6 мая 2008

«Рекордный объем электростали — более 550 тыс. тонн — был выплавлен в ЭСПЦ за первый квартал 2008 года»,  — сообщил Александр Погожев, директор по производству ЧерМК «Северсталь», входящего в дивизион «Северсталь Российская Сталь»

По его словам, достижение такого результата стало возможным благодаря успешной реализации проекта «Увеличение объемов производства электростали  до 2,1 млн. тонн в год», общей стоимостью 2,7 млрд. рублей.

Одно из крупнейших инвестиционных мероприятий проекта — ввод в строй в 2005 году шахтной печи № 2, позволил не только увеличить объемы производства, но и завершить переход на непрерывную разливку стали, увеличить долю непрерывно — литой заготовки на комбинате. Реализованный в 2007 году в отделении разливки комплекс технических решений по слябовой машине непрерывного литья заготовок дал возможность увеличить скорость разливки, сократив затраты на производство. При этом были улучшены качественные параметры, что позволило компании производить судостроительную сталь с гарантированными механическими свойствами в соответствии с требованиями  международных классификационных обществ.

Кроме того, в ЭСПЦ были разработаны и внедрены организационные мероприятия, повлиявшие на снижении таких показателей, как межплавочный простой и «время под током» на шахтных печах.  Значительный плюс по выплавке стали в марте дал основание зафиксировать очередной рекорд — 190 тысяч тонн металла. Такой объем  впервые был выплавлен в истории цеха.

06 августа 2018

ПАО «Северсталь» в ходе реконструкции коксовой батареи № 4 (КБ-4) на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК) снизит выбросы в атмосферу почти на 700 тонн в год.

31 июля 2018

ПАО «Северсталь» сообщает о публикации на своем корпоративном сайте Отчета о корпоративной социальной ответственности и устойчивости развития компании за 2017 год.

26 июля 2018

Центральная обогатительная фабрика (ЦОФ) «Печорская» АО «Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь», – успешно завершила эксперимент по повышению качества готовой продукции – угольного концентрата — и уже начала отгрузки в адрес Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК).

19 июля 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за второй квартал и первое полугодие 2018 года.

19 июля 2018

Северсталь сообщает финансовые результаты своей работы за второй квартал и первое полугодие 2018 года