195 миллионов тонн — таков объем стали, выпущенный мартеновским цехом ЧерМК

30 апреля 2008

195 миллионов тонн — таков объем стали, выпущенный мартеновским цехом Череповецкого металлургического комбината, входящего в дивизион «Северсталь Российская Сталь», к своему 50−летнему юбилею

Подводя итоги 50−летнего трудового пути, Александр Погожев, директор по производству ЧерМК, отметил значимую роль, которую сыграл мартеновский цех в развитии комбината: «Первая мартеновская сталь, выплавленная 1 мая 1958 года, положила начало истории череповецкой стали и развитию прокатного производства, что позволило Череповецкому металлургическому заводу перейти в новый, более высокий статус комбината».

История мартеновского цеха наполнена трудовыми свершениями. Именно череповецкий мартен первым в СССР начал работать на двухванных сталеплавильных агрегатах, первым освоил внепечную обработку стали.

Свой юбилей цех встречает с хорошими результатами. Только за первый квартал 2008 года выплавлено около 440 тысяч тонн мартеновской стали. Более 100 марок стали, освоенных в цехе, позволяют использовать ее в таких важных отраслях промышленности, как судостроение, машиностроение, промышленное и жилищное строительство, производство товаров народного потребления.

Сегодня, накануне своего дня рождения, в мартеновском цехе прошла юбилейная плавка. Она стала последним мероприятием такого масштаба перед глобальными изменениями. На данный момент рассматривается проект о создании на базе мартеновского цеха нового производства.

06 августа 2018

ПАО «Северсталь» в ходе реконструкции коксовой батареи № 4 (КБ-4) на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК) снизит выбросы в атмосферу почти на 700 тонн в год.

31 июля 2018

ПАО «Северсталь» сообщает о публикации на своем корпоративном сайте Отчета о корпоративной социальной ответственности и устойчивости развития компании за 2017 год.

26 июля 2018

Центральная обогатительная фабрика (ЦОФ) «Печорская» АО «Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь», – успешно завершила эксперимент по повышению качества готовой продукции – угольного концентрата — и уже начала отгрузки в адрес Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК).

19 июля 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за второй квартал и первое полугодие 2018 года.

19 июля 2018

Северсталь сообщает финансовые результаты своей работы за второй квартал и первое полугодие 2018 года