6 мая 2008

«Рекордный объем электростали — более 550 тыс. тонн — был выплавлен в ЭСПЦ за первый квартал 2008 года»,  — сообщил Александр Погожев, директор по производству ЧерМК «Северсталь», входящего в дивизион «Северсталь Российская Сталь»

По его словам, достижение такого результата стало возможным благодаря успешной реализации проекта «Увеличение объемов производства электростали  до 2,1 млн. тонн в год», общей стоимостью 2,7 млрд. рублей.

Одно из крупнейших инвестиционных мероприятий проекта — ввод в строй в 2005 году шахтной печи № 2, позволил не только увеличить объемы производства, но и завершить переход на непрерывную разливку стали, увеличить долю непрерывно — литой заготовки на комбинате. Реализованный в 2007 году в отделении разливки комплекс технических решений по слябовой машине непрерывного литья заготовок дал возможность увеличить скорость разливки, сократив затраты на производство. При этом были улучшены качественные параметры, что позволило компании производить судостроительную сталь с гарантированными механическими свойствами в соответствии с требованиями  международных классификационных обществ.

Кроме того, в ЭСПЦ были разработаны и внедрены организационные мероприятия, повлиявшие на снижении таких показателей, как межплавочный простой и «время под током» на шахтных печах.  Значительный плюс по выплавке стали в марте дал основание зафиксировать очередной рекорд — 190 тысяч тонн металла. Такой объем  впервые был выплавлен в истории цеха.

22 октября 2018

Сегодня на Череповецком металлургическом комбинате, одном из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), состоялась торжественная церемония выдачи первого кокса на коксовой батарее №4 после реконструкции.

19 октября 2018

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет финансовые результаты за третий квартал

16 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, выступило партнером Акселератора ПАО «Сбербанк» и проекта 500 Startups, который был запущен в начале сентября 2018 г.

11 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за третий квартал и девять месяцев 2018 года.

08 октября 2018

Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов провели встречу в Москве. Стороны обсудили направления для развития сотрудничества двух компаний.