В производстве холоднокатаного листа ЧерМК начались капитальные ремонты пятиклетьевого стана и линии «Б» цеха динамных сталей

24 апреля 2008

В производстве холоднокатаного листа ЧерМК «Северсталь» начались капитальные ремонты пятиклетьевого стана и линии «Б» цеха динамных сталей общей стоимостью 35 млн. рублей

Александр Погожев, директор по производству ЧерМК «Северсталь», комментируя начавшийся ремонт в ПХЛ, особо подчеркнул его назначение: «Благодаря реализуемым инвестиционным мероприятиям существенно вырастет скорость прокатки стана, увеличится производительность на 5 % и повысятся качественные параметры выпускаемой продукции».

В целом будет проведено 4 инвестиционных мероприятия по реконструкции пятиклетьевого стана. В рамках увеличения средней скорости прокатки стана будет проведена реконструкция систем гидравлики хвостовой части, разделение водооборотного цикла охлаждения стана и линий динамной стали, монтаж системы гидростатического подпора смазки на подшипники двигателей главного привода. Монтаж дополнительного вентилятора вытяжки паров эмульсии стана, направленный на повышение качества проката, исключит попадание конденсата эмульсии на полосу.

Ответственность за реализацию инвестиционных мероприятий возложена на сервисные компании — ЗАО «Фирма „СТОИК“ и ООО „Электроремонт“. Специалисты которых, кроме ранее перечисленных работ, проведут ремонт комбинированного редуктора клети №2 и стыкосварочной машины, восстановят фундаменты приемного стола моталки №2.

22 октября 2018

Сегодня на Череповецком металлургическом комбинате, одном из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), состоялась торжественная церемония выдачи первого кокса на коксовой батарее №4 после реконструкции.

19 октября 2018

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет финансовые результаты за третий квартал

16 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, выступило партнером Акселератора ПАО «Сбербанк» и проекта 500 Startups, который был запущен в начале сентября 2018 г.

11 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за третий квартал и девять месяцев 2018 года.

08 октября 2018

Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов провели встречу в Москве. Стороны обсудили направления для развития сотрудничества двух компаний.