Объем поставок плоского проката ключевому клиенту АВТОВАЗу по итогам 2007 года составил 270 тыс. тонн

7 апреля 2008

«Объем поставок плоского проката ЧерМК „Северсталь“ ключевому клиенту АВТОВАЗу по итогам 2007 года составил 270 тыс. тонн. При этом порядка 25% данного объема идет на изготовление лицевых частей автомобилей», — сообщил по окончании координационного совета с ключевым клиентом директор по сбыту меткомпании Д.Ю. Горошков

В настоящее время ЧерМК «Северсталь» освоено производство 90% позиций ВАЗа из холоднокатаного проката, — подчеркивает Д. Горошков. Производство остальных невозможно только по причине технических характеристик оборудования. Работа по новым продуктам — приоритетное направление сотрудничества наших компаний".

По информации А. Луценко, технического директора ЧерМК «Северсталь», Центром технического развития и качества технической дирекции  ЧерМК «Северсталь» проведены работы по разработке технологии и освоению двух  новых видов проката для автомобильной промышленности с эффектом упрочнения при сушке лакокрасочного покрытия кузова автомобиля. В 1 квартале 2008 года  получены и частично выполнены заказы ОАО «АВТОВАЗ» на поставку опытно-промышленных партий холоднокатаной и оцинкованной стали для применения в моделях Лада-Самара, Лада-Приора, Лада-Калина, Шевроле-Нива. Оба вида проката обладают высокой коррозионной стойкостью, причем одна из них, приобретает это качество  за счет микролегирования фосфором и медью, без защитного покрытия цинком. Способ производства  этого вида продукции, разработанный творческой группой в составе специалистов ЧерМК «Северсталь», ФГУП ЦНИИчермет им. Бардина, Волжского и Горьковского автозаводов, защищен патентом Российской Федерации.

17 декабря 2018

«Северсталь» и Загорский трубный завод подписали соглашение о поставке металлопроката в объеме 300 тысяч тонн для производства труб большого диаметра.

13 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о запуске Технопарка, к сотрудничеству с которым приглашаются инновационные компании для реализации и коммерциализации совместных продуктов и технологий.

13 декабря 2018

На базе Технопарка ПАО «Северсталь» — одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний – Центр компьютерного моделирования начал предоставлять услуги для внешних клиентов.

13 декабря 2018

«Северсталь» совместно с УК «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. открыли завод ООО «Башни ВРС». Торжественная церемония запуска совместного предприятия состоялась 13 декабря в Таганроге ростовской области.

11 декабря 2018

«Северсталь» по итогам 2018 года вошла в число лидеров по индексам «Ответственность и открытость» и «Вектор устойчивого развития», составляемым РСПП