2 апреля 2008

Завершился капитальный ремонт проволочного стана 150 сортопрокатного цеха (СПЦ) ЧерМК «Северсталь», стоимостью 14 млн. рублей

«Основные инвестиции были направлены на модернизацию электрооборудования стана, — прокомментировал мероприятие Игорь Бенедечук, начальник СПЦ, — замену преобразователей главных приводов и ножниц. Все это в конечном итоге повысит надежность агрегата».

В ходе 7−суточного ремонта реконструирован пресс-вязальный участок стана, в результате чего продукция будет упаковываться по современным требованиям, диктуемым заказчиком. Кроме прочего, была произведена замена кирпичной кладки нагревательной печи, реконструирована система густой смазки на роликовых коробках прокатных блоков. Вышеперечисленные работы выполнили дочерние предприятия ОАО «Северсталь»: ОАО «Домнаремонт» и ЗАО «Фирма „СТОИК“.

Продукция, выпускаемая на проволочном стане сортопрокатного цеха, широко используется в машиностроении и строительной промышленности — как российской, так и зарубежной. Объем продукции, выпущенной станом 150 в 2007 году, составил более 800 тысяч тонн, что в общей массе продукции, отгружаемой цехом, составляет около 40%.

17 декабря 2018

«Северсталь» и Загорский трубный завод подписали соглашение о поставке металлопроката в объеме 300 тысяч тонн для производства труб большого диаметра.

13 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о запуске Технопарка, к сотрудничеству с которым приглашаются инновационные компании для реализации и коммерциализации совместных продуктов и технологий.

13 декабря 2018

На базе Технопарка ПАО «Северсталь» — одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний – Центр компьютерного моделирования начал предоставлять услуги для внешних клиентов.

13 декабря 2018

«Северсталь» совместно с УК «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. открыли завод ООО «Башни ВРС». Торжественная церемония запуска совместного предприятия состоялась 13 декабря в Таганроге ростовской области.

11 декабря 2018

«Северсталь» по итогам 2018 года вошла в число лидеров по индексам «Ответственность и открытость» и «Вектор устойчивого развития», составляемым РСПП