21 марта 2008
ЧерМК «Северсталь» реализовал 50% мероприятий первоочередного плана программы «Рабочее место», призванной сделать комфортными условия труда и быта на комбинате
Верстка программы началась в октябре минувшего года. Реализация мероприятий стартовала в январе. В основу программы легли не только результаты обследования специальной комиссии (дирекция СБК и УПБ), но и пожелания руководителей цехов и подразделений, а также просьбы самих работников комбината. Установлены предписанные документом адреса проблемы: душевые, бытовки, места общего пользования, пункты питания, пути следования до рабочего места, условия труда, питьевой режим. Первый блок, куда вошли более 160 наиболее срочных мероприятий, руководство комбината намерено внедрить в течение первого полугодия 2008 года. Общая их стоимость составила более 19 миллионов рублей. В настоящее время на большинстве объектов закончены ремонты душевых и бытовок, налажена доставка бутилированной воды на удаленные участки, в ряде подразделений установлены водоподогреватели и аппараты газированной воды, подходит к завершению создание и ремонт существующих комнат приема пищи и комнат отдыха, приобретены электробытовые приборы кухонного назначения и порядка 400 шкафчиков для одежды, близится к завершению процесс закупки дополнительного инвентаря: зеркал, фенов для сушки волос, масляных радиаторов, кулеров и электрополотенец.
— Первый этап — только начало проекта, — прокомментировал ход программы технический директор-главный инженер ЧерМК «Северсталь» Андрей Луценко. — Вторым этапом планируется провести реконструкцию и ремонт душевых, туалетов, комнат отдыха и приема пищи, усовершенствовать порядок обеспечения работников качественной питьевой водой, наладить безопасное и удобное пешеходное движение по территории комбината, повысить качество и комфортность закупаемой специальной одежды и специальной обуви, повысить комфортность постов управления и мест постоянного пребывания сменного персонала. Необходимость постоянных улучшений в этой сфере позволяет говорить о том, что программа не ограничится реализацией указанных мероприятий, и будет иметь долгосрочный характер.
22 октября 2018

Сегодня на Череповецком металлургическом комбинате, одном из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), состоялась торжественная церемония выдачи первого кокса на коксовой батарее №4 после реконструкции.

19 октября 2018

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет финансовые результаты за третий квартал

16 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, выступило партнером Акселератора ПАО «Сбербанк» и проекта 500 Startups, который был запущен в начале сентября 2018 г.

11 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за третий квартал и девять месяцев 2018 года.

08 октября 2018

Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов провели встречу в Москве. Стороны обсудили направления для развития сотрудничества двух компаний.