Инвестиции в безопасность

26 марта 2008

Порядка 18 млн. руб. направил ЧерМК «Северсталь» в 2007 году на реализацию одного из направлений программы по обеспечению безопасности производства — закупку и установку приборов безопасности на подъемные краны

Планомерная работа в этом направлении ведется в течение последних пяти лет. С 2006 года было закуплено и установлено порядка 350 приборов безопасности подъемных кранов. Среди них ограничители грузоподъемности крана с регистраторами параметров работы. Они не позволяют перемещать количество груза, превышающее предусмотренное конструкцией конкретного грузоподъемного механизма, защищают краны от перегрузки, а также автоматически отслеживают «историю» подъемной машины, предоставляя тем самым информацию машинисту о степени нагруженности крана.

Установлены также дополнительные ограничители высоты подъема (защищающие не только от перегрузок, но и от опрокидывания грузов при подъеме) и специальные температурные реле, которые обеспечивают безопасную работу кранов в условиях отрицательных температур. Реле автоматически отключает привода механизмов кранов при понижении температуры окружающей среды ниже допустимой для конкретного типа крана.

Сегодня большинство грузоподъемных кранов на комбинате уже оснащены подобными приборами безопасности.

17 декабря 2018

«Северсталь» и Загорский трубный завод подписали соглашение о поставке металлопроката в объеме 300 тысяч тонн для производства труб большого диаметра.

13 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о запуске Технопарка, к сотрудничеству с которым приглашаются инновационные компании для реализации и коммерциализации совместных продуктов и технологий.

13 декабря 2018

На базе Технопарка ПАО «Северсталь» — одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний – Центр компьютерного моделирования начал предоставлять услуги для внешних клиентов.

13 декабря 2018

«Северсталь» совместно с УК «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. открыли завод ООО «Башни ВРС». Торжественная церемония запуска совместного предприятия состоялась 13 декабря в Таганроге ростовской области.

11 декабря 2018

«Северсталь» по итогам 2018 года вошла в число лидеров по индексам «Ответственность и открытость» и «Вектор устойчивого развития», составляемым РСПП