Увеличены стипендиальные выплаты ЧерМК «Северсталь» студентам профильных вузов

25 марта 2008

До 6,5 тысяч рублей увеличены стипендиальные выплаты ЧерМК «Северсталь» студентам профильных вузов. Положение об этом подписал директор по кадрам компании Александр Осипов

Новое положение о стипендиальной программе ЧерМК «Северсталь» вступило в действие с 1 марта 2008 года. Комментируя принятый документ, Александр Осипов отметил, что «решение об учреждении стипендии направлено на поддержку лучших студентов и обеспечение притока в металлургическую компанию молодых высококвалифицированных специалистов». Кроме того, согласно принятому документу цеха и подразделения смогут привлекать будущие кадры к себе на производство уже на 3−4 курсах.

По итогам зимней сессии 44 студента, с которыми компания заключила договора на обучение, в дополнение к основной стипендии с 1 марта 2008 года ежемесячно будут получать от 1100 до 6500 рублей. Основным критерием при начислении стипендии стали итоги успеваемости стипендиата за сессию.

«Северсталь» уже на протяжении многих лет выплачивает стипендии студентам профильных вузов МИСИС, СПбГПУ и ЧГУ. Сотрудничество ОАО «Северсталь» с вузами, в целом, и оказание им финансовой поддержки, в частности, способствует обеспечению предприятия необходимым количеством специалистов и повышению качества их подготовки.

По специальным договорам с ОАО «Северсталь» обучается 49 студентов. Ежегодно около 10 человек поступает в ведущие технические вузы страны (МИСиС и СПбГПУ) по целевым заявкам ОАО «Северсталь». Также, каждый год на ОАО «Северсталь» привлекается более 100 молодых специалистов по различным специальностям, основные из них «Металлургия черных металлов», «Обработка металлов давлением». Базовыми высшими учебными заведениями для ЧерМК являются Череповецкий Государственный университет, Московский институт стали и сплавов, Санкт-Петербургский государственный политехнический университет.

19 октября 2018

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет финансовые результаты за третий квартал

16 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, выступило партнером Акселератора ПАО «Сбербанк» и проекта 500 Startups, который был запущен в начале сентября 2018 г.

11 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за третий квартал и девять месяцев 2018 года.

08 октября 2018

Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов провели встречу в Москве. Стороны обсудили направления для развития сотрудничества двух компаний.

08 октября 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о том, что подразделение Severstal Ventures, развивающее венчурные проекты в сфере новых производственных технологий и материалов компании, осуществило инвестицию в Chrysalix RBV GP Ltd. (Chrysalix RoboValley).