В доменном цехе прошло открытие бюста Владимиру Алексеевичу Ванчикову

3 марта 2008

В доменном цехе ЧерМК «Северсталь» прошло открытие бюста Владимиру Алексеевичу Ванчикову, Почетному металлургу, талантливому инженеру

Он бы заядлым человеком во всем, чем занимался, будь то охота, рыбалка, азартно болел за хоккей, футбол. Но главные его таланты инженера, организатора раскрылись во время работы в доменном цехе, куда он прибыл после окончания института в середине 50−х годов. Начинал горновым, дошел до начальника цеха, директора завода, потом работал на высоких должностях в Минчермете и Госплане. Уезжал туда с болью и слезами на глазах — не хотел оставлять Череповец, родной цех и завод.

На торжество прибыли ветераны, те, кто осваивал профессию под его началом. Право открыть бюст начальник доменного цеха Валерий Логинов предоставил ветеранам цеха Вячеславу Солодкову и Валерию Нетронину. Воспоминаниями о незаурядном человеке поделились его коллеги и друзья, сын и вдова.

13 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о запуске Технопарка, к сотрудничеству с которым приглашаются инновационные компании для реализации и коммерциализации совместных продуктов и технологий.

13 декабря 2018

На базе Технопарка ПАО «Северсталь» — одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний – Центр компьютерного моделирования начал предоставлять услуги для внешних клиентов.

13 декабря 2018

«Северсталь» совместно с УК «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. открыли завод ООО «Башни ВРС». Торжественная церемония запуска совместного предприятия состоялась 13 декабря в Таганроге ростовской области.

11 декабря 2018

«Северсталь» по итогам 2018 года вошла в число лидеров по индексам «Ответственность и открытость» и «Вектор устойчивого развития», составляемым РСПП

10 декабря 2018

АО «Воркутауголь» получило диплом первой степени в номинации «Экология и здоровье человека» международной экологической премии Ecoworld.