195 миллионов тонн — таков объем стали, выпущенный мартеновским цехом ЧерМК

30 апреля 2008

195 миллионов тонн — таков объем стали, выпущенный мартеновским цехом Череповецкого металлургического комбината, входящего в дивизион «Северсталь Российская Сталь», к своему 50−летнему юбилею

Подводя итоги 50−летнего трудового пути, Александр Погожев, директор по производству ЧерМК, отметил значимую роль, которую сыграл мартеновский цех в развитии комбината: «Первая мартеновская сталь, выплавленная 1 мая 1958 года, положила начало истории череповецкой стали и развитию прокатного производства, что позволило Череповецкому металлургическому заводу перейти в новый, более высокий статус комбината».

История мартеновского цеха наполнена трудовыми свершениями. Именно череповецкий мартен первым в СССР начал работать на двухванных сталеплавильных агрегатах, первым освоил внепечную обработку стали.

Свой юбилей цех встречает с хорошими результатами. Только за первый квартал 2008 года выплавлено около 440 тысяч тонн мартеновской стали. Более 100 марок стали, освоенных в цехе, позволяют использовать ее в таких важных отраслях промышленности, как судостроение, машиностроение, промышленное и жилищное строительство, производство товаров народного потребления.

Сегодня, накануне своего дня рождения, в мартеновском цехе прошла юбилейная плавка. Она стала последним мероприятием такого масштаба перед глобальными изменениями. На данный момент рассматривается проект о создании на базе мартеновского цеха нового производства.

19 октября 2018

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет финансовые результаты за третий квартал

16 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, выступило партнером Акселератора ПАО «Сбербанк» и проекта 500 Startups, который был запущен в начале сентября 2018 г.

11 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за третий квартал и девять месяцев 2018 года.

08 октября 2018

Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов провели встречу в Москве. Стороны обсудили направления для развития сотрудничества двух компаний.

08 октября 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о том, что подразделение Severstal Ventures, развивающее венчурные проекты в сфере новых производственных технологий и материалов компании, осуществило инвестицию в Chrysalix RBV GP Ltd. (Chrysalix RoboValley).