В производстве холоднокатаного листа ЧерМК начались капитальные ремонты пятиклетьевого стана и линии «Б» цеха динамных сталей

24 апреля 2008

В производстве холоднокатаного листа ЧерМК «Северсталь» начались капитальные ремонты пятиклетьевого стана и линии «Б» цеха динамных сталей общей стоимостью 35 млн. рублей

Александр Погожев, директор по производству ЧерМК «Северсталь», комментируя начавшийся ремонт в ПХЛ, особо подчеркнул его назначение: «Благодаря реализуемым инвестиционным мероприятиям существенно вырастет скорость прокатки стана, увеличится производительность на 5 % и повысятся качественные параметры выпускаемой продукции».

В целом будет проведено 4 инвестиционных мероприятия по реконструкции пятиклетьевого стана. В рамках увеличения средней скорости прокатки стана будет проведена реконструкция систем гидравлики хвостовой части, разделение водооборотного цикла охлаждения стана и линий динамной стали, монтаж системы гидростатического подпора смазки на подшипники двигателей главного привода. Монтаж дополнительного вентилятора вытяжки паров эмульсии стана, направленный на повышение качества проката, исключит попадание конденсата эмульсии на полосу.

Ответственность за реализацию инвестиционных мероприятий возложена на сервисные компании — ЗАО «Фирма „СТОИК“ и ООО „Электроремонт“. Специалисты которых, кроме ранее перечисленных работ, проведут ремонт комбинированного редуктора клети №2 и стыкосварочной машины, восстановят фундаменты приемного стола моталки №2.

06 августа 2018

ПАО «Северсталь» в ходе реконструкции коксовой батареи № 4 (КБ-4) на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК) снизит выбросы в атмосферу почти на 700 тонн в год.

31 июля 2018

ПАО «Северсталь» сообщает о публикации на своем корпоративном сайте Отчета о корпоративной социальной ответственности и устойчивости развития компании за 2017 год.

26 июля 2018

Центральная обогатительная фабрика (ЦОФ) «Печорская» АО «Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь», – успешно завершила эксперимент по повышению качества готовой продукции – угольного концентрата — и уже начала отгрузки в адрес Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК).

19 июля 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за второй квартал и первое полугодие 2018 года.

19 июля 2018

Северсталь сообщает финансовые результаты своей работы за второй квартал и первое полугодие 2018 года