Объем поставок плоского проката ключевому клиенту АВТОВАЗу по итогам 2007 года составил 270 тыс. тонн

7 апреля 2008

«Объем поставок плоского проката ЧерМК „Северсталь“ ключевому клиенту АВТОВАЗу по итогам 2007 года составил 270 тыс. тонн. При этом порядка 25% данного объема идет на изготовление лицевых частей автомобилей», — сообщил по окончании координационного совета с ключевым клиентом директор по сбыту меткомпании Д.Ю. Горошков

В настоящее время ЧерМК «Северсталь» освоено производство 90% позиций ВАЗа из холоднокатаного проката, — подчеркивает Д. Горошков. Производство остальных невозможно только по причине технических характеристик оборудования. Работа по новым продуктам — приоритетное направление сотрудничества наших компаний".

По информации А. Луценко, технического директора ЧерМК «Северсталь», Центром технического развития и качества технической дирекции  ЧерМК «Северсталь» проведены работы по разработке технологии и освоению двух  новых видов проката для автомобильной промышленности с эффектом упрочнения при сушке лакокрасочного покрытия кузова автомобиля. В 1 квартале 2008 года  получены и частично выполнены заказы ОАО «АВТОВАЗ» на поставку опытно-промышленных партий холоднокатаной и оцинкованной стали для применения в моделях Лада-Самара, Лада-Приора, Лада-Калина, Шевроле-Нива. Оба вида проката обладают высокой коррозионной стойкостью, причем одна из них, приобретает это качество  за счет микролегирования фосфором и медью, без защитного покрытия цинком. Способ производства  этого вида продукции, разработанный творческой группой в составе специалистов ЧерМК «Северсталь», ФГУП ЦНИИчермет им. Бардина, Волжского и Горьковского автозаводов, защищен патентом Российской Федерации.

06 августа 2018

ПАО «Северсталь» в ходе реконструкции коксовой батареи № 4 (КБ-4) на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК) снизит выбросы в атмосферу почти на 700 тонн в год.

31 июля 2018

ПАО «Северсталь» сообщает о публикации на своем корпоративном сайте Отчета о корпоративной социальной ответственности и устойчивости развития компании за 2017 год.

26 июля 2018

Центральная обогатительная фабрика (ЦОФ) «Печорская» АО «Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь», – успешно завершила эксперимент по повышению качества готовой продукции – угольного концентрата — и уже начала отгрузки в адрес Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК).

19 июля 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за второй квартал и первое полугодие 2018 года.

19 июля 2018

Северсталь сообщает финансовые результаты своей работы за второй квартал и первое полугодие 2018 года