Инвестиции в развитие конвертерной стали в 2010  году

20 января 2011

На Череповецком металлургическом комбинате (входит в дивизион «Северсталь Российская Сталь») инвестиции в развитие производства конвертерной стали составили в 2010 году 144,47 млн. рублей.

По информации первого заместителя директора по производству–главного инженера ЧерМК «Северсталь» Сергея Торопова, за счет этих средств в декабре в конвертерном цехе завершено важное инвестиционное мероприятие — модернизация крана-манипулятора, используемого для скачивания шлака на установке десульфурации чугуна.

Проект, стоимостью свыше 17 млн. рублей, был инициирован конвертерным цехом в рамках программы оптимизации технологических процессов, в частности, в целях увеличения пропускной способности установки десульфурации чугуна. Реализация проекта обеспечивает  выплавку дополнительно одной плавки в сутки.

Практически полностью — от проекта до пуско-наладки оборудования — мероприятие выполнено НПО «Санкт-Петербургская Электротехническая Компания».

Наряду с данным проектом, в 2010 году в конвертерном цехе завершена реализация еще нескольких мероприятий, направленных,  в том числе, на увеличение производства. Это такие проекты, как: использование второго сталевоза для конвертера № 2, автоматизированная контейнерная лаборатория автоматического контроля продукции «Спектролюкс», система видеонаблюдения загрузки конвертеров. «Комплекс данных мероприятий позволил увеличить выплавку стали, по сравнению с 2009 годом, более чем на 16%», — подчеркнул С.Торопов.

19 октября 2018

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет финансовые результаты за третий квартал

16 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, выступило партнером Акселератора ПАО «Сбербанк» и проекта 500 Startups, который был запущен в начале сентября 2018 г.

11 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за третий квартал и девять месяцев 2018 года.

08 октября 2018

Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов провели встречу в Москве. Стороны обсудили направления для развития сотрудничества двух компаний.

08 октября 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о том, что подразделение Severstal Ventures, развивающее венчурные проекты в сфере новых производственных технологий и материалов компании, осуществило инвестицию в Chrysalix RBV GP Ltd. (Chrysalix RoboValley).