В копровом цехе введено в строй новое оборудование по переработке металлического лома

6 апреля 2008

В копровом цехе ЧерМК «Северсталь» введено в строй новое оборудование по переработке металлического лома, стоимостью около 2 млн. Евро

Александр Погожев, директор по производству металлургического комбината, комментируя это событие отметил, что «пуск нового оборудования — пресс-ножниц фирмы „Акрос“ (Франция), производительностью 180 тыс.т в год, позволит не только увеличить объемы, но и улучшить качество обрабатываемого лома, что положительно скажется на процессе работы конвертерного и электросталеплавильного производств».

Это второй комплект ножниц, который поставлен фирмой в рамках контракта, заключенного в конце 2006 года. Первый комплект ножниц, такой же производительности, французская фирма поставила для ЧерМК 16 ноября. Он был введен в строй в ноябре 2007 года.

Александр Погожев подчеркнул, что ввод новых пресс-ножниц является частью программы по наращиванию механической переработки лома для сталеплавильного производства. С этой целью компания в период 2005−2006 года уже ввела три комплекта  ножниц аналогичной производительности, что позволило нарастить объемы  ножничной резки. С момента пуска первых ножниц и по ноябрь 2007 год включительно переработка лома на ножницах в копровом цехе составила свыше миллиона тонн.

06 августа 2018

ПАО «Северсталь» в ходе реконструкции коксовой батареи № 4 (КБ-4) на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК) снизит выбросы в атмосферу почти на 700 тонн в год.

31 июля 2018

ПАО «Северсталь» сообщает о публикации на своем корпоративном сайте Отчета о корпоративной социальной ответственности и устойчивости развития компании за 2017 год.

26 июля 2018

Центральная обогатительная фабрика (ЦОФ) «Печорская» АО «Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь», – успешно завершила эксперимент по повышению качества готовой продукции – угольного концентрата — и уже начала отгрузки в адрес Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК).

19 июля 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за второй квартал и первое полугодие 2018 года.

19 июля 2018

Северсталь сообщает финансовые результаты своей работы за второй квартал и первое полугодие 2018 года