Количество внедренных рационализаторских предложений и эффект от их внедрения, выросли почти в 1,5 раза

1 апреля 2008

На ЧерМК «Северсталь» за последние пять лет количество внедренных рационализаторских предложений и эффект, полученный от их внедрения, выросли почти в 1,5 раза

В 2007 году на ЧерМК «Северсталь» подано более 2,7 тысяч рацпредложений, внедрено в производство свыше 2 тысяч рационализаторских предложений с общим экономическим эффектом 106 млн. рублей. Число металлургов, участвующих в рационализаторской деятельности превысило 1900 человек.

Разработки новаторов внедрялись по всей цепочке производства продукции и были традиционно направлены на совершенствование техники и технологии. В структуре внедренных также возросло количество предложений, касающихся улучшения организации производства, технологических потоков.

В числе подразделений, где от деятельности новаторов получен наибольший экономический эффект – агломерационное (16,5 млн. руб.) и коксохимическое (8,8 млн. руб.) производства, доменный (9,2 млн. руб.) и электросталеплавильный цех (10,9 млн. руб.), производство холоднокатаного листа (7,9 млн. руб.).

Среди крупных цехов основной технологической цепочки по количеству поданных рацпредложений опережают других такие подразделения, как сортопрокатный цех (258 предложений), доменный цех (234 предложения) коксохимическое производство (162 предложения). Среди цехов с небольшой численностью персонала в числе лидеров цеха службы главного энергетика: теплосиловой цех (89 предложений), цех водоснабжения (83), ТЭЦ-ПВС (75), ТЭЦ-ЭВС (55).

13 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о запуске Технопарка, к сотрудничеству с которым приглашаются инновационные компании для реализации и коммерциализации совместных продуктов и технологий.

13 декабря 2018

На базе Технопарка ПАО «Северсталь» — одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний – Центр компьютерного моделирования начал предоставлять услуги для внешних клиентов.

13 декабря 2018

«Северсталь» совместно с УК «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. открыли завод ООО «Башни ВРС». Торжественная церемония запуска совместного предприятия состоялась 13 декабря в Таганроге ростовской области.

11 декабря 2018

«Северсталь» по итогам 2018 года вошла в число лидеров по индексам «Ответственность и открытость» и «Вектор устойчивого развития», составляемым РСПП

10 декабря 2018

АО «Воркутауголь» получило диплом первой степени в номинации «Экология и здоровье человека» международной экологической премии Ecoworld.