9 апреля 2008

Сегодня подведены итоги и состоялось награждение победителей олимпиады «Металлург», которую в конце марта инициировал ЧерМК «Северсталь» и Металлургический факультет Череповецкого государственного университета

В олимпиаде приняли участие 73 человека. Сегодня дипломы за подписью директора по кадрам ЧерМК «Северсталь» Александра Осипова получили пять победителей олимпиады, занявших с первого по пятое места. Пятерку победителей с шестого по десятые места поздравил декан «Металлургического факультета» Александр Степанов.

Как уже сообщалось ранее, победители олимпиады смогут поступить на Металлургический факультет ЧГУ на специальности «Обработка металлов давлением», «Металлургические машины и оборудование», «Металлургия черных металлов», направление «Металлургия». В случае зачисления победителя олимпиады на Металлургический факультет ЧГУ и  успешного прохождения им собеседования в дирекции по кадрам ЧерМК, с ним будет заключен договор на обучение с выплатой стипендии от 1 100 до 6 500 рублей. При равенстве проходного балла участники рейтинга имеют преимущественное право при зачислении на Металлургический факультет.

Справочно: В 2007г. ЧерМК «Северсталь» совместно  с ЧГУ был инициирован проект создания Металлургического факультета на базе университета с бюджетным набором в 100 мест. В состав ученого совета факультета вошли 4 представителя ЧГУ и 4 представителя ЧерМК. Корпоративный металлургический факультет имеет две кафедры: «Металлургических технологий» и «Машин и агрегатов металлургических заводов», которые ведут подготовку инженеров-металлургов для ЧерМК.

Благодаря совместным профориентационным мероприятиям по привлечению абитуриентов на металлургические специальности был увеличен проходной балл и конкурс по сравнению с 2006 годом. В 2007 году было принято на комбинат 35 выпускников по металлургическим и инженерным специальностям.

17 декабря 2018

«Северсталь» и Загорский трубный завод подписали соглашение о поставке металлопроката в объеме 300 тысяч тонн для производства труб большого диаметра.

13 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о запуске Технопарка, к сотрудничеству с которым приглашаются инновационные компании для реализации и коммерциализации совместных продуктов и технологий.

13 декабря 2018

На базе Технопарка ПАО «Северсталь» — одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний – Центр компьютерного моделирования начал предоставлять услуги для внешних клиентов.

13 декабря 2018

«Северсталь» совместно с УК «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. открыли завод ООО «Башни ВРС». Торжественная церемония запуска совместного предприятия состоялась 13 декабря в Таганроге ростовской области.

11 декабря 2018

«Северсталь» по итогам 2018 года вошла в число лидеров по индексам «Ответственность и открытость» и «Вектор устойчивого развития», составляемым РСПП