Объем поставок плоского проката ключевому клиенту АВТОВАЗу по итогам 2007 года составил 270 тыс. тонн

7 апреля 2008

«Объем поставок плоского проката ЧерМК „Северсталь“ ключевому клиенту АВТОВАЗу по итогам 2007 года составил 270 тыс. тонн. При этом порядка 25% данного объема идет на изготовление лицевых частей автомобилей», — сообщил по окончании координационного совета с ключевым клиентом директор по сбыту меткомпании Д.Ю. Горошков

В настоящее время ЧерМК «Северсталь» освоено производство 90% позиций ВАЗа из холоднокатаного проката, — подчеркивает Д. Горошков. Производство остальных невозможно только по причине технических характеристик оборудования. Работа по новым продуктам — приоритетное направление сотрудничества наших компаний".

По информации А. Луценко, технического директора ЧерМК «Северсталь», Центром технического развития и качества технической дирекции  ЧерМК «Северсталь» проведены работы по разработке технологии и освоению двух  новых видов проката для автомобильной промышленности с эффектом упрочнения при сушке лакокрасочного покрытия кузова автомобиля. В 1 квартале 2008 года  получены и частично выполнены заказы ОАО «АВТОВАЗ» на поставку опытно-промышленных партий холоднокатаной и оцинкованной стали для применения в моделях Лада-Самара, Лада-Приора, Лада-Калина, Шевроле-Нива. Оба вида проката обладают высокой коррозионной стойкостью, причем одна из них, приобретает это качество  за счет микролегирования фосфором и медью, без защитного покрытия цинком. Способ производства  этого вида продукции, разработанный творческой группой в составе специалистов ЧерМК «Северсталь», ФГУП ЦНИИчермет им. Бардина, Волжского и Горьковского автозаводов, защищен патентом Российской Федерации.

22 октября 2018

Сегодня на Череповецком металлургическом комбинате, одном из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), состоялась торжественная церемония выдачи первого кокса на коксовой батарее №4 после реконструкции.

19 октября 2018

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет финансовые результаты за третий квартал

16 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, выступило партнером Акселератора ПАО «Сбербанк» и проекта 500 Startups, который был запущен в начале сентября 2018 г.

11 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за третий квартал и девять месяцев 2018 года.

08 октября 2018

Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов провели встречу в Москве. Стороны обсудили направления для развития сотрудничества двух компаний.