6 мая 2008

«Рекордный объем электростали — более 550 тыс. тонн — был выплавлен в ЭСПЦ за первый квартал 2008 года»,  — сообщил Александр Погожев, директор по производству ЧерМК «Северсталь», входящего в дивизион «Северсталь Российская Сталь»

По его словам, достижение такого результата стало возможным благодаря успешной реализации проекта «Увеличение объемов производства электростали  до 2,1 млн. тонн в год», общей стоимостью 2,7 млрд. рублей.

Одно из крупнейших инвестиционных мероприятий проекта — ввод в строй в 2005 году шахтной печи № 2, позволил не только увеличить объемы производства, но и завершить переход на непрерывную разливку стали, увеличить долю непрерывно — литой заготовки на комбинате. Реализованный в 2007 году в отделении разливки комплекс технических решений по слябовой машине непрерывного литья заготовок дал возможность увеличить скорость разливки, сократив затраты на производство. При этом были улучшены качественные параметры, что позволило компании производить судостроительную сталь с гарантированными механическими свойствами в соответствии с требованиями  международных классификационных обществ.

Кроме того, в ЭСПЦ были разработаны и внедрены организационные мероприятия, повлиявшие на снижении таких показателей, как межплавочный простой и «время под током» на шахтных печах.  Значительный плюс по выплавке стали в марте дал основание зафиксировать очередной рекорд — 190 тысяч тонн металла. Такой объем  впервые был выплавлен в истории цеха.

17 декабря 2018

«Северсталь» и Загорский трубный завод подписали соглашение о поставке металлопроката в объеме 300 тысяч тонн для производства труб большого диаметра.

13 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о запуске Технопарка, к сотрудничеству с которым приглашаются инновационные компании для реализации и коммерциализации совместных продуктов и технологий.

13 декабря 2018

На базе Технопарка ПАО «Северсталь» — одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний – Центр компьютерного моделирования начал предоставлять услуги для внешних клиентов.

13 декабря 2018

«Северсталь» совместно с УК «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. открыли завод ООО «Башни ВРС». Торжественная церемония запуска совместного предприятия состоялась 13 декабря в Таганроге ростовской области.

11 декабря 2018

«Северсталь» по итогам 2018 года вошла в число лидеров по индексам «Ответственность и открытость» и «Вектор устойчивого развития», составляемым РСПП