Количество внедренных рационализаторских предложений и эффект от их внедрения, выросли почти в 1,5 раза

1 апреля 2008

На ЧерМК «Северсталь» за последние пять лет количество внедренных рационализаторских предложений и эффект, полученный от их внедрения, выросли почти в 1,5 раза

В 2007 году на ЧерМК «Северсталь» подано более 2,7 тысяч рацпредложений, внедрено в производство свыше 2 тысяч рационализаторских предложений с общим экономическим эффектом 106 млн. рублей. Число металлургов, участвующих в рационализаторской деятельности превысило 1900 человек.

Разработки новаторов внедрялись по всей цепочке производства продукции и были традиционно направлены на совершенствование техники и технологии. В структуре внедренных также возросло количество предложений, касающихся улучшения организации производства, технологических потоков.

В числе подразделений, где от деятельности новаторов получен наибольший экономический эффект – агломерационное (16,5 млн. руб.) и коксохимическое (8,8 млн. руб.) производства, доменный (9,2 млн. руб.) и электросталеплавильный цех (10,9 млн. руб.), производство холоднокатаного листа (7,9 млн. руб.).

Среди крупных цехов основной технологической цепочки по количеству поданных рацпредложений опережают других такие подразделения, как сортопрокатный цех (258 предложений), доменный цех (234 предложения) коксохимическое производство (162 предложения). Среди цехов с небольшой численностью персонала в числе лидеров цеха службы главного энергетика: теплосиловой цех (89 предложений), цех водоснабжения (83), ТЭЦ-ПВС (75), ТЭЦ-ЭВС (55).

22 октября 2018

Сегодня на Череповецком металлургическом комбинате, одном из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), состоялась торжественная церемония выдачи первого кокса на коксовой батарее №4 после реконструкции.

19 октября 2018

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет финансовые результаты за третий квартал

16 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, выступило партнером Акселератора ПАО «Сбербанк» и проекта 500 Startups, который был запущен в начале сентября 2018 г.

11 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за третий квартал и девять месяцев 2018 года.

08 октября 2018

Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов провели встречу в Москве. Стороны обсудили направления для развития сотрудничества двух компаний.