Инвестиции в безопасность

26 марта 2008

Порядка 18 млн. руб. направил ЧерМК «Северсталь» в 2007 году на реализацию одного из направлений программы по обеспечению безопасности производства — закупку и установку приборов безопасности на подъемные краны

Планомерная работа в этом направлении ведется в течение последних пяти лет. С 2006 года было закуплено и установлено порядка 350 приборов безопасности подъемных кранов. Среди них ограничители грузоподъемности крана с регистраторами параметров работы. Они не позволяют перемещать количество груза, превышающее предусмотренное конструкцией конкретного грузоподъемного механизма, защищают краны от перегрузки, а также автоматически отслеживают «историю» подъемной машины, предоставляя тем самым информацию машинисту о степени нагруженности крана.

Установлены также дополнительные ограничители высоты подъема (защищающие не только от перегрузок, но и от опрокидывания грузов при подъеме) и специальные температурные реле, которые обеспечивают безопасную работу кранов в условиях отрицательных температур. Реле автоматически отключает привода механизмов кранов при понижении температуры окружающей среды ниже допустимой для конкретного типа крана.

Сегодня большинство грузоподъемных кранов на комбинате уже оснащены подобными приборами безопасности.

19 октября 2018

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет финансовые результаты за третий квартал

16 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, выступило партнером Акселератора ПАО «Сбербанк» и проекта 500 Startups, который был запущен в начале сентября 2018 г.

11 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за третий квартал и девять месяцев 2018 года.

08 октября 2018

Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов провели встречу в Москве. Стороны обсудили направления для развития сотрудничества двух компаний.

08 октября 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о том, что подразделение Severstal Ventures, развивающее венчурные проекты в сфере новых производственных технологий и материалов компании, осуществило инвестицию в Chrysalix RBV GP Ltd. (Chrysalix RoboValley).