Конвертерное производство выпустило 150 миллионную тонну конвертерной стали

19 марта 2008

Сегодня конвертерное производство ЧерМК ОАО «Северсталь» выпустило 150 миллионную тонну конвертерной стали

Первую тонну конвертерной стали череповецкие металлурги выдали 6 ноября 1980 года. Именно эту дату можно считать Днем рождения кислородно-конвертерного цеха ЧерМК, который в 1990 году был преобразован в конвертерное производство.

Вся история КП неразрывно связана с модернизацией, направленной на наращивание объемов и выпуск качественной продукции. Особо важные этапы автоматизации технологических процессов и внедрения новых технологий связаны в КП с пусками: в 2002 году — установки вакуумирования стали, в 2005 году — установки «печь-ковш», в 2006 году — установки для десульфурации чугуна. Кроме того, за последние годы были реконструированы все пять УНРС. В 2008 году запланирован пуск машины огневой зачистки, что повысит объемы производства стали с улучшенными качественными характеристиками, в частности по поверхности. Все эти мероприятия — этапы реализуемой программы увеличения производства конвертерной стали до 9,5 млн.тонн в год.

Александр Погожев, директор по производству ЧерМК «Северсталь», комментируя очередное достижение конвертерщиков, подчеркнул его значимость для развития всего комбината и отметил, что «конвертерное производство является гарантом стабильной работы прокатного передела. Динамику развития производства характеризуют не только объемы, но и расширение освоенного сортамента. Так выпуск штрипсовых марок стали в 2007 году по сравнению с 2006 годом увеличился на 39 %. Всего же на сегодняшний день конвертерщики производят более 250 марок стали, востребованной в таких важных областях промышленности, как судостроение, машиностроение, промышленное и жилищное строительство, производство товаров народного потребления».

19 октября 2018

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет финансовые результаты за третий квартал

16 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, выступило партнером Акселератора ПАО «Сбербанк» и проекта 500 Startups, который был запущен в начале сентября 2018 г.

11 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за третий квартал и девять месяцев 2018 года.

08 октября 2018

Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов провели встречу в Москве. Стороны обсудили направления для развития сотрудничества двух компаний.

08 октября 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о том, что подразделение Severstal Ventures, развивающее венчурные проекты в сфере новых производственных технологий и материалов компании, осуществило инвестицию в Chrysalix RBV GP Ltd. (Chrysalix RoboValley).