380 млн.рублей направлено в 2007 году на реализацию программы мероприятий по охране труда и промышленной безопасности

3 апреля 2008

«380 млн.рублей направил ЧерМК „Северсталь“ в 2007 году на реализацию программы мероприятий по охране труда и промышленной безопасности», — сообщил начальник управления промышленной безопасности-главный эколог комбината Олег Титов

В 2007 г. в подразделениях ЧерМК «Северсталь» выполнен ряд мероприятий, направленных на улучшение условий и охраны труда, повышение уровня промышленной безопасности. Наиболее крупными являются: реконструкция освещения машинного зала кислородного цеха, ремонты санитарно-бытовых помещений в аглопроизводстве и электросталеплавильном цехе, реконструкция аспирационных систем в известково-доломитном цехе, установка приборов безопасности на грузоподъемные краны первого листопрокатного и копрового цехов, производства холоднокатаного листа.

С целью профилактики путевого травматизма на промплощадке ЧерМК ОАО «Северсталь» введен в действие стандарт предприятия «Обеспечение безопасного содержания территории ОАО „Северсталь“. Анализ путевого травматизма в 2007 году показал, что реализация организационных мероприятий во исполнение требований данного стандарта позволила уменьшить долю путевого травматизма на промплощадке Общества по сравнению с 2006 годом почти в два раза.

Реализация в 2007 году мероприятий по охране труда позволила снизить производственный травматизм (по сравнению с 2006 годом) почти на 30% и не допустить травм со смертельным исходом.

Введено в действие Положение о порядке работы с талонами регистрации нарушений требований охраны труда, предусматривающее повышение ответственности работников структурных подразделений за нарушение требований безопасности.

С целью привлечения внимания участников производственной деятельности к проблемам соблюдения требований безопасности труда на территории ОАО „Северсталь“ открыт проект „Программа поддерживающих мероприятий по охране труда „Безопасность — ответственность каждого“, включающий в себя проведение конкурса детского рисунка, организацию на территории комбината баннерной сети, а также проведение ежегодного конкурса „Формула безопасности“. Реализация мероприятий проекта позволила уменьшить долю несчастных случаев, произошедших по личной неосторожности пострадавших по сравнению с 2006 г. с 30% до 18%.

06 августа 2018

ПАО «Северсталь» в ходе реконструкции коксовой батареи № 4 (КБ-4) на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК) снизит выбросы в атмосферу почти на 700 тонн в год.

31 июля 2018

ПАО «Северсталь» сообщает о публикации на своем корпоративном сайте Отчета о корпоративной социальной ответственности и устойчивости развития компании за 2017 год.

26 июля 2018

Центральная обогатительная фабрика (ЦОФ) «Печорская» АО «Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь», – успешно завершила эксперимент по повышению качества готовой продукции – угольного концентрата — и уже начала отгрузки в адрес Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК).

19 июля 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за второй квартал и первое полугодие 2018 года.

19 июля 2018

Северсталь сообщает финансовые результаты своей работы за второй квартал и первое полугодие 2018 года