ЧерМК «Северсталь» и Металлургический факультет ЧГУ проводят совместную олимпиаду «Металлург»

11 марта 2008

29 марта ЧерМК «Северсталь» и Металлургический факультет Череповецкого государственного университета проводят совместную олимпиаду «Металлург»

Справочно:  В 2007г. ЧерМК «Северсталь» совместно  с ЧГУ был инициирован проект создания Металлургического факультета на базе университета с бюджетным набором в 100 мест. В состав ученого совета факультета вошли 4 представителя ЧГУ и 4 представителя ЧерМК. Корпоративный металлургический факультет имеет две кафедры: «Металлургических технологий» и «Машин и агрегатов металлургических заводов», которые ведут подготовку инженеров-металлургов для ЧерМК.

Благодаря совместным профориентационным мероприятиям по привлечению абитуриентов на металлургические специальности был увеличен проходной балл и конкурс по сравнению с 2006 годом. В 2007 году было принято на комбинат 35 выпускников по металлургическим и инженерным специальностям.

Старшеклассники смогут принять участие в Олимпиаде во время весенних каникул. Олимпиада будет иметь комплексный характер, и включать задания по математике, физике и химии, составленные на основе общеобразовательных программ. На их выполнения выпускникам будет отведено три часа.

Итогом проведения олимпиады станет ранжированный список участников, некий рейтинг, отражающий суммарный балл, набранный по всем дисциплинам. Победителями олимпиады будут считаться первые по рейтингу 10% от общего числа участников, но не более 10 человек.

Победители олимпиады смогут поступить на Металлургический факультет ЧГУ на специальности «Обработка металлов давлением», «Металлургические машины и оборудование», «Металлургия черных металлов», направление «Металлургия». В случае зачисления победителя олимпиады на Металлургический факультет ЧГУ и  успешного прохождения им собеседования в дирекции по кадрам ЧерМК, с победителем олимпиады ОАО «Северсталь» заключает договор на обучение с выплатой ему стипендии. При равенстве проходного балла участники рейтинга имеют преимущественное право при зачислении на Металлургический факультет.

Как отметил директор по кадрам ЧерМК «Северсталь» Александр Осипов, «сегодня достаточно и вузов и студентов, для того, чтобы обеспечить отрасль квалифицированными кадрами, но качество их оставляет желать лучшего. В одиночку справиться с этой проблемой вузам не представляется возможным. Только тесное сотрудничество вуза и предприятия может скорректировать сложившуюся систему. Проведение подобных совместных мероприятий ЧерМК и ЧГУ позволит более качественно подстраивать учебный процесс под нужды нашей компании».

06 августа 2018

ПАО «Северсталь» в ходе реконструкции коксовой батареи № 4 (КБ-4) на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК) снизит выбросы в атмосферу почти на 700 тонн в год.

31 июля 2018

ПАО «Северсталь» сообщает о публикации на своем корпоративном сайте Отчета о корпоративной социальной ответственности и устойчивости развития компании за 2017 год.

26 июля 2018

Центральная обогатительная фабрика (ЦОФ) «Печорская» АО «Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь», – успешно завершила эксперимент по повышению качества готовой продукции – угольного концентрата — и уже начала отгрузки в адрес Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК).

19 июля 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за второй квартал и первое полугодие 2018 года.

19 июля 2018

Северсталь сообщает финансовые результаты своей работы за второй квартал и первое полугодие 2018 года