ЧерМК «Северсталь» и Металлургический факультет ЧГУ проводят совместную олимпиаду «Металлург»

11 марта 2008

29 марта ЧерМК «Северсталь» и Металлургический факультет Череповецкого государственного университета проводят совместную олимпиаду «Металлург»

Справочно:  В 2007г. ЧерМК «Северсталь» совместно  с ЧГУ был инициирован проект создания Металлургического факультета на базе университета с бюджетным набором в 100 мест. В состав ученого совета факультета вошли 4 представителя ЧГУ и 4 представителя ЧерМК. Корпоративный металлургический факультет имеет две кафедры: «Металлургических технологий» и «Машин и агрегатов металлургических заводов», которые ведут подготовку инженеров-металлургов для ЧерМК.

Благодаря совместным профориентационным мероприятиям по привлечению абитуриентов на металлургические специальности был увеличен проходной балл и конкурс по сравнению с 2006 годом. В 2007 году было принято на комбинат 35 выпускников по металлургическим и инженерным специальностям.

Старшеклассники смогут принять участие в Олимпиаде во время весенних каникул. Олимпиада будет иметь комплексный характер, и включать задания по математике, физике и химии, составленные на основе общеобразовательных программ. На их выполнения выпускникам будет отведено три часа.

Итогом проведения олимпиады станет ранжированный список участников, некий рейтинг, отражающий суммарный балл, набранный по всем дисциплинам. Победителями олимпиады будут считаться первые по рейтингу 10% от общего числа участников, но не более 10 человек.

Победители олимпиады смогут поступить на Металлургический факультет ЧГУ на специальности «Обработка металлов давлением», «Металлургические машины и оборудование», «Металлургия черных металлов», направление «Металлургия». В случае зачисления победителя олимпиады на Металлургический факультет ЧГУ и  успешного прохождения им собеседования в дирекции по кадрам ЧерМК, с победителем олимпиады ОАО «Северсталь» заключает договор на обучение с выплатой ему стипендии. При равенстве проходного балла участники рейтинга имеют преимущественное право при зачислении на Металлургический факультет.

Как отметил директор по кадрам ЧерМК «Северсталь» Александр Осипов, «сегодня достаточно и вузов и студентов, для того, чтобы обеспечить отрасль квалифицированными кадрами, но качество их оставляет желать лучшего. В одиночку справиться с этой проблемой вузам не представляется возможным. Только тесное сотрудничество вуза и предприятия может скорректировать сложившуюся систему. Проведение подобных совместных мероприятий ЧерМК и ЧГУ позволит более качественно подстраивать учебный процесс под нужды нашей компании».

22 октября 2018

Сегодня на Череповецком металлургическом комбинате, одном из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), состоялась торжественная церемония выдачи первого кокса на коксовой батарее №4 после реконструкции.

19 октября 2018

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет финансовые результаты за третий квартал

16 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, выступило партнером Акселератора ПАО «Сбербанк» и проекта 500 Startups, который был запущен в начале сентября 2018 г.

11 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за третий квартал и девять месяцев 2018 года.

08 октября 2018

Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов провели встречу в Москве. Стороны обсудили направления для развития сотрудничества двух компаний.