В копровом цехе введено в строй новое оборудование по переработке металлического лома

6 апреля 2008

В копровом цехе ЧерМК «Северсталь» введено в строй новое оборудование по переработке металлического лома, стоимостью около 2 млн. Евро

Александр Погожев, директор по производству металлургического комбината, комментируя это событие отметил, что «пуск нового оборудования — пресс-ножниц фирмы „Акрос“ (Франция), производительностью 180 тыс.т в год, позволит не только увеличить объемы, но и улучшить качество обрабатываемого лома, что положительно скажется на процессе работы конвертерного и электросталеплавильного производств».

Это второй комплект ножниц, который поставлен фирмой в рамках контракта, заключенного в конце 2006 года. Первый комплект ножниц, такой же производительности, французская фирма поставила для ЧерМК 16 ноября. Он был введен в строй в ноябре 2007 года.

Александр Погожев подчеркнул, что ввод новых пресс-ножниц является частью программы по наращиванию механической переработки лома для сталеплавильного производства. С этой целью компания в период 2005−2006 года уже ввела три комплекта  ножниц аналогичной производительности, что позволило нарастить объемы  ножничной резки. С момента пуска первых ножниц и по ноябрь 2007 год включительно переработка лома на ножницах в копровом цехе составила свыше миллиона тонн.

17 декабря 2018

«Северсталь» и Загорский трубный завод подписали соглашение о поставке металлопроката в объеме 300 тысяч тонн для производства труб большого диаметра.

13 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о запуске Технопарка, к сотрудничеству с которым приглашаются инновационные компании для реализации и коммерциализации совместных продуктов и технологий.

13 декабря 2018

На базе Технопарка ПАО «Северсталь» — одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний – Центр компьютерного моделирования начал предоставлять услуги для внешних клиентов.

13 декабря 2018

«Северсталь» совместно с УК «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. открыли завод ООО «Башни ВРС». Торжественная церемония запуска совместного предприятия состоялась 13 декабря в Таганроге ростовской области.

11 декабря 2018

«Северсталь» по итогам 2018 года вошла в число лидеров по индексам «Ответственность и открытость» и «Вектор устойчивого развития», составляемым РСПП