ЧерМК к концу 2009 года планирует получить первый окрашенный рулон со второй строящейся линии полимерных покрытий металла

21 апреля 2008

«Череповецкий меткомбинат, входящий в дивизион „Северсталь Российская Сталь“, к концу 2009 года планирует получить первый окрашенный рулон со второй строящейся линии полимерных покрытий металла, — сообщил генеральный директор комбината и глава дивизиона Анатолий Кручинин. — Инвестиции в проект составят порядка 2,3 млрд. рублей»

Решение о строительстве второй линии полимерных покрытий принято с учетом планов компании по наращиванию выпуска продукции глубокой переработки и с учетом растущего спроса на высококачественный лист с полимерным покрытием в строительной отрасли.

ЧерМК «Северсталь» приступило к реализации проекта по строительству второй линии полимерных покрытий, производительностью 200 тыс.т. в 4 квартале 2007 года. Строительство линии позволит нарастить выпуск металлов с полимерным покрытием до 400 тыс. тонн в год.

Справочно: Строительство второй линии полимерных покрытий — это не первый проект по производству продукции для строительной индустрии, объявленный дивизионом «Северсталь Российская Сталь». Ранее компания «Северсталь» приступила к реализации двух крупных проектов в индустриальном парке «Шексна» (Вологодская область) — ЗАО «Трубопрофильный завод „Шексна“ и проект „Стальные решения“, а также о строительстве в центральном регионе России двух сортовых заводов по технологии mini-mill, мощностью 1 млн. тонн каждый. Общая сумма инвестиций в развития предприятий Российской стали в 2007 — 2011 г.г. — 6 млрд. долларов.

Как сообщалось, в августе 2007 года комбинат подписал контракт на поставку второй линии с компанией SMS Demag. Немецкая компания являлась поставщиком основного технологического оборудования для строительства первой линии полимерных покрытий металла. В настоящее время компания-поставщик SMS Demag предоставила комбинату базовый инжиниринг и приступила к поставкам детального — для выполнения проектов привязки и расстановки оборудования в условиях выбранной площадки. Вторая линия будет построена зеркально относительно первой на промышленной площадке комбината во втором пролете действующего цеха, который предполагается удлинить на 48 метров. Проекты детальной привязки оборудования выполняет ООО „Северсталь-Проект“. Срок окончания проектирования согласно графика — четвертый квартал 2008 года.

„Работы по закладке фундаментов под линию стартуют в августе 2008 года. Тогда же начнутся поставки основного оборудования“, — прокомментировал дальнейшие планы по реализации проекта А.Кручинин.

22 октября 2018

Сегодня на Череповецком металлургическом комбинате, одном из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), состоялась торжественная церемония выдачи первого кокса на коксовой батарее №4 после реконструкции.

19 октября 2018

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет финансовые результаты за третий квартал

16 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, выступило партнером Акселератора ПАО «Сбербанк» и проекта 500 Startups, который был запущен в начале сентября 2018 г.

11 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за третий квартал и девять месяцев 2018 года.

08 октября 2018

Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов провели встречу в Москве. Стороны обсудили направления для развития сотрудничества двух компаний.