Инвестиции в развитие конвертерной стали в 2010  году

20 января 2011

На Череповецком металлургическом комбинате (входит в дивизион «Северсталь Российская Сталь») инвестиции в развитие производства конвертерной стали составили в 2010 году 144,47 млн. рублей.

По информации первого заместителя директора по производству–главного инженера ЧерМК «Северсталь» Сергея Торопова, за счет этих средств в декабре в конвертерном цехе завершено важное инвестиционное мероприятие — модернизация крана-манипулятора, используемого для скачивания шлака на установке десульфурации чугуна.

Проект, стоимостью свыше 17 млн. рублей, был инициирован конвертерным цехом в рамках программы оптимизации технологических процессов, в частности, в целях увеличения пропускной способности установки десульфурации чугуна. Реализация проекта обеспечивает  выплавку дополнительно одной плавки в сутки.

Практически полностью — от проекта до пуско-наладки оборудования — мероприятие выполнено НПО «Санкт-Петербургская Электротехническая Компания».

Наряду с данным проектом, в 2010 году в конвертерном цехе завершена реализация еще нескольких мероприятий, направленных,  в том числе, на увеличение производства. Это такие проекты, как: использование второго сталевоза для конвертера № 2, автоматизированная контейнерная лаборатория автоматического контроля продукции «Спектролюкс», система видеонаблюдения загрузки конвертеров. «Комплекс данных мероприятий позволил увеличить выплавку стали, по сравнению с 2009 годом, более чем на 16%», — подчеркнул С.Торопов.

17 декабря 2018

«Северсталь» и Загорский трубный завод подписали соглашение о поставке металлопроката в объеме 300 тысяч тонн для производства труб большого диаметра.

13 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о запуске Технопарка, к сотрудничеству с которым приглашаются инновационные компании для реализации и коммерциализации совместных продуктов и технологий.

13 декабря 2018

На базе Технопарка ПАО «Северсталь» — одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний – Центр компьютерного моделирования начал предоставлять услуги для внешних клиентов.

13 декабря 2018

«Северсталь» совместно с УК «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. открыли завод ООО «Башни ВРС». Торжественная церемония запуска совместного предприятия состоялась 13 декабря в Таганроге ростовской области.

11 декабря 2018

«Северсталь» по итогам 2018 года вошла в число лидеров по индексам «Ответственность и открытость» и «Вектор устойчивого развития», составляемым РСПП