В доменном цехе прошло открытие бюста Владимиру Алексеевичу Ванчикову

3 марта 2008

В доменном цехе ЧерМК «Северсталь» прошло открытие бюста Владимиру Алексеевичу Ванчикову, Почетному металлургу, талантливому инженеру

Он бы заядлым человеком во всем, чем занимался, будь то охота, рыбалка, азартно болел за хоккей, футбол. Но главные его таланты инженера, организатора раскрылись во время работы в доменном цехе, куда он прибыл после окончания института в середине 50−х годов. Начинал горновым, дошел до начальника цеха, директора завода, потом работал на высоких должностях в Минчермете и Госплане. Уезжал туда с болью и слезами на глазах — не хотел оставлять Череповец, родной цех и завод.

На торжество прибыли ветераны, те, кто осваивал профессию под его началом. Право открыть бюст начальник доменного цеха Валерий Логинов предоставил ветеранам цеха Вячеславу Солодкову и Валерию Нетронину. Воспоминаниями о незаурядном человеке поделились его коллеги и друзья, сын и вдова.

22 октября 2018

Сегодня на Череповецком металлургическом комбинате, одном из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), состоялась торжественная церемония выдачи первого кокса на коксовой батарее №4 после реконструкции.

19 октября 2018

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет финансовые результаты за третий квартал

16 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, выступило партнером Акселератора ПАО «Сбербанк» и проекта 500 Startups, который был запущен в начале сентября 2018 г.

11 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за третий квартал и девять месяцев 2018 года.

08 октября 2018

Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов провели встречу в Москве. Стороны обсудили направления для развития сотрудничества двух компаний.