Конвертерное производство выпустило 150 миллионную тонну конвертерной стали

19 марта 2008

Сегодня конвертерное производство ЧерМК ОАО «Северсталь» выпустило 150 миллионную тонну конвертерной стали

Первую тонну конвертерной стали череповецкие металлурги выдали 6 ноября 1980 года. Именно эту дату можно считать Днем рождения кислородно-конвертерного цеха ЧерМК, который в 1990 году был преобразован в конвертерное производство.

Вся история КП неразрывно связана с модернизацией, направленной на наращивание объемов и выпуск качественной продукции. Особо важные этапы автоматизации технологических процессов и внедрения новых технологий связаны в КП с пусками: в 2002 году — установки вакуумирования стали, в 2005 году — установки «печь-ковш», в 2006 году — установки для десульфурации чугуна. Кроме того, за последние годы были реконструированы все пять УНРС. В 2008 году запланирован пуск машины огневой зачистки, что повысит объемы производства стали с улучшенными качественными характеристиками, в частности по поверхности. Все эти мероприятия — этапы реализуемой программы увеличения производства конвертерной стали до 9,5 млн.тонн в год.

Александр Погожев, директор по производству ЧерМК «Северсталь», комментируя очередное достижение конвертерщиков, подчеркнул его значимость для развития всего комбината и отметил, что «конвертерное производство является гарантом стабильной работы прокатного передела. Динамику развития производства характеризуют не только объемы, но и расширение освоенного сортамента. Так выпуск штрипсовых марок стали в 2007 году по сравнению с 2006 годом увеличился на 39 %. Всего же на сегодняшний день конвертерщики производят более 250 марок стали, востребованной в таких важных областях промышленности, как судостроение, машиностроение, промышленное и жилищное строительство, производство товаров народного потребления».

17 декабря 2018

«Северсталь» и Загорский трубный завод подписали соглашение о поставке металлопроката в объеме 300 тысяч тонн для производства труб большого диаметра.

13 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о запуске Технопарка, к сотрудничеству с которым приглашаются инновационные компании для реализации и коммерциализации совместных продуктов и технологий.

13 декабря 2018

На базе Технопарка ПАО «Северсталь» — одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний – Центр компьютерного моделирования начал предоставлять услуги для внешних клиентов.

13 декабря 2018

«Северсталь» совместно с УК «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. открыли завод ООО «Башни ВРС». Торжественная церемония запуска совместного предприятия состоялась 13 декабря в Таганроге ростовской области.

11 декабря 2018

«Северсталь» по итогам 2018 года вошла в число лидеров по индексам «Ответственность и открытость» и «Вектор устойчивого развития», составляемым РСПП