9 апреля 2008

Сегодня подведены итоги и состоялось награждение победителей олимпиады «Металлург», которую в конце марта инициировал ЧерМК «Северсталь» и Металлургический факультет Череповецкого государственного университета

В олимпиаде приняли участие 73 человека. Сегодня дипломы за подписью директора по кадрам ЧерМК «Северсталь» Александра Осипова получили пять победителей олимпиады, занявших с первого по пятое места. Пятерку победителей с шестого по десятые места поздравил декан «Металлургического факультета» Александр Степанов.

Как уже сообщалось ранее, победители олимпиады смогут поступить на Металлургический факультет ЧГУ на специальности «Обработка металлов давлением», «Металлургические машины и оборудование», «Металлургия черных металлов», направление «Металлургия». В случае зачисления победителя олимпиады на Металлургический факультет ЧГУ и  успешного прохождения им собеседования в дирекции по кадрам ЧерМК, с ним будет заключен договор на обучение с выплатой стипендии от 1 100 до 6 500 рублей. При равенстве проходного балла участники рейтинга имеют преимущественное право при зачислении на Металлургический факультет.

Справочно: В 2007г. ЧерМК «Северсталь» совместно  с ЧГУ был инициирован проект создания Металлургического факультета на базе университета с бюджетным набором в 100 мест. В состав ученого совета факультета вошли 4 представителя ЧГУ и 4 представителя ЧерМК. Корпоративный металлургический факультет имеет две кафедры: «Металлургических технологий» и «Машин и агрегатов металлургических заводов», которые ведут подготовку инженеров-металлургов для ЧерМК.

Благодаря совместным профориентационным мероприятиям по привлечению абитуриентов на металлургические специальности был увеличен проходной балл и конкурс по сравнению с 2006 годом. В 2007 году было принято на комбинат 35 выпускников по металлургическим и инженерным специальностям.

06 августа 2018

ПАО «Северсталь» в ходе реконструкции коксовой батареи № 4 (КБ-4) на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК) снизит выбросы в атмосферу почти на 700 тонн в год.

31 июля 2018

ПАО «Северсталь» сообщает о публикации на своем корпоративном сайте Отчета о корпоративной социальной ответственности и устойчивости развития компании за 2017 год.

26 июля 2018

Центральная обогатительная фабрика (ЦОФ) «Печорская» АО «Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь», – успешно завершила эксперимент по повышению качества готовой продукции – угольного концентрата — и уже начала отгрузки в адрес Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК).

19 июля 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за второй квартал и первое полугодие 2018 года.

19 июля 2018

Северсталь сообщает финансовые результаты своей работы за второй квартал и первое полугодие 2018 года