Увеличены стипендиальные выплаты ЧерМК «Северсталь» студентам профильных вузов

25 марта 2008

До 6,5 тысяч рублей увеличены стипендиальные выплаты ЧерМК «Северсталь» студентам профильных вузов. Положение об этом подписал директор по кадрам компании Александр Осипов

Новое положение о стипендиальной программе ЧерМК «Северсталь» вступило в действие с 1 марта 2008 года. Комментируя принятый документ, Александр Осипов отметил, что «решение об учреждении стипендии направлено на поддержку лучших студентов и обеспечение притока в металлургическую компанию молодых высококвалифицированных специалистов». Кроме того, согласно принятому документу цеха и подразделения смогут привлекать будущие кадры к себе на производство уже на 3−4 курсах.

По итогам зимней сессии 44 студента, с которыми компания заключила договора на обучение, в дополнение к основной стипендии с 1 марта 2008 года ежемесячно будут получать от 1100 до 6500 рублей. Основным критерием при начислении стипендии стали итоги успеваемости стипендиата за сессию.

«Северсталь» уже на протяжении многих лет выплачивает стипендии студентам профильных вузов МИСИС, СПбГПУ и ЧГУ. Сотрудничество ОАО «Северсталь» с вузами, в целом, и оказание им финансовой поддержки, в частности, способствует обеспечению предприятия необходимым количеством специалистов и повышению качества их подготовки.

По специальным договорам с ОАО «Северсталь» обучается 49 студентов. Ежегодно около 10 человек поступает в ведущие технические вузы страны (МИСиС и СПбГПУ) по целевым заявкам ОАО «Северсталь». Также, каждый год на ОАО «Северсталь» привлекается более 100 молодых специалистов по различным специальностям, основные из них «Металлургия черных металлов», «Обработка металлов давлением». Базовыми высшими учебными заведениями для ЧерМК являются Череповецкий Государственный университет, Московский институт стали и сплавов, Санкт-Петербургский государственный политехнический университет.

06 августа 2018

ПАО «Северсталь» в ходе реконструкции коксовой батареи № 4 (КБ-4) на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК) снизит выбросы в атмосферу почти на 700 тонн в год.

31 июля 2018

ПАО «Северсталь» сообщает о публикации на своем корпоративном сайте Отчета о корпоративной социальной ответственности и устойчивости развития компании за 2017 год.

26 июля 2018

Центральная обогатительная фабрика (ЦОФ) «Печорская» АО «Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь», – успешно завершила эксперимент по повышению качества готовой продукции – угольного концентрата — и уже начала отгрузки в адрес Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК).

19 июля 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за второй квартал и первое полугодие 2018 года.

19 июля 2018

Северсталь сообщает финансовые результаты своей работы за второй квартал и первое полугодие 2018 года