5 марта 2008

Центральная лаборатория ЧерМК «Северсталь» признана лучшей лабораторией 2008 года и награждена премией Ассоциации Аналитических Центров «Аналитика» — «Серебряный моль»

Технический директор-главный инженер ЧерМК «Северсталь» Андрей Луценко, комментируя событие, отметил: «Столь высокая оценка центральной лаборатории нашего предприятия  означает, что все входящие в ее состав лаборатории, проводящие как химические, так и механические испытания, соответствуют всем требованиям технической компетентности, что является  необходимыми условием для получения качественных и достоверных результатов испытаний на всех стадиях производства продукции. В конечном итоге это позволяет сохранять и усиливать конкурентные преимущества нашей компании».

Справочно: — Премия «Серебряный моль», учрежденная  Ассоциацией аналитических центров «Аналитика», присуждается ежегодно одной из лабораторий, аккредитованных в Системе аккредитации аналитических лабораторий. На сегодняшний день в ААЦ «Аналитика» агентства по Ростехрегулированию аккредитовано 4772 лаборатории различных направлений. Определение лаборатории-лауреата проводится в два тура экспертным советом, в который входят наиболее авторитетные специалисты в области аккредитации лабораторий. На первом этапе  определяются три наиболее достойных этой  премии лаборатории, на втором этапе из трех номинантов — Лауреат премии «Серебряный моль».

— В 2007 году Центральная лаборатория комбината была в числе трех номинантов-соискателей премии.

— В 2008 году Центральная лаборатория ЧерМК «Северсталь» также как в 2007 году успешно прошла первый тур. А  по итогам второго стала Лауреатом премии «Серебряный моль». Среди соискателей премии были также два других номинанта — лаборатории  научных организаций Санкт-Петербурга: Института метрологии имени Д.И. Менделеева  и химико-аналитический центр  объединения «Гипроникель».

— Церемония награждения по поводу вручения Диплома Лауреата премии «Серебряный моль» состоялась вчера в Москве.

13 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о запуске Технопарка, к сотрудничеству с которым приглашаются инновационные компании для реализации и коммерциализации совместных продуктов и технологий.

13 декабря 2018

На базе Технопарка ПАО «Северсталь» — одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний – Центр компьютерного моделирования начал предоставлять услуги для внешних клиентов.

13 декабря 2018

«Северсталь» совместно с УК «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. открыли завод ООО «Башни ВРС». Торжественная церемония запуска совместного предприятия состоялась 13 декабря в Таганроге ростовской области.

11 декабря 2018

«Северсталь» по итогам 2018 года вошла в число лидеров по индексам «Ответственность и открытость» и «Вектор устойчивого развития», составляемым РСПП

10 декабря 2018

АО «Воркутауголь» получило диплом первой степени в номинации «Экология и здоровье человека» международной экологической премии Ecoworld.