380 млн.рублей направлено в 2007 году на реализацию программы мероприятий по охране труда и промышленной безопасности

3 апреля 2008

«380 млн.рублей направил ЧерМК „Северсталь“ в 2007 году на реализацию программы мероприятий по охране труда и промышленной безопасности», — сообщил начальник управления промышленной безопасности-главный эколог комбината Олег Титов

В 2007 г. в подразделениях ЧерМК «Северсталь» выполнен ряд мероприятий, направленных на улучшение условий и охраны труда, повышение уровня промышленной безопасности. Наиболее крупными являются: реконструкция освещения машинного зала кислородного цеха, ремонты санитарно-бытовых помещений в аглопроизводстве и электросталеплавильном цехе, реконструкция аспирационных систем в известково-доломитном цехе, установка приборов безопасности на грузоподъемные краны первого листопрокатного и копрового цехов, производства холоднокатаного листа.

С целью профилактики путевого травматизма на промплощадке ЧерМК ОАО «Северсталь» введен в действие стандарт предприятия «Обеспечение безопасного содержания территории ОАО „Северсталь“. Анализ путевого травматизма в 2007 году показал, что реализация организационных мероприятий во исполнение требований данного стандарта позволила уменьшить долю путевого травматизма на промплощадке Общества по сравнению с 2006 годом почти в два раза.

Реализация в 2007 году мероприятий по охране труда позволила снизить производственный травматизм (по сравнению с 2006 годом) почти на 30% и не допустить травм со смертельным исходом.

Введено в действие Положение о порядке работы с талонами регистрации нарушений требований охраны труда, предусматривающее повышение ответственности работников структурных подразделений за нарушение требований безопасности.

С целью привлечения внимания участников производственной деятельности к проблемам соблюдения требований безопасности труда на территории ОАО „Северсталь“ открыт проект „Программа поддерживающих мероприятий по охране труда „Безопасность — ответственность каждого“, включающий в себя проведение конкурса детского рисунка, организацию на территории комбината баннерной сети, а также проведение ежегодного конкурса „Формула безопасности“. Реализация мероприятий проекта позволила уменьшить долю несчастных случаев, произошедших по личной неосторожности пострадавших по сравнению с 2006 г. с 30% до 18%.

17 декабря 2018

«Северсталь» и Загорский трубный завод подписали соглашение о поставке металлопроката в объеме 300 тысяч тонн для производства труб большого диаметра.

13 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о запуске Технопарка, к сотрудничеству с которым приглашаются инновационные компании для реализации и коммерциализации совместных продуктов и технологий.

13 декабря 2018

На базе Технопарка ПАО «Северсталь» — одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний – Центр компьютерного моделирования начал предоставлять услуги для внешних клиентов.

13 декабря 2018

«Северсталь» совместно с УК «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. открыли завод ООО «Башни ВРС». Торжественная церемония запуска совместного предприятия состоялась 13 декабря в Таганроге ростовской области.

11 декабря 2018

«Северсталь» по итогам 2018 года вошла в число лидеров по индексам «Ответственность и открытость» и «Вектор устойчивого развития», составляемым РСПП