ЧерМК «Северсталь» принимает участие в  36 Международном Салоне изобретений «Женева-2008»

2 августа 2008

ЧерМК «Северсталь»  принимает участие в  36 Международном  Салоне изобретений, новой техники и товаров «Женева-2008»,  открывшемся сегодня в Женеве, Швейцария

ЧерМК «Северсталь» участвует в Женевском Салоне в составе российской делегации под руководством Министерства образования и науки. Металлургический комбинат представляют  специалисты ЦТРК технической дирекции Мария Рослякова  и Мельников Андрей.

В рамках Салона предприятие представит четыре экспоната.  Это научно-технические разработки, защищенные патентами РФ.  Две из них касаются технологии производства труб для нефте-газопроводов, еще одна -  труб для теплоэнергоцентралей, востребованных в жилищно-коммунальном хозяйстве. Четвертая разработка носит экологическую направленность и представляет собой  способ утилизации замасленной окалины в прокатном производстве.

Справочно: Салон Женева-2008 проводится ежегодно в апреле под патронажем Президента и Федерального совета Швейцарии, Административного совета города  Женевы. Он считается одним из  самых представительных салонов объектов промышленной собственности, как в Европе, так и во всем мире.

ЧерМК «Северсталь» участвует в Салоне в третий  раз. Показ изобретений является чрезвычайно важным, поскольку награда, которой может быть удостоен экспонат,  повышает престиж предприятия. А, кроме того,  может быть использована  в рекламных целях, в частности  при маркировке продукции.

Справочно: В 2006 году  в рамках Салона ЧерМК «Северсталь» представляло 5 экспонатов, которые были удостоены высоких оценок жюри. В частности, Золото Салона «Женева-2006» завоевала технология, впервые представленная на выставке такого высокого уровня — «Плакированная коррозионностойкая сталь и изделие, выполненное из нее». Серебряной медалью был отмечен уникальный способ контроля качества стальных изделий, благодаря которому можно предсказать срок службы готового продукта и на который впоследствии было заключено 4 лицензионных соглашения. Две бронзовые медали завоевали технологии, общий экономический эффект от внедрения которых составил свыше 9 млн. рублей. Речь идёт о способе определения критических вибраций на станах прокатки полосы и о стали для глубокой вытяжки, уже дважды отмеченной медалями на международных выставках.. Высокий уровень представленных разработок нашёл своё подтверждение в дипломе ФИПСа (Федерального института промышленной собственности). Кроме того, делегации ЧерМК «Северсталь» был вручен Почетный Орден государства Тайвань за серию  оригинальных разработок в области металлургии.

06 августа 2018

ПАО «Северсталь» в ходе реконструкции коксовой батареи № 4 (КБ-4) на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК) снизит выбросы в атмосферу почти на 700 тонн в год.

31 июля 2018

ПАО «Северсталь» сообщает о публикации на своем корпоративном сайте Отчета о корпоративной социальной ответственности и устойчивости развития компании за 2017 год.

26 июля 2018

Центральная обогатительная фабрика (ЦОФ) «Печорская» АО «Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь», – успешно завершила эксперимент по повышению качества готовой продукции – угольного концентрата — и уже начала отгрузки в адрес Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК).

19 июля 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за второй квартал и первое полугодие 2018 года.

19 июля 2018

Северсталь сообщает финансовые результаты своей работы за второй квартал и первое полугодие 2018 года