состоялась торжественная церемония выдачи первого кокса на коксовой батарее №4 после реконструкции.

19 октября 2018

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет финансовые результаты за третий квартал

16 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, выступило партнером Акселератора ПАО «Сбербанк» и проекта 500 Startups, который был запущен в начале сентября 2018 г.

11 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за третий квартал и девять месяцев 2018 года.

08 октября 2018

Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов провели встречу в Москве. Стороны обсудили направления для развития сотрудничества двух компаний.