ЧерМК к концу 2009 года планирует получить первый окрашенный рулон со второй строящейся линии полимерных покрытий металла

21 апреля 2008

«Череповецкий меткомбинат, входящий в дивизион „Северсталь Российская Сталь“, к концу 2009 года планирует получить первый окрашенный рулон со второй строящейся линии полимерных покрытий металла, — сообщил генеральный директор комбината и глава дивизиона Анатолий Кручинин. — Инвестиции в проект составят порядка 2,3 млрд. рублей»

Решение о строительстве второй линии полимерных покрытий принято с учетом планов компании по наращиванию выпуска продукции глубокой переработки и с учетом растущего спроса на высококачественный лист с полимерным покрытием в строительной отрасли.

ЧерМК «Северсталь» приступило к реализации проекта по строительству второй линии полимерных покрытий, производительностью 200 тыс.т. в 4 квартале 2007 года. Строительство линии позволит нарастить выпуск металлов с полимерным покрытием до 400 тыс. тонн в год.

Справочно: Строительство второй линии полимерных покрытий — это не первый проект по производству продукции для строительной индустрии, объявленный дивизионом «Северсталь Российская Сталь». Ранее компания «Северсталь» приступила к реализации двух крупных проектов в индустриальном парке «Шексна» (Вологодская область) — ЗАО «Трубопрофильный завод „Шексна“ и проект „Стальные решения“, а также о строительстве в центральном регионе России двух сортовых заводов по технологии mini-mill, мощностью 1 млн. тонн каждый. Общая сумма инвестиций в развития предприятий Российской стали в 2007 — 2011 г.г. — 6 млрд. долларов.

Как сообщалось, в августе 2007 года комбинат подписал контракт на поставку второй линии с компанией SMS Demag. Немецкая компания являлась поставщиком основного технологического оборудования для строительства первой линии полимерных покрытий металла. В настоящее время компания-поставщик SMS Demag предоставила комбинату базовый инжиниринг и приступила к поставкам детального — для выполнения проектов привязки и расстановки оборудования в условиях выбранной площадки. Вторая линия будет построена зеркально относительно первой на промышленной площадке комбината во втором пролете действующего цеха, который предполагается удлинить на 48 метров. Проекты детальной привязки оборудования выполняет ООО „Северсталь-Проект“. Срок окончания проектирования согласно графика — четвертый квартал 2008 года.

„Работы по закладке фундаментов под линию стартуют в августе 2008 года. Тогда же начнутся поставки основного оборудования“, — прокомментировал дальнейшие планы по реализации проекта А.Кручинин.

06 августа 2018

ПАО «Северсталь» в ходе реконструкции коксовой батареи № 4 (КБ-4) на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК) снизит выбросы в атмосферу почти на 700 тонн в год.

31 июля 2018

ПАО «Северсталь» сообщает о публикации на своем корпоративном сайте Отчета о корпоративной социальной ответственности и устойчивости развития компании за 2017 год.

26 июля 2018

Центральная обогатительная фабрика (ЦОФ) «Печорская» АО «Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь», – успешно завершила эксперимент по повышению качества готовой продукции – угольного концентрата — и уже начала отгрузки в адрес Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК).

19 июля 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за второй квартал и первое полугодие 2018 года.

19 июля 2018

Северсталь сообщает финансовые результаты своей работы за второй квартал и первое полугодие 2018 года