В копровом цехе введено в строй новое оборудование по переработке металлического лома

6 апреля 2008

В копровом цехе ЧерМК «Северсталь» введено в строй новое оборудование по переработке металлического лома, стоимостью около 2 млн. Евро

Александр Погожев, директор по производству металлургического комбината, комментируя это событие отметил, что «пуск нового оборудования — пресс-ножниц фирмы „Акрос“ (Франция), производительностью 180 тыс.т в год, позволит не только увеличить объемы, но и улучшить качество обрабатываемого лома, что положительно скажется на процессе работы конвертерного и электросталеплавильного производств».

Это второй комплект ножниц, который поставлен фирмой в рамках контракта, заключенного в конце 2006 года. Первый комплект ножниц, такой же производительности, французская фирма поставила для ЧерМК 16 ноября. Он был введен в строй в ноябре 2007 года.

Александр Погожев подчеркнул, что ввод новых пресс-ножниц является частью программы по наращиванию механической переработки лома для сталеплавильного производства. С этой целью компания в период 2005−2006 года уже ввела три комплекта  ножниц аналогичной производительности, что позволило нарастить объемы  ножничной резки. С момента пуска первых ножниц и по ноябрь 2007 год включительно переработка лома на ножницах в копровом цехе составила свыше миллиона тонн.

19 октября 2018

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет финансовые результаты за третий квартал

16 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, выступило партнером Акселератора ПАО «Сбербанк» и проекта 500 Startups, который был запущен в начале сентября 2018 г.

11 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за третий квартал и девять месяцев 2018 года.

08 октября 2018

Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов провели встречу в Москве. Стороны обсудили направления для развития сотрудничества двух компаний.

08 октября 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о том, что подразделение Severstal Ventures, развивающее венчурные проекты в сфере новых производственных технологий и материалов компании, осуществило инвестицию в Chrysalix RBV GP Ltd. (Chrysalix RoboValley).