ЧерМК «Северсталь» и Металлургический факультет ЧГУ проводят совместную олимпиаду «Металлург»

11 марта 2008

29 марта ЧерМК «Северсталь» и Металлургический факультет Череповецкого государственного университета проводят совместную олимпиаду «Металлург»

Справочно:  В 2007г. ЧерМК «Северсталь» совместно  с ЧГУ был инициирован проект создания Металлургического факультета на базе университета с бюджетным набором в 100 мест. В состав ученого совета факультета вошли 4 представителя ЧГУ и 4 представителя ЧерМК. Корпоративный металлургический факультет имеет две кафедры: «Металлургических технологий» и «Машин и агрегатов металлургических заводов», которые ведут подготовку инженеров-металлургов для ЧерМК.

Благодаря совместным профориентационным мероприятиям по привлечению абитуриентов на металлургические специальности был увеличен проходной балл и конкурс по сравнению с 2006 годом. В 2007 году было принято на комбинат 35 выпускников по металлургическим и инженерным специальностям.

Старшеклассники смогут принять участие в Олимпиаде во время весенних каникул. Олимпиада будет иметь комплексный характер, и включать задания по математике, физике и химии, составленные на основе общеобразовательных программ. На их выполнения выпускникам будет отведено три часа.

Итогом проведения олимпиады станет ранжированный список участников, некий рейтинг, отражающий суммарный балл, набранный по всем дисциплинам. Победителями олимпиады будут считаться первые по рейтингу 10% от общего числа участников, но не более 10 человек.

Победители олимпиады смогут поступить на Металлургический факультет ЧГУ на специальности «Обработка металлов давлением», «Металлургические машины и оборудование», «Металлургия черных металлов», направление «Металлургия». В случае зачисления победителя олимпиады на Металлургический факультет ЧГУ и  успешного прохождения им собеседования в дирекции по кадрам ЧерМК, с победителем олимпиады ОАО «Северсталь» заключает договор на обучение с выплатой ему стипендии. При равенстве проходного балла участники рейтинга имеют преимущественное право при зачислении на Металлургический факультет.

Как отметил директор по кадрам ЧерМК «Северсталь» Александр Осипов, «сегодня достаточно и вузов и студентов, для того, чтобы обеспечить отрасль квалифицированными кадрами, но качество их оставляет желать лучшего. В одиночку справиться с этой проблемой вузам не представляется возможным. Только тесное сотрудничество вуза и предприятия может скорректировать сложившуюся систему. Проведение подобных совместных мероприятий ЧерМК и ЧГУ позволит более качественно подстраивать учебный процесс под нужды нашей компании».

13 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о запуске Технопарка, к сотрудничеству с которым приглашаются инновационные компании для реализации и коммерциализации совместных продуктов и технологий.

13 декабря 2018

На базе Технопарка ПАО «Северсталь» — одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний – Центр компьютерного моделирования начал предоставлять услуги для внешних клиентов.

13 декабря 2018

«Северсталь» совместно с УК «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. открыли завод ООО «Башни ВРС». Торжественная церемония запуска совместного предприятия состоялась 13 декабря в Таганроге ростовской области.

11 декабря 2018

«Северсталь» по итогам 2018 года вошла в число лидеров по индексам «Ответственность и открытость» и «Вектор устойчивого развития», составляемым РСПП

10 декабря 2018

АО «Воркутауголь» получило диплом первой степени в номинации «Экология и здоровье человека» международной экологической премии Ecoworld.