Около полумиллиарда рублей направил ЧерМК на реализацию природоохранных мероприятий в 2007 году

18 апреля 2008

«Около полумиллиарда рублей направил Череповецкий металлургический комбинат, входящий в дивизион „Северсталь Российская Сталь“, на реализацию природоохранных мероприятий в 2007 году», — об этом сообщил технический директор-главный инженер комбината Андрей Луценко

В 2007 г. в рамках Программы управления окружающей средой, действующей на комбинате, было выполнено 72 мероприятия. В результате, несмотря на рост объемов производства по основным видам продукции (по сравнению с 2006 г.), выброс загрязняющих веществ в атмосферу за 2007 г. на 0,23 % ниже выбросов соответствующего периода прошлого года и находится в рамках предельно-допустимых выбросов. Лимит по объему сбрасываемых сточных вод, установленный лицензией на водопользование, не превышен и их объем в 2007 г. остался на уровне 2006−го.

Справочно: ЧерМК «Северсталь» имеет в своей основе замкнутый оборотный цикл водоснабжения. Процент использования воды в обороте составляет более 98%, что является самым высоким показателем среди металлургических предприятий.

ЧерМК «Северсталь» не первый год твердо придерживается соблюдения установленных лимитов на размещение отходов. Фактически в 2007 г. размещено 431 896,3 т отходов, что практически на 60 % меньше установленного лимита. Около 95% образующихся отходов перерабатывается в технологических процессах, либо реализуется, а оставшиеся 5% образующихся отходов размещаются на объектах хранения.

Справочно: Помимо обязательной природоохранной деятельности, в 2007 году комбинат выступил с добровольной экологической инициативой — «Чистый город», призвав предприятия и жителей г. Череповца объединить усилия на благо окружающей среды. Сегодня к движению «Чистый город» присоединились 49 предприятий и организаций. В течение прошлого года участниками акции в рамках посадки «Зеленого кольца» вокруг промплощадки  было высажено более 800 деревьев.

В рамках движения «Чистый город» ЧерМК «Северсталь»  также выделил денежные гранты общей суммой в 300 тыс. руб. на поддержку  общественных начинаний в сфере экологии. На конкурсной основе были определены три проекта: «Малый бизнес — „Чистому городу“, „Экология души“ и „Чистый автомобиль“. Они получили возможность посредством гранта реализовать инициативы, имеющие значимость для города и носящие экологический характер.

06 августа 2018

ПАО «Северсталь» в ходе реконструкции коксовой батареи № 4 (КБ-4) на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК) снизит выбросы в атмосферу почти на 700 тонн в год.

31 июля 2018

ПАО «Северсталь» сообщает о публикации на своем корпоративном сайте Отчета о корпоративной социальной ответственности и устойчивости развития компании за 2017 год.

26 июля 2018

Центральная обогатительная фабрика (ЦОФ) «Печорская» АО «Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь», – успешно завершила эксперимент по повышению качества готовой продукции – угольного концентрата — и уже начала отгрузки в адрес Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК).

19 июля 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за второй квартал и первое полугодие 2018 года.

19 июля 2018

Северсталь сообщает финансовые результаты своей работы за второй квартал и первое полугодие 2018 года