В доменном цехе прошло открытие бюста Владимиру Алексеевичу Ванчикову

3 марта 2008

В доменном цехе ЧерМК «Северсталь» прошло открытие бюста Владимиру Алексеевичу Ванчикову, Почетному металлургу, талантливому инженеру

Он бы заядлым человеком во всем, чем занимался, будь то охота, рыбалка, азартно болел за хоккей, футбол. Но главные его таланты инженера, организатора раскрылись во время работы в доменном цехе, куда он прибыл после окончания института в середине 50−х годов. Начинал горновым, дошел до начальника цеха, директора завода, потом работал на высоких должностях в Минчермете и Госплане. Уезжал туда с болью и слезами на глазах — не хотел оставлять Череповец, родной цех и завод.

На торжество прибыли ветераны, те, кто осваивал профессию под его началом. Право открыть бюст начальник доменного цеха Валерий Логинов предоставил ветеранам цеха Вячеславу Солодкову и Валерию Нетронину. Воспоминаниями о незаурядном человеке поделились его коллеги и друзья, сын и вдова.

06 августа 2018

ПАО «Северсталь» в ходе реконструкции коксовой батареи № 4 (КБ-4) на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК) снизит выбросы в атмосферу почти на 700 тонн в год.

31 июля 2018

ПАО «Северсталь» сообщает о публикации на своем корпоративном сайте Отчета о корпоративной социальной ответственности и устойчивости развития компании за 2017 год.

26 июля 2018

Центральная обогатительная фабрика (ЦОФ) «Печорская» АО «Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь», – успешно завершила эксперимент по повышению качества готовой продукции – угольного концентрата — и уже начала отгрузки в адрес Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК).

19 июля 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за второй квартал и первое полугодие 2018 года.

19 июля 2018

Северсталь сообщает финансовые результаты своей работы за второй квартал и первое полугодие 2018 года