195 миллионов тонн — таков объем стали, выпущенный мартеновским цехом ЧерМК

30 апреля 2008

195 миллионов тонн — таков объем стали, выпущенный мартеновским цехом Череповецкого металлургического комбината, входящего в дивизион «Северсталь Российская Сталь», к своему 50−летнему юбилею

Подводя итоги 50−летнего трудового пути, Александр Погожев, директор по производству ЧерМК, отметил значимую роль, которую сыграл мартеновский цех в развитии комбината: «Первая мартеновская сталь, выплавленная 1 мая 1958 года, положила начало истории череповецкой стали и развитию прокатного производства, что позволило Череповецкому металлургическому заводу перейти в новый, более высокий статус комбината».

История мартеновского цеха наполнена трудовыми свершениями. Именно череповецкий мартен первым в СССР начал работать на двухванных сталеплавильных агрегатах, первым освоил внепечную обработку стали.

Свой юбилей цех встречает с хорошими результатами. Только за первый квартал 2008 года выплавлено около 440 тысяч тонн мартеновской стали. Более 100 марок стали, освоенных в цехе, позволяют использовать ее в таких важных отраслях промышленности, как судостроение, машиностроение, промышленное и жилищное строительство, производство товаров народного потребления.

Сегодня, накануне своего дня рождения, в мартеновском цехе прошла юбилейная плавка. Она стала последним мероприятием такого масштаба перед глобальными изменениями. На данный момент рассматривается проект о создании на базе мартеновского цеха нового производства.

17 декабря 2018

«Северсталь» и Загорский трубный завод подписали соглашение о поставке металлопроката в объеме 300 тысяч тонн для производства труб большого диаметра.

13 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о запуске Технопарка, к сотрудничеству с которым приглашаются инновационные компании для реализации и коммерциализации совместных продуктов и технологий.

13 декабря 2018

На базе Технопарка ПАО «Северсталь» — одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний – Центр компьютерного моделирования начал предоставлять услуги для внешних клиентов.

13 декабря 2018

«Северсталь» совместно с УК «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. открыли завод ООО «Башни ВРС». Торжественная церемония запуска совместного предприятия состоялась 13 декабря в Таганроге ростовской области.

11 декабря 2018

«Северсталь» по итогам 2018 года вошла в число лидеров по индексам «Ответственность и открытость» и «Вектор устойчивого развития», составляемым РСПП