Получен сертификат Системы добровольной сертификации (СДС) «ТРАНССЕРТ»

7 мая 2008

ЧерМК «Северсталь», входящий в дивизион «Северсталь Российская Сталь», получил сертификат Системы добровольной сертификации (СДС) «ТРАНССЕРТ», — сообщил технический директор-главный инженер комбината Андрей Луценко

Справочно: Получению сертификата предшествовал ряд серьезных аудитов, результаты которых свидетельствовали о выполнении всех необходимых требований. Аудиты проводились группой экспертов «Национального института стандартизации, экспертизы и сертификации транспорта» (АНО «НИСЭСТ») в дирекциях и основных цехах технологической цепочки предприятия.

Сертификат «ТРАНССЕРТ» подтверждает соответствие действующей на комбинате системы менеджмента качества национальному стандарту ГОСТ Р ИСО 9001−2001. По словам А.Луценко, «данный сертификат компания считает необходимым и принципиально важным среди уже полученных сертификатов соответствия требованиям международных стандартов — таких, как ISO 9001:2000 и ISO/TS 16949:2002».

Важность объясняется тем, что сертификат «ТРАНССЕРТ» распространяется на производство проката для труб большого диаметра для магистральных нефтепроводов, объемы которого предприятие постоянно наращивает. Сертификат является необходимым условием для организаций и предприятий, поставляющих продукцию и услуги для АК «Транснефть».

До получения сертификата, в соответствии с трехуровневой системой СДС, ЧерМК «Северсталь» обладал свидетельствами второго и третьего уровней, которые давали компании временное право участвовать в тендерах «Транснефти». В частности, это позволило комбинату войти в число поставщиков штрипса для производства труб для проекта строительства нефтепровода «Восточная Сибирь — Тихий океан» (ВСТО), реализуемого «Транснефть».

Новая ступень должна упрочить позиции комбината на рынках ТЭК как поставщика качественного металлопроката. «Получением данного сертификата компания демонстрирует готовность к участию в реализации новых проектов „Транснефти“, которая является крупнейшим оператором магистральных нефтепроводов в России, обеспечивающим более 90% транспортировки нефтепродуктов, добываемых на территории нашей страны, — резюмировал А.Луценко.

Разрешение на применение знака соответствия Системы добровольной сертификации „ТРАНССЕРТ“ будет действовать до декабря 2010 года.

06 августа 2018

ПАО «Северсталь» в ходе реконструкции коксовой батареи № 4 (КБ-4) на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК) снизит выбросы в атмосферу почти на 700 тонн в год.

31 июля 2018

ПАО «Северсталь» сообщает о публикации на своем корпоративном сайте Отчета о корпоративной социальной ответственности и устойчивости развития компании за 2017 год.

26 июля 2018

Центральная обогатительная фабрика (ЦОФ) «Печорская» АО «Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь», – успешно завершила эксперимент по повышению качества готовой продукции – угольного концентрата — и уже начала отгрузки в адрес Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК).

19 июля 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за второй квартал и первое полугодие 2018 года.

19 июля 2018

Северсталь сообщает финансовые результаты своей работы за второй квартал и первое полугодие 2018 года