Инвестиции в безопасность

26 марта 2008

Порядка 18 млн. руб. направил ЧерМК «Северсталь» в 2007 году на реализацию одного из направлений программы по обеспечению безопасности производства — закупку и установку приборов безопасности на подъемные краны

Планомерная работа в этом направлении ведется в течение последних пяти лет. С 2006 года было закуплено и установлено порядка 350 приборов безопасности подъемных кранов. Среди них ограничители грузоподъемности крана с регистраторами параметров работы. Они не позволяют перемещать количество груза, превышающее предусмотренное конструкцией конкретного грузоподъемного механизма, защищают краны от перегрузки, а также автоматически отслеживают «историю» подъемной машины, предоставляя тем самым информацию машинисту о степени нагруженности крана.

Установлены также дополнительные ограничители высоты подъема (защищающие не только от перегрузок, но и от опрокидывания грузов при подъеме) и специальные температурные реле, которые обеспечивают безопасную работу кранов в условиях отрицательных температур. Реле автоматически отключает привода механизмов кранов при понижении температуры окружающей среды ниже допустимой для конкретного типа крана.

Сегодня большинство грузоподъемных кранов на комбинате уже оснащены подобными приборами безопасности.

06 августа 2018

ПАО «Северсталь» в ходе реконструкции коксовой батареи № 4 (КБ-4) на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК) снизит выбросы в атмосферу почти на 700 тонн в год.

31 июля 2018

ПАО «Северсталь» сообщает о публикации на своем корпоративном сайте Отчета о корпоративной социальной ответственности и устойчивости развития компании за 2017 год.

26 июля 2018

Центральная обогатительная фабрика (ЦОФ) «Печорская» АО «Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь», – успешно завершила эксперимент по повышению качества готовой продукции – угольного концентрата — и уже начала отгрузки в адрес Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК).

19 июля 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за второй квартал и первое полугодие 2018 года.

19 июля 2018

Северсталь сообщает финансовые результаты своей работы за второй квартал и первое полугодие 2018 года