Увеличены стипендиальные выплаты ЧерМК «Северсталь» студентам профильных вузов

25 марта 2008

До 6,5 тысяч рублей увеличены стипендиальные выплаты ЧерМК «Северсталь» студентам профильных вузов. Положение об этом подписал директор по кадрам компании Александр Осипов

Новое положение о стипендиальной программе ЧерМК «Северсталь» вступило в действие с 1 марта 2008 года. Комментируя принятый документ, Александр Осипов отметил, что «решение об учреждении стипендии направлено на поддержку лучших студентов и обеспечение притока в металлургическую компанию молодых высококвалифицированных специалистов». Кроме того, согласно принятому документу цеха и подразделения смогут привлекать будущие кадры к себе на производство уже на 3−4 курсах.

По итогам зимней сессии 44 студента, с которыми компания заключила договора на обучение, в дополнение к основной стипендии с 1 марта 2008 года ежемесячно будут получать от 1100 до 6500 рублей. Основным критерием при начислении стипендии стали итоги успеваемости стипендиата за сессию.

«Северсталь» уже на протяжении многих лет выплачивает стипендии студентам профильных вузов МИСИС, СПбГПУ и ЧГУ. Сотрудничество ОАО «Северсталь» с вузами, в целом, и оказание им финансовой поддержки, в частности, способствует обеспечению предприятия необходимым количеством специалистов и повышению качества их подготовки.

По специальным договорам с ОАО «Северсталь» обучается 49 студентов. Ежегодно около 10 человек поступает в ведущие технические вузы страны (МИСиС и СПбГПУ) по целевым заявкам ОАО «Северсталь». Также, каждый год на ОАО «Северсталь» привлекается более 100 молодых специалистов по различным специальностям, основные из них «Металлургия черных металлов», «Обработка металлов давлением». Базовыми высшими учебными заведениями для ЧерМК являются Череповецкий Государственный университет, Московский институт стали и сплавов, Санкт-Петербургский государственный политехнический университет.

17 декабря 2018

«Северсталь» и Загорский трубный завод подписали соглашение о поставке металлопроката в объеме 300 тысяч тонн для производства труб большого диаметра.

13 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о запуске Технопарка, к сотрудничеству с которым приглашаются инновационные компании для реализации и коммерциализации совместных продуктов и технологий.

13 декабря 2018

На базе Технопарка ПАО «Северсталь» — одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний – Центр компьютерного моделирования начал предоставлять услуги для внешних клиентов.

13 декабря 2018

«Северсталь» совместно с УК «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. открыли завод ООО «Башни ВРС». Торжественная церемония запуска совместного предприятия состоялась 13 декабря в Таганроге ростовской области.

11 декабря 2018

«Северсталь» по итогам 2018 года вошла в число лидеров по индексам «Ответственность и открытость» и «Вектор устойчивого развития», составляемым РСПП