Три медали 36−го Международного Салона изобретений, новой техники и товаров

10 апреля 2008

ЧерМК «Северсталь» завоевал три медали 36−го Международного Салона изобретений, новой техники и товаров, который проходил в Женеве

На суд компетентного жюри было представлено 4 запатентованных научно-технических экспоната ОАО «Северсталь».

Золото Салона «Женева-2008» завоевали две разработки: технология производства труб для нефте-газопроводов, а также способ утилизации замасленной окалины, применяемый в ЛПЦ-2 и представляющий особую экологическую ценность. Как отмечают разработчики, благодаря двум установкам по переработке замасляной окалины, достигается ее полная утилизация.

Бронзу получила технология производства труб для теплоэнергоцентралей, востребованных в жилищно-коммунальном хозяйстве. Кроме этого, делегация ЦТРК, представлявшая на выставке экспонаты компании, была награждена тремя дипломами Роспатента: за высокий  уровень разработок, представленных на выставке, а также за два изобретения, вошедших в номинацию «100 лучших изобретений России». Тайваньская ассоциация изобретательства вручила орден ОАО «Северсталь» за значимые разработки в области экологии.

Как отмечают специалисты, показ изобретений на подобных выставках является чрезвычайно важным, поскольку награда, которой может быть удостоен экспонат, повышает престиж предприятия, характеризует его как технически сильное, применяющее в своем производстве технологии мировой новизны. А, кроме того, награда может быть использована в рекламных целях, в частности при маркировке продукции.

22 октября 2018

Сегодня на Череповецком металлургическом комбинате, одном из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), состоялась торжественная церемония выдачи первого кокса на коксовой батарее №4 после реконструкции.

19 октября 2018

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет финансовые результаты за третий квартал

16 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, выступило партнером Акселератора ПАО «Сбербанк» и проекта 500 Startups, который был запущен в начале сентября 2018 г.

11 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за третий квартал и девять месяцев 2018 года.

08 октября 2018

Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов провели встречу в Москве. Стороны обсудили направления для развития сотрудничества двух компаний.