Конвертерное производство выпустило 150 миллионную тонну конвертерной стали

19 марта 2008

Сегодня конвертерное производство ЧерМК ОАО «Северсталь» выпустило 150 миллионную тонну конвертерной стали

Первую тонну конвертерной стали череповецкие металлурги выдали 6 ноября 1980 года. Именно эту дату можно считать Днем рождения кислородно-конвертерного цеха ЧерМК, который в 1990 году был преобразован в конвертерное производство.

Вся история КП неразрывно связана с модернизацией, направленной на наращивание объемов и выпуск качественной продукции. Особо важные этапы автоматизации технологических процессов и внедрения новых технологий связаны в КП с пусками: в 2002 году — установки вакуумирования стали, в 2005 году — установки «печь-ковш», в 2006 году — установки для десульфурации чугуна. Кроме того, за последние годы были реконструированы все пять УНРС. В 2008 году запланирован пуск машины огневой зачистки, что повысит объемы производства стали с улучшенными качественными характеристиками, в частности по поверхности. Все эти мероприятия — этапы реализуемой программы увеличения производства конвертерной стали до 9,5 млн.тонн в год.

Александр Погожев, директор по производству ЧерМК «Северсталь», комментируя очередное достижение конвертерщиков, подчеркнул его значимость для развития всего комбината и отметил, что «конвертерное производство является гарантом стабильной работы прокатного передела. Динамику развития производства характеризуют не только объемы, но и расширение освоенного сортамента. Так выпуск штрипсовых марок стали в 2007 году по сравнению с 2006 годом увеличился на 39 %. Всего же на сегодняшний день конвертерщики производят более 250 марок стали, востребованной в таких важных областях промышленности, как судостроение, машиностроение, промышленное и жилищное строительство, производство товаров народного потребления».

06 августа 2018

ПАО «Северсталь» в ходе реконструкции коксовой батареи № 4 (КБ-4) на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК) снизит выбросы в атмосферу почти на 700 тонн в год.

31 июля 2018

ПАО «Северсталь» сообщает о публикации на своем корпоративном сайте Отчета о корпоративной социальной ответственности и устойчивости развития компании за 2017 год.

26 июля 2018

Центральная обогатительная фабрика (ЦОФ) «Печорская» АО «Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь», – успешно завершила эксперимент по повышению качества готовой продукции – угольного концентрата — и уже начала отгрузки в адрес Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК).

19 июля 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за второй квартал и первое полугодие 2018 года.

19 июля 2018

Северсталь сообщает финансовые результаты своей работы за второй квартал и первое полугодие 2018 года