Получен сертификат Системы добровольной сертификации (СДС) «ТРАНССЕРТ»

7 мая 2008

ЧерМК «Северсталь», входящий в дивизион «Северсталь Российская Сталь», получил сертификат Системы добровольной сертификации (СДС) «ТРАНССЕРТ», — сообщил технический директор-главный инженер комбината Андрей Луценко

Справочно: Получению сертификата предшествовал ряд серьезных аудитов, результаты которых свидетельствовали о выполнении всех необходимых требований. Аудиты проводились группой экспертов «Национального института стандартизации, экспертизы и сертификации транспорта» (АНО «НИСЭСТ») в дирекциях и основных цехах технологической цепочки предприятия.

Сертификат «ТРАНССЕРТ» подтверждает соответствие действующей на комбинате системы менеджмента качества национальному стандарту ГОСТ Р ИСО 9001−2001. По словам А.Луценко, «данный сертификат компания считает необходимым и принципиально важным среди уже полученных сертификатов соответствия требованиям международных стандартов — таких, как ISO 9001:2000 и ISO/TS 16949:2002».

Важность объясняется тем, что сертификат «ТРАНССЕРТ» распространяется на производство проката для труб большого диаметра для магистральных нефтепроводов, объемы которого предприятие постоянно наращивает. Сертификат является необходимым условием для организаций и предприятий, поставляющих продукцию и услуги для АК «Транснефть».

До получения сертификата, в соответствии с трехуровневой системой СДС, ЧерМК «Северсталь» обладал свидетельствами второго и третьего уровней, которые давали компании временное право участвовать в тендерах «Транснефти». В частности, это позволило комбинату войти в число поставщиков штрипса для производства труб для проекта строительства нефтепровода «Восточная Сибирь — Тихий океан» (ВСТО), реализуемого «Транснефть».

Новая ступень должна упрочить позиции комбината на рынках ТЭК как поставщика качественного металлопроката. «Получением данного сертификата компания демонстрирует готовность к участию в реализации новых проектов „Транснефти“, которая является крупнейшим оператором магистральных нефтепроводов в России, обеспечивающим более 90% транспортировки нефтепродуктов, добываемых на территории нашей страны, — резюмировал А.Луценко.

Разрешение на применение знака соответствия Системы добровольной сертификации „ТРАНССЕРТ“ будет действовать до декабря 2010 года.

22 октября 2018

Сегодня на Череповецком металлургическом комбинате, одном из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), состоялась торжественная церемония выдачи первого кокса на коксовой батарее №4 после реконструкции.

19 октября 2018

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет финансовые результаты за третий квартал

16 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, выступило партнером Акселератора ПАО «Сбербанк» и проекта 500 Startups, который был запущен в начале сентября 2018 г.

11 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за третий квартал и девять месяцев 2018 года.

08 октября 2018

Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов провели встречу в Москве. Стороны обсудили направления для развития сотрудничества двух компаний.