В производстве холоднокатаного листа ЧерМК начались капитальные ремонты пятиклетьевого стана и линии «Б» цеха динамных сталей

24 апреля 2008

В производстве холоднокатаного листа ЧерМК «Северсталь» начались капитальные ремонты пятиклетьевого стана и линии «Б» цеха динамных сталей общей стоимостью 35 млн. рублей

Александр Погожев, директор по производству ЧерМК «Северсталь», комментируя начавшийся ремонт в ПХЛ, особо подчеркнул его назначение: «Благодаря реализуемым инвестиционным мероприятиям существенно вырастет скорость прокатки стана, увеличится производительность на 5 % и повысятся качественные параметры выпускаемой продукции».

В целом будет проведено 4 инвестиционных мероприятия по реконструкции пятиклетьевого стана. В рамках увеличения средней скорости прокатки стана будет проведена реконструкция систем гидравлики хвостовой части, разделение водооборотного цикла охлаждения стана и линий динамной стали, монтаж системы гидростатического подпора смазки на подшипники двигателей главного привода. Монтаж дополнительного вентилятора вытяжки паров эмульсии стана, направленный на повышение качества проката, исключит попадание конденсата эмульсии на полосу.

Ответственность за реализацию инвестиционных мероприятий возложена на сервисные компании — ЗАО «Фирма „СТОИК“ и ООО „Электроремонт“. Специалисты которых, кроме ранее перечисленных работ, проведут ремонт комбинированного редуктора клети №2 и стыкосварочной машины, восстановят фундаменты приемного стола моталки №2.

13 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о запуске Технопарка, к сотрудничеству с которым приглашаются инновационные компании для реализации и коммерциализации совместных продуктов и технологий.

13 декабря 2018

На базе Технопарка ПАО «Северсталь» — одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний – Центр компьютерного моделирования начал предоставлять услуги для внешних клиентов.

13 декабря 2018

«Северсталь» совместно с УК «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. открыли завод ООО «Башни ВРС». Торжественная церемония запуска совместного предприятия состоялась 13 декабря в Таганроге ростовской области.

11 декабря 2018

«Северсталь» по итогам 2018 года вошла в число лидеров по индексам «Ответственность и открытость» и «Вектор устойчивого развития», составляемым РСПП

10 декабря 2018

АО «Воркутауголь» получило диплом первой степени в номинации «Экология и здоровье человека» международной экологической премии Ecoworld.