9 апреля 2008

Сегодня подведены итоги и состоялось награждение победителей олимпиады «Металлург», которую в конце марта инициировал ЧерМК «Северсталь» и Металлургический факультет Череповецкого государственного университета

В олимпиаде приняли участие 73 человека. Сегодня дипломы за подписью директора по кадрам ЧерМК «Северсталь» Александра Осипова получили пять победителей олимпиады, занявших с первого по пятое места. Пятерку победителей с шестого по десятые места поздравил декан «Металлургического факультета» Александр Степанов.

Как уже сообщалось ранее, победители олимпиады смогут поступить на Металлургический факультет ЧГУ на специальности «Обработка металлов давлением», «Металлургические машины и оборудование», «Металлургия черных металлов», направление «Металлургия». В случае зачисления победителя олимпиады на Металлургический факультет ЧГУ и  успешного прохождения им собеседования в дирекции по кадрам ЧерМК, с ним будет заключен договор на обучение с выплатой стипендии от 1 100 до 6 500 рублей. При равенстве проходного балла участники рейтинга имеют преимущественное право при зачислении на Металлургический факультет.

Справочно: В 2007г. ЧерМК «Северсталь» совместно  с ЧГУ был инициирован проект создания Металлургического факультета на базе университета с бюджетным набором в 100 мест. В состав ученого совета факультета вошли 4 представителя ЧГУ и 4 представителя ЧерМК. Корпоративный металлургический факультет имеет две кафедры: «Металлургических технологий» и «Машин и агрегатов металлургических заводов», которые ведут подготовку инженеров-металлургов для ЧерМК.

Благодаря совместным профориентационным мероприятиям по привлечению абитуриентов на металлургические специальности был увеличен проходной балл и конкурс по сравнению с 2006 годом. В 2007 году было принято на комбинат 35 выпускников по металлургическим и инженерным специальностям.

22 октября 2018

Сегодня на Череповецком металлургическом комбинате, одном из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), состоялась торжественная церемония выдачи первого кокса на коксовой батарее №4 после реконструкции.

19 октября 2018

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет финансовые результаты за третий квартал

16 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, выступило партнером Акселератора ПАО «Сбербанк» и проекта 500 Startups, который был запущен в начале сентября 2018 г.

11 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за третий квартал и девять месяцев 2018 года.

08 октября 2018

Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов провели встречу в Москве. Стороны обсудили направления для развития сотрудничества двух компаний.